Без заголовка |
Для торта диаметром 20см
Бисквит:
Сахар – 150 гр.
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 50гр
Растительное масло – 70 гр.
Яйца – 4 шт.
Груша –1 крупная или 2 средних
Корица – 1 чл
Мёд – 1 ст л
Орехи грецкие – 50гр
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить постепенно весь сахар и взбить в крепкую пену.
2. Блендером взбить грушу, желтки, масло, молоко, мёд, корицу.
3. В белки добавить муку, разрыхлитель, измельчённые орехи и грушевую массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. У меня теста хватило на 2 формы по 20см, каждый бисквит я затем разрезала на 2 коржа (итого 4 коржа для торта)
4. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Крем:
Маскарпоне – 500 гр.
Творожный сыр – 140 гр.
Карамельный соус – 100-130 гр.
Карамельный соус: в сотейник кладём 200гр сахара, топим,снимаем с плиты. Далее аккуратно вливаем 100гр горячих сливок, возвращаем на плиту и мешаем активно до получение однородной массы. Тут я для акцента ещё щепотку морской соли добавила. Соус нужно полностью остудить. Если варить лень – заменяйте на вареную сгущенку)) Теперь в чашу кладём маскарпоне, сыр и карамельный соус. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Дальше все просто: корж, крем, мелко порезанная спелая груша и следующий корж. Декор думаю придумаете сами-тут масса вариантов гораздо интереснее моего "торопливого" Даём тортику постоять хотя бы 3-4 часа и наслаждаемся!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |