-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 371
Комментариев: 58
Написано: 479






МУЗЫКАЛЬНАЯ ФЛЕШ-ОТКРЫТКА "Листья жгут"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНАЯ ФЛЕШ-ОТКРЫТКА "Листья жгут"



ЛУКОВЫЕ КОРЗИНКИ С НАЧИНКОЙ САЛАТОМ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОРЗИНКИ С НАЧИНКОЙ САЛАТОМ

 

Рецепт Луковые корзинки с начинкой салатом с фото

Состав рецепта блюда:

Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт,
солёная соломка: 1 упаковка,
варёная колбаса: 3 кружочка(по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок(желательно с перьями подлиннее)

 

Для салата:
Отварной картофель: 4 шт,
Свежий огурец: 1 крупный,
Отварное куриное филе: 1 шт,
Крупное зелёное яблоко: 1 шт,
Отварная морковь: 1 шт,
Яйца варёные: 4 шт,
Зелёный горошек: 1 банка,
Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку,
Майонез по вкусу.

Фотографии пошагового приготовления рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Картофельные зразы с крем-соусом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с крем-соусом

картофельные зразы (500x334, 42Kb)


Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Овощное безумие

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное безумие

Состав:

Кабачки – 3 шт.
морковь – 0,5 шт.,
Перец сладкий – 1 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком , лавровый лист,
Соль,
Масло оливковое.


Начинка:

Мясо: говядина + курица – 500 г,
1-2 луковицы,
Морковь – 0,5 шт.,
2-3 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес (ими заменяем рис),
1 яйцо,
200 г отварной фасоли (совсем не обязательный ингредиент)


Приготовление:

Нарезаем молодые кабачки на дольки см по 10, далее пополам и аккуратненько выбираем из этих лодочек серединку. Лодочки кладём в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб полностью были покрыты водой) и варим минут 10. Воду не выбрасываем! Лодочки вытаскиваем на блюдо, даём остыть.
Перекручиваем в мясорубке мясо говядины пополам с куриной грудкой (опять же ради пользы здоровью ! индейка бы тоже подошла…) и репчатой луковицей . Добавляем в фарш яйцо, 3 ст. ложки Геркулеса, соль, перец, фасоль и половину натёртой морковки. Всё тщательно вымешиваем.

В латку наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем нашинкованную луковицу, три нарезанных помидора, нарезанный сладкий перец, затем половину натёртой морковки и нарезанные серединки кабачков. Солим, перчим , добавляем лавровый лист и тушим овощи до полуготовности.
А в это время фаршируем кабачки-лодочки приготовленным фаршем, укладываем их на тушёные овощи, заливаем водой, в которой варились лодочки и продолжаем тушить до готовности.

Очень вкусные кабачки получаются! Мясо не жирное, риса нет и много-много вкусных овощей!!!
Можно конечно согрешить и съесть со сметаной, но и без сметаны тоже очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

Тирамису с абрикосами

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с абрикосами

Тирамису с абрикосами

 

Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Восходит осень плавно на порог...

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восходит осень плавно на порог...

20 (700x97, 36Kb)

0_64d51_4e0b3127_M (250x73, 30Kb)
Восходит осень плавно на порог,
Ее прекрасно в позолоте платье,
Ее нежны прохладные объятья,
Из листьев восхитителен венок.

Она садится молча у окна
И сочиняет трепетные строки,
Она мудра без фальши, без мороки,
Не одинока, но всегда одна.

Я так люблю ее прекрасный лик,
Я так люблю ее волшебный шёпот,
Дождя ее чуть приглушенный топот,
И птиц прощальный и надрывный крик.

Все в ней понятно, близко и знакомо,
Но удивительно своею простотой,
Вселяет в душу радость и покой
Своей блаженною и сладкою истомой.

( Лариса Кузьминская)
0_64d51_4e0b3127_M (250x73, 30Kb)



Читать далее...
Рубрики:  стихи

Белкотерапия! Таких вы еще не видели!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белкотерапия! Таких вы еще не видели! 2 часть!

Ура! Дождалась!

Бегу встречать!

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Barcelona. Part 2.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЭШЛС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barcelona. Part 2.


А вот и вторая часть рассказа про Барселону.
Дальше!
Рубрики:  путешествия

Розы соборной площади.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elika2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы соборной площади.

Я уже не раз писала, что очень люблю розы, а лучшие розы в нашем городе растут на Соборной Площади. Поэтому, если хочется насладиться их восхитительным видом и ароматом, я иду именно туда. Ну а поскольку фотик всегда со мной, то своими впечатлениями я могу поделиться с вами. Эти снимки я делала в середине сентября.

1.

IMG_6738 (700x525, 296Kb)

2.
IMG_6743 (700x525, 327Kb)

еще фото
Рубрики:  цветы

.....ГОВОРЯТ,ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ДЛЯ КАЖДОГО..

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....ГОВОРЯТ,ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ДЛЯ КАЖДОГО...


Говорят, что на Земле есть любовь для каждого,
Но не каждому дано отыскать её,
Так случается, что мы пропускаем важное -
Вместо белых лебедей, кружит вороньё.

Говорят, что в небесах с кем-то мы повенчаны,
Но найдётся на пути множество причин-
Тихо плачет у окна одиноко женщина,
Долго смотрит в темноту кто-то из мужчин.

Говорят, что на руке всё судьбой начерчено-
Что случится через час или ждёт вдали,
Поцелуешь мне ладонь нежно и доверчиво-
Как же долго мы с тобой к этой встрече шли.


90061041_0_79bd1_8fd01852_XL (700x420, 101Kb)

Обниму любимую нежно и доверчиво,
Заласкаю досыта, зацелую всласть
Ранним утром солнечным или поздним вечером,
Главное - в объятия суженой попасть.

Для любви не нужно нам зелье приворотное,
Ею мы давно уже доверху полны.
Обниму любимую нежно, беззаботно я,
Знаю, что друг другу с ней позарез нужны.

Добирались к счастью мы разными дорогами,
Что теперь печалиться или горевать.
И не стоит к прошлому быть совсем уж строгими -
Со стихами новыми новая тетрадь...

....АВТОР: ТОЛЬКО ВДВОЁМ...



~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~
Рубрики:  стихи

Не спеши за злобу злом воздать.....

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спеши за злобу злом воздать.....

4360286_0_63402_bb4a9df6_XL (550x550, 511Kb)

Не спеши за злобу злом воздать,
Не спеши нападки отражать,
Не спеши завидовать другим,
Не спеши быть мрачным и сухим.
4360286_87449488_3166706_0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  стихи

Очень вкусный рулет

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет

 

Ингредиенты:
 
для теста
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
мука — 4-6 столовых ложек
 
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
 
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  выпечка

Замки Австрии: Кройценштайн (Burg Kreuzenstein

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Австрии: Кройценштайн (Burg Kreuzenstein)

Оригинал взят здесь


Памятники архитектуры являются важным культурным наследием наших предков. Как бы мы не относились к образу жизни людей в разные исторические эпохи, но мы должны иметь об этом представление. При этом, одно дело слушать рассказы об истории тех или иных народов, и совсем другое: в живую видеть и даже иметь возможность прикоснуться к предметам старины, особенно таким величественным, как замки и дворцы. С этим у австрийцев проблем нет. На территории этой страны подобных памятников зодчества, хоть отбавляй. Естественно, они рады поделиться столь богатым культурным наследием их предков со всеми желающими.   

В череде австрийских замков Кройценштайн является одним из самых популярных и посещаемых. Это сооружение имеет древнюю историю. Его построили еще в 12 веке.

Замок Кройценштайн как бывшая римская крепость Кастеллум Пергум, перешедшая в 1278 году во владения семьи Габсбургов. В 1641 году в ходе тридцатилетней войны замок был захвачен шведами. А в 1645 году при отходе шведский фельдмаршал Леннарт Торстенсон приказал взорвать замок.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Золото осени – высшая проба, доказано…

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото осени – высшая проба, доказано…










Читать далее...
Рубрики:  природа

Печеньки-грибочки

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

Печеньки-грибочки (548x313, 61Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стакан
Мука - 800 гр
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки
Сироп:
Сахар - 2/3 стакана
Вода - 4 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин размягчённый разотрём с сахаром, добавим сметаны, ванилин, щепотку соли, яйцо. Соду гашёную уксусом, крахмал, перемешать добавить муки, замесить тесто. Разделим на две части, из одной части теста сделаем сто шариков – шляпок для грибов. Выпекать будем на несмазанном противне. В ещё тёплых шляпках ножом нужно сделать углубления для ножек. Из второй половинки теста раскатаем ножки, одну сторону сделав потолще, как у настоящих грибочков. Ножки для грибов тоже испечём в кулёчках, чтобы не потерялась форма ножки, сделать их из бумаги для выпечки со сторонами 6-7 см.
Для сиропа смешаем воду с сахаром и прокипятим, тонкие концы ножек обмакнем в сироп, соединить обмакнутые ножки со шляпками и положить на просушку, затем другой конец ножки обмакнуть в сироп и в мак, получится имитация земли, дать подсохнуть. Для окраски шляпок в оставшийся сироп добавим какао порошок, перемешаем и ещё раз всткипятим, окунать шляпки в шоколадную глазурь. Для грибочков «мухоморов» в сироп добавим красную пищевую краску, вскипятить и окунать шляпки грибков в эту глазурь, белые точечки можно сделать из глазури с белым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  выпечка

Пряничный торт (без выпечки)!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)!

 

Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
 
Приготовление:
 
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 
 
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 
 
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 
 
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 
 
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 
 
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 
 
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка

дизайн

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О дизайне малогабаритной квартиры

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Тяжело что то изменить в малогабаритной квартире , но хочется уюта и современного дизайна. Несмотря на это, есть варианты по улучшению этой ситуации. Их можно разделить на некоторые приёмы. Они делятся на :

— косметические;

— радикальные;
— визуальные.

При этом, конструктивные меры могут быть использованы как выборочно, так и все в комплексе. А вот как и что входит в эти комплексы, можно узнать более подробно в разделе дизайн малогабаритных квартир . И придерживайтесь некоторых правил, которые важны для переделки малогабаритной квартиры:

-уберите лишние стены если это возможно и позволяет конструкция дома

-избавьтесь от лишних вещей, которые только захламляют помещение, занимают и без того ценные метры в квартире
-старайтесь выбирать мебель небольших размеров
-применяйте и комбинируйте различные функциональные зоны
-для визуального увеличения пространство используйте зеркала и светлые тона
-установка шкафа-купе существенно поможет сэкономить пространство, его даже можно поставить вместо снесенной стены
-зонируйте помещение. 

 

 
Если же вы все хорошо продумаете и внимательно подойдете, например, к перепланировке квартиры, то можете получить не столько несколько квадратных метров, сколько несколько кубических метров свободного (незахламленного) и эстетически организованного пространства.

Имбирный чай с молоком, медом и пряностями

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с молоком, медом и пряностями

1868538_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Экскурсии и путешествия всегда вдохновляют на благородные поступки! Именно поэтому важно отдыхать с комфортом. Где остановиться во время путешествий в любом городе Украины подскажет сервис бронирования квартир. Вы можете снять квартиру посуточно Львов, предварительно пообщавшись с владельцем квартиры.


give_heart give_heart give_heart

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького осенним вечерком, предлагаю вам необычный рецептик ароматного чая с молоком, медом кардамоном, имбирем и другими пряностями. По-домашнему вкусно!

На 4 порции ароматного чудо чая понадобится:

6 чайных ложек крупнолистового черного чая

очищенный, тонко нарезанный свежий корешок имбиря около 5 см,

10 стручков кардамона

5 целых гвоздичек

1 палочка корицы

1 стакан молока

8 чайных ложек меда

В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды, добавляем крупнолистовой черный чай, корень имбиря, кардамон, корицу, гвоздику.

Доводим смесь до кипения на умеренном огне. Затем варим на слабом, помешивая, около 5-ти минут.

Наливаем в заваренный ароматный чай молоко и варим еще на слабом огне в течение 5-ти минут. Процеживаем и наливаем в чашки.

Даем немного стыть и добавляем в каждую чашку по 2 чайн. лож. меда.

1868538_tea_moloko_b (300x300, 17Kb)

Рубрики:  напитки

Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,


Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Яблочный пирог на творожном тесте
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в jelena478
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь