Гостиница для кошек "Motel for cats" - первая специализированная гостиница для кошек в Самаре. - (0)
Медведев соболезнует родным Гурченко - (0)
Фабрика звезд. Возвращение - Премьера! Фабрика звезд возвращается - Первый канал - (0)
Трек "КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ - Братья Торсуевы и Звёзды Сибири" - группа "ПЕСНИ ИЗ "ГАРАЖА СЫРОЕЖКИНА"" - (0)
Впереди Новый год. А какой Новый Год без шампанского? |
Горячая десятка «Заблуждений о шампанском» Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потребл
Заблуждение № 1: Выстрел пробкой.
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной. Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества.
Заблуждение № 2: Шампанское и игристое вино – разные напитки.
Игристое вино – это не шампанское. И правда, и неправда. Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Заблуждение № 3: Ледяное шампанское.
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить. На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского – 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.
Заблуждение № 4: Сладкое и шампанское.
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами. Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого
Заблуждение № 5: Шампанское – женский напиток.
Шампанское употребляют преимущественно женщины. А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины, как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев
Заблуждение № 6: Скол на бутылке
. Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак. Не совсем так. Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.
Заблуждение № 7: Шампанское – праздничный напиток.
Шампанское принято употреблять только по праздникам. На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.
Заблуждение № 8:
Происхождение розового шампанского. Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина. Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.
Заблуждение № 9: Правильное открытие шампанского.
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку. Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.
Заблуждение № 10: Шампанское по утрам! «..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |