-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Карамельный торт с грушей

image (480x462, 55Kb)

Для торта диаметром 20см

Бисквит:

Сахар – 150 гр.

Мука – 180 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Молоко – 50гр

Растительное масло – 70 гр.

Яйца – 4 шт.

Груша –1 крупная или 2 средних

Корица – 1 чл

Мёд – 1 ст л

Орехи грецкие – 50гр

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить постепенно весь сахар и взбить в крепкую пену.

2. Блендером взбить грушу, желтки, масло, молоко, мёд, корицу.

3. В белки добавить муку, разрыхлитель, измельчённые орехи и грушевую массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. У меня теста хватило на 2 формы по 20см, каждый бисквит я затем разрезала на 2 коржа (итого 4 коржа для торта)

4. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Крем:

Маскарпоне – 500 гр.

Творожный сыр – 140 гр.

Карамельный соус – 100-130 гр.

Карамельный соус: в сотейник кладём 200гр сахара, топим,снимаем с плиты. Далее аккуратно вливаем 100гр горячих сливок, возвращаем на плиту и мешаем активно до получение однородной массы. Тут я для акцента ещё щепотку морской соли добавила. Соус нужно полностью остудить. Если варить лень – заменяйте на вареную сгущенку)) Теперь в чашу кладём маскарпоне, сыр и карамельный соус. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Дальше все просто: корж, крем, мелко порезанная спелая груша и следующий корж. Декор думаю придумаете сами-тут масса вариантов гораздо интереснее моего "торопливого" Даём тортику постоять хотя бы 3-4 часа и наслаждаемся!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку