
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ.
800 г диетического творога
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
по 125 г темного и желтого винограда
1 банан
1 ст. л. лимонного сока
100 г шоколада
Диетический творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.
Каждую ягодку винограда разрезать пополам и удалить косточки.
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шоколад натереть на терке.
Взять четыре прозрачных бокала и выложить в них слоями творог, шоколадную стружку, половинки ягод винограда и кружочки банана.
Если высота бокала позволяет, можно выложить еще несколько слоев, чередуя их с творогом.
Верхний слой творожный.
Десерт украсить шоколадной стружкой, кружочками бананов и целыми ягодами темного и желтого винограда.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!...
Совет: вкус десерта будет более насыщенным и богатым, если использовать горький шоколад с низким содержанием сахара