-Рубрики

 -Цитатник

https://www.liveinternet.ru/users/5354748/post391662818/ - (0)

Деткам Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Браслет МК - (0)

Браслет МК 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бирочки (лейблы) для своих изделий, своими руками.Вариант 2* - (0)

Бирочки (лейблы) для своих изделий, своими руками.Вариант 2* Бирочки (лейблы) для своих изделий, ...

Bias Tape Maker from a cutter - (0)

Bias Tape Maker from a cutter     ...

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!" - (0)

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!" ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2568
Комментариев: 6
Написано: 2746


Кулон с риволи. Фото мастер-класс

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон с риволи. Фото мастер-класс

Шикарный кулон  -  легко!
Читать далее...

*** КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ - ДИКАЯ ПРИРОДА ***

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ - ДИКАЯ ПРИРОДА ***




Рубрики:  Фоны для сайта и дневника

Лимонный крем

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VirgAr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем

Удивительно вкусный и легкий десерт для сладкого стола, готовится быстро и без каких либо особенных, мало доступных ингредиентов. Помимо того что этот вид крема можно использовать для прослоек различных тортов его можно есть и отдельно в виде добавки к свежим фруктам. Богатый витаминам Слимонный крем понравится всем вашим близким и друзьям!

Ингредиенты для приготовления лимонного крема:

Инвентарь:

  1. Кухонные бумажные полотенца
  2. Ручная соковыжималка для цытрусовых
  3. Стакан
  4. Мелкая терка
  5. Тарелка
  6. Глубокий сотейник

Приготовление лимонного крема.

Шаг 1: подготавливаем лимоны

лимонный сок

Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.


Шаг 2: подготавливаем яйца

яйца

Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник.

взбитые яйца

Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут.

яйца с лимонным соком

Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам.

яйца в миске

Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.


Шаг 3: варим крем

крем на плите

Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки.

температура крема

Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.


Шаг 4: взбиваем крем

лимонный крем в блендере

Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости.

масло сливочное в блендере

Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минутына средней скорости.

взбитый лимонный крем

Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.


Шаг 5: процеживаем крем

крем лимонный

Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.


Шаг 6: храним лимонный крем

лимонный крем в банке

После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.


Шаг 7: подаем лимонный крем

лимонный крем

Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами.

лимонный крем с фруктами

На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок.

лимонный крем с блинами

Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт.

лимонный крем с пирогом

Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года!

Приятного аппетита!


Советы:

− Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

− Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

− Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

− На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

− Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

− Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

− Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

http://www.tvcook.ru/

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 3 - Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных
Часть 4 - Лимонный крем


Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

75 (500x300, 217Kb)
Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

*Заварной крем - *Классический*

Продукты:
-500мл. молока
-200гр. сахара
-1ч. ложка ванилина
-50гр. муки
-4 яичных желтка

Приготовление:
*Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
*Доводим наше молоко до кипения.
*Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
*Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Далее-с-шоколадом (159x97, 18Kb)

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 3 - Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных
Часть 4 - Лимонный крем


Крем напоминающий пломбир!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир!




Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.                                     источник

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 3 - Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных
Часть 4 - Лимонный крем


8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

4121583_ (604x400, 101Kb)
 
читать рецепты

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 3 - Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных
Часть 4 - Лимонный крем


Колье из бисера " Пиковая дама".Схема

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера " Пиковая дама".Схема

 

free-beading-tutorial-necklace-15 (632x474, 150Kb)

beads 11/0
free-beading-tutorial-necklace-28 (700x437, 148Kb)
O

 


Два колье от Виктории Румянцевой.Бисероплетение

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два колье от Виктории Румянцевой.Бисероплетение


27 (700x700, 461Kb)

4365 (700x700, 376Kb)

4 (700x700, 295Kb)


Колье из бисера"Серебряная россыпь".Твин,жемчуг.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера"Серебряная россыпь".Твин,жемчуг.


kole-serebryannaya-rossyip (700x458, 262Kb)

0_8e822_a01832e8_Mкопирование (177x94, 32Kb)

Колье из бисера с подвеской. Схема плетения.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера с подвеской. Схема плетения.


9 (536x700, 376Kb)

0_8a7be_583eefd7_XSкопирование (147x94, 23Kb)


Поиск сообщений в Jelena64
Страницы: 248 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь