-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaroslava9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я-КОЗЕРОГ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 6055
Комментариев: 116
Написано: 6242


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слоёный торт со смородиной и халвой

(500x375, 99Kb)

Рекомендую приготовить, не пожалеете.
Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.


тесто:
яйцо куриное - 6 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 30 гр.
крем:
молоко сгущённое - 170 гр.
масло сливочное - 150 р.г.
ванилин - 1 пакет
халва - 60 гр.
смородина черная (потертая с сахаром) - 1 стакан
желток яичный - 3 шт.
вода - 70 мл.
оформление:
ягоды, орешки... - по вкусу

На коржи потребуется 1,5 стакана муки, крахмал и стакан сахара. Их необходимо разделить всё на три части, так как у нас будет 3 коржа. На каждый корж потребуется 2 яйца, 10 г крахмала и 1/2 стакана муки.
Яйца взбиваем немного с сахаром для получения воздушности. Затем добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем. В специальную формочку смазанную маслом выливаем тесто.
Коржи нужно выпекать в духовке при t 180* С. до лёгкой румяности, минут 15. Затем остужаем коржи.
Далее сварим крем.
Сгущёнку развести с водой, Нагреваем эту жидкость на небольшом огне. Ждём когда закипит. Взбиваем отдельно желтки и тонкой струйкой добавляем к сгущёнке, одновременно перемешиваем. Варим примерно 3-4 минуты, все время помешивая, для получения густой массы. Когда масса остынет, добавляем сливочное масло с ванилином, перемешиваем. Масло можно быть средней температуры, размягчённое. В итоге должен получится крем.
Протёртую халву добавляем в кремовую массу. Делим крем пополам. Во вторую половину крема добавляем перетёртую смородину, перемешиваем. У нас получился белый крем и смородиновый, красивого цвета. Последний для верха и боков торта.
Корж смазываем смородинкой с сахарком - это прослойка.
Далее на смородину наносим белую кремовую массу. Распределяем по поверхности торта. Повторяем слои.
Собранный торт обмазываем по бокам и сверху смородиновым кремом.
Украшаем торт на свое усмотрение...можно ягодами, можно кремом.
Ставим на пару часиков в холодильник и подаём к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку