Устройство для экономии электроэнергии |
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если мы заберемся вовнутрь устройства для экономии электроэнергии, то увидим весьма простую, даже можно произнести элементарную, конструкцию, которая состоит из защитного предохранителя, конденсатора, варистора и светодиодов. По сути, это конструкция простейшего компенсирующего конденсатора, которая вряд ли существенно повлияет на расход электроэнергии у вас дома. Получается, что приборы для экономии энергии – это попросту конденсаторы, причем нерегулируемые, что разом же навевает сомнения в их действенности.
В интернете можно найти большое число видео с испытанием прибором. Причем, если в официальных рекламных видеороликах нам демонстрируют колоссальную разницу в замерах силы тока до и во пора использования прибора, то в испытаниях электриков подобный разницы мы не видим. Тут все довольно просто: дело в том, что в рекламе замеряют целый ток, а для оценки реальной эффективности прибора нам нужен совершенно другой показатель — показатель активной потребляемой мощности.
Наш товар – «Экономыч»
Это еще одинешенек популярный прибор для экономии электроэнергии. На самом деле, различий между приборами разных производителей не этак уж и много, они схожи даже наружно. Так, «Экономыч» — эта та же самая пластиковая коробка, похожая по форме на мышку компьютера и неужели что чуть более «пузатая», чем предшествующий прибор. Для начала работы прибора его тоже нужно вделать в розетку.
Заявленный уровень экономии электричества у этого прибора даже чуть выше и составляет до 45 процентов.
ЗАKAZATЬ Ha ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ МAГAЗИНЕ
Компании-поставщики снижают присутствие реактивной энергии в сети за счет использования конденсаторов. Этак что проблема платы за реактивную энергию остается актуальной лишь для крупных предприятий. Однако там эта проблема решается по-другому: существуют специальные приборы учета реактивной энергии, кроме того, большинство заводов устанавливают у себя мощное конденсаторное оборудование.
Экономия должна быть экономной. Ныне большой популярностью пользуются различные приборы, позволяющие добиться экономии ресурсов. У нас дома стоят счетчики на
Устройство для экономии электроэнергии
Устройство для экономии электроэнергии.
По словам производителей, они позволяют существенно экономить электроэнергию за счет преобразования реактивной энергии в активную. Для того чтоб разобраться, давайте поясним. Для работы электрических приборов совсем необходима активная энергия. А вот реактивная – это «бесполезная» энергия, которая в сети появляется, однако никуда для полезных целей не расходуется.
Этак вот, производители чудо-приборов убеждают своих покупателей, что экономия будет выходить за счет того, что прибор преобразует реактивную энергию в активную, тем самым снижая ваш всеобщий расход электроэнергии, а значит, и ваш размер платы за электричество.
Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box.
Electricity Saving Box считается наиболее популярным из приборов-экономов. Если веровать его описанию, экономия с ним составляет до сорока процентов, что, согласитесь, цифра впечатляющая.
По заявке производителя, он поможет вам сэкономить 45 процентов потребляемого электричества. Заявленный срок службы прибора – 10 лет. Его принцип работы аналогиче предыдущим устройствам – попросту вставьте его в розетку. В числе преимуществ прибора производитель указывает установленную в нем двойную защиту, которая включает предохранитель с восстановлением и термопредохранитель.
Если веровать рекламе, то это конструкция окупит себя примерно за год. Кроме того, прибор позволит компенсировать потерю мощности, которая возникает при одновременной работе в сети приборов с разными мощностями и потреблением тока.
Несколько «но»
Однако это все официальная информация. Этак ли эффективны эти приборы-экономы на самом деле?
Многие профессиональные электрики считают, что покупка подобных приборов – это попросту «выбрасывание денег в трубу». И их аргументация звучит довольно убедительно.
Итак, вспомним: производители обещают нам экономию за счет того, что прибор преобразует реактивную энергию, которую мы якобы оплачиваем впустую, в активную. И тут сходу возникает одно большое «НО». Дело в том, что обычные граждане за реактивную электроэнергию и этак не платят!
Однако не каждый рядовой потребитель электроэнергии знает об этом.
Будто видите, использовать данные приборы или дудки – вопрос спорный, но прежде чем веровать рекламе и бежать приобретать конструкция для экономии электроэнергии, взвесьте все за и против и соберите информацию.
Похожие статьи.
Добавить комментарий Отменить ответ.
Экономия должна быть экономной. Ныне большой популярностью пользуются различные приборы, позволяющие добиться экономии ресурсов. У нас дома стоят счетчики на электроэнергию, которые считают ее по двум разным тарифам – дневному и ночному, тем самым позволяя нам меньше расходовать денег на оплату более дорогостоящий дневной энергии. У нас стоят счетчики на воду, благодаря которым существенно уменьшился расход воды у большинства людей. Однако существует еще и специальное конструкция для экономии электроэнергии, которое, по заявке производителей, позволяет существенно убавить расход электроэнергии. Давайте попробуем разобраться, какие приборы бывают и стоит ли мастерить или покупать приборы экономии электроэнергии?
Таких устройств на рынке электроприборов представлено несколько, наиболее известные – это Electricity Saving Box, SberBox, smartBox, Экономыч.
Принцип работы этих приборов, вне зависимости от производителя схож.
Выглядит он будто обычная пластиковая коробочка, которая включается в розетку, причем розетка должна быть как можно ближе к приборам учета электроэнергии. Кроме своей основной функции – экономии, прибор призван поддержать при появлении в сети помех, а также при скачках фаз.
Будто только вы вставляете прибор в розетку, он начинает свою работу, что, опять-таки по словам производителей, вы разом же заметите, если замерите показания электроприборов с прибором и без него.
Прибор изготавливается в Германии, потому отличается надежностью в работе, этого отвергать мы не будем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |