Я женщина! |
|
Котоматрица |
|
ИВУШКИ |
|
ИВУШКИ |
|
Субботний завтрак, или "оладьи с припеком" |
Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)).
Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
Субботний завтрак, или "оладьи с припеком" |
Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)).
Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
ПОДРУЖЕНЬКА!!!!ДЛЯ ТЕБЯ... |
|
|
ЖЕНСКИЙ АУТОТРЕННИНГ: |
|
|
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II |
|
Простые мясные тефтели |
«Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как «ёжики» у моей мамы» - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла «ёжиками». Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.
Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.
А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.
|
"Мини-пицца" |
"Мини-пицца"
Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
"Мини-пицца" |
"Мини-пицца"
Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
Город, который меня пленил... |
Сейчас буду писать о Черновцах. Это город, который я вспоминаю в самых сладких снах, в самых ярких мечтах. Это город, который меня удивил и прямо таки застал врасплох. Я не ожидала увидеть столько красоты и богатства, почувствовать столько радушия и гостеприимства. Максимум чего я ожидала от Черновцов - это шикарное здание университета и несколько красивых построек в историческом центре. С улыбкой на лице сообщаю: исторического центра там нет. Весь город, абсолютно весь, купается в богатстве и роскоши историко-архитектурного наследия. Что ни улица - сплошное Средневековье, что ни площадь - невероятно гармоничный ансамбль, что ни здание - архитектурный шедевр. И так все Черновцы.
Дома, раскрашеные в разные пастельные тона придают городу нарядности и блеска, резные балкончики - утонченности и изысканности. Кстати о балкончиках и арках. Вот какую особенность я заметила. В Черновцах они все, в отличие, например, от Одессы - ухоженны и красивы. Это в разы подчеркивает красоту города в целом и поднимает его статус в глазах туристов.
Насчет такси. Милая вещь. Таксисты работают по счетчику и проезд получается более, чем доступный.
К сожалению, в городе были проездом. На все про все было лишь пол дня. Ансамбль площади и улицы Ольги Кобылянской вместе с театром посмотреть не удалось. Музеи тоже:( На Турецкой площади тоже не были, как и в популярной и всеми расхваленной Вiденськiй кав`ярнi. Но ничего, зато есть повод вернуться. И не раз.
Теперь немного фото и цивилизованный рассказ о том, как я вижу этот прекрасный город - Черновцы.
Красивая жизнь в красивом городе…
Черновцы – это город, объединивший в себе культуры Австро-Венгерской империи и Древнего Рима. Город, который на протяжении четырех столетий впитывал в себя дух средневековья и лучшие королевские традиции, подобно самому отменному выдержанному вину, которое с годами становится еще лучше.
Из грязи в князи!..
В это сложно поверить, но еще в XVII веке город на берегу Прута представлял из себя около 200 селянских мазанок, покрытых камышом, и несколько ничем не примечательных улиц. Кто бы мог подумать, что вскоре Черновцы превратятся в один из крупнейших культурных центров Европы, станут ее архитектурной жемчужиной, и что самое интересное, сохранят свою аутентичность.
Все, что не делается – к лучшему!..
С течением времени город находился под влиянием разных империй. Правители менялись, и каждый из них пытался сделать его еще лучше, богаче и красивее. Расцвет Черновцов пришелся на конец ХIХ века, когда город был под властью Австро-Венгерской империи. В то время были построены такие культовые историко-архитектурные шедевры как кафедральный собор (1844—1864), резиденция буковинских митрополитов (1862—1882), армянская церковь (1869—1875), иезуитский костёл (1893—1894), еврейская реформистская синагога (1873—1879), городской театр (1904—1905).
Дорогой бриллиант в простой оправе или Большое знакомство с «маленьким Парижем»…
Сегодня, благодаря лучшим мастерам, «рисовавшим» образ города шаг за шагом, Черновцы приобрели облик настоящего европейского города и заслужили звания «маленькой Вены» и «маленького Парижа». Посетив город, Вы поймете, что окрестили его так не случайно. Дыхание былых времен чувствуется в Черновцах на каждом шагу. Этот город брусчатки поражает своей элегантностью, простотой и ненапыщенной роскошью. Он, подобно крохотному бриллианту, заключенному в самую простую оправу, переливается, играет в лучах солнца. Все здания - красивые и нарядные, немногочисленные улочки – чистые и ухоженные и вообще… Весь город очень светлый. Светлый и оптимистичный! А еще, Черновцы - это рай для фотографов, в частности для тех, кто увлекается архитектурной фотографией.
Такси – это не всегда огромные расстояния и заоблачные цены…
Сомнений нет: Черновцы – это город такси …или таксистов. Как вам больше нравится. Это не плохо и не хорошо, это просто факт, так как иногда складывается впечатление, что такси на улицах больше, чем людей. Согласитесь, пользоваться услугами такси приятнее, чем городским транспортом, к тому же большинство таксистов работает по счетчику, что очень удобно, так как город небольшой и суммы не кусаются, а таксисты там – очень приятные и вежливые люди. Ввиду этого, Вы с легкостью можете немного побаловать себя любимого и позволить себе такое маленькое, но приятное удовольствие.
Город, способный «обострить» все пять чувств…
Лучше всего посетить город весной. Весенние Черновцы купаются в цветах и лучах солнца. Здесь хочется мечтать бесконечно, думать о прекрасном, гулять неспешным шагом, чтобы насладится всей этой красотой, поймать мгновение счастья, впитать в себя все запахи и ощущения без исключения… Так что «заездом» в Черновцы – не получится. Здесь нужно как минимум 3 дня, а лучше неделю. Конечно, все зависит от цели путешествия, и посетить город можно не один раз, но, как говорится, первое впечатление самое сильное и, если Вы располагаете временем - не жалейте его на Черновцы, город этого заслуживает.
|
Золото осени. |
|
Спасибо, Боже, за друзей |
|
Still life от Елены Кравцовой |
|
ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........ |
Ни с чем не сравним первый вьезд в Париж. То что так долго ожидалось (от Кёльна до Парижа ехать 7 часов на автобусе) и вот он - ПАРИЖ! и как обычно первый обьезд города, когда пытаешся рассмотреть все по обеем сторонам автобуса и ... одним словом Париж!!!!!!
|
Кордон-блю. |
Рецепт оказался более чем простым:
1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.
2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.
3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.
4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.
5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.
На 4 порции вам понадобится:
Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.
|