-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JELENA402

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2015
Записей: 479
Комментариев: 25
Написано: 548


Куриные крокеты с шампиньонами

Среда, 13 Мая 2020 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные крокеты с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны (маленькие) - 11-12 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл (сколько понадобится)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
 
Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
 
В куриный фарш всыпьте соль, молотый перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей.
 
Тщательно перемешайте фарш до однородности.
 
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, очистите от загрязнений. Со шляпок снимите кожицу.
(Грибы лучше не мыть, а именно очистить.)
 
Для панировки в одну миску высыпьте муку, во вторую – оставшиеся панировочные сухари (3 ст. ложки), а в третью миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой со щепоткой соли.
 
Подготовьте крокеты. Для этого смоченными в воде руками возьмите часть фарша и сформируйте из него лепёшку.
 
В середину лепёшки из фарша выложите один шампиньон.
 
Заверните грибок в лепёшку из фарша и скатайте шарик.
 
Таким же образом сформируйте крокеты из оставшегося фарша и грибов. У меня получилось 11 крокетов.
 
Запанируйте крокеты. Для этого сперва обваляйте крокет в муке.
 
Затем окуните в яйцо.
 
И после этого запанируйте в сухарях.
 
Подготовьте таким образом столько крокетов, сколько планируете жарить за один подход.
 
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Запанированные крокеты опустите в горячее масло и готовьте на среднем огне, часто переворачивая, до румяности.
 
Готовые крокеты выложите на салфетку. Таким же образом приготовьте оставшиеся крокеты.
 
Куриные крокеты с шампиньонами готовы!
 
Подавайте куриные крокеты к столу в горячем виде с картофельным пюре/
 
Приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку