-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87710 место)
За все время набрано баллов: 45 (15185 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Liezi
Liezi
16:38 26.11.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Shiseido
Shiseido
15:55 16.11.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapSeido

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 669
Комментариев: 155
Написано: 12915


10 интересных фактов о манге и аниме

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

10 интересных фактов о манге и аниме
 

Кликните на превью, чтобы увидеть натуральный размер картинки! :) 1. В Японии не было социалистической революции. Вместо нее в 1917 году они начали создавать мультипликационные фильмы.

 2. Слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «гротески», «странные (или весёлые) картинки», поэтому термин «манга» относится исключительно к японским комиксам.

3. «Аниме» — японская анимация. Само слово «аниме» есть не что иное, как японизированное сокращение от английского animation, причем сам термин появился сравнительно недавно. До этого использовалось выражение «манга-эйга» («кино-комикс») которое до сих пор используют любители аниме старшего поколения.

4. Как известно, в Японии читают справа налево. Мангу справа налево читают во всем мире  

5. Использовать большие глаза персонажей для передачи эмоций придумали вовсе не в Японии. Осаму Тэдзука, человек считающийся основателем традиций аниме, не отрицал тот факт, что заимствовал этот прием у Уолта Диснея.

6. Самый длинный аниме-сериал «Садзаэ-сан» начал выходить в 1969 году по мотивам манги Матико Хасэгавы и его показ не закончен до сих пор. уже несколько поколений японцев выросли, наблюдая за приключениями Садзаэ и ее семьи.

7. Считается, что первым аниме, которое увидели зрители СССР были «Летучий корабль призрак» и «Кот в сапогах».

8. Самый знаменитый и титулованный в мире режиссер аниме — Хаяо Миядаки. Он также единственный режиссер аниме, который удостоился премии Оскар. На 62 фестивале в Венеции он получил «Золотого льва» за вклад в мировое киноискусство

9. Режиссер получивший Оскар за лучший короткометражный анимационный фильм в этом году родом из Японии. Его зовут Кунио Като. Он снял отличный мультфильм, однако это не аниме.

10. Международные ценители аниме уважают российское телевидение за то, что сериал «Сейлор Мун» демонстрировался с единственной цензурной правкой: в момент гомосексуального признания в любви к фразе «я люблю вас» переводчик добавил целомудренное «.. .как отца». Однако скорее всего показ японской (без цензуры) версии, а не американской (с цензурой) был все же обусловлен особенностями проката, а никак не обостренным чувством эстетической справедливости телевизионных функционеров.

А теперь немного рекламы:

Сегодня искусство аниме достаточно популярно. Оригинальные мультики с глубоким смыслом, а так же отличным графическим стилем, разнообразием мест и эпох, жанров. Хоть аниме и рассчитаны на подростковую аудиторию, но их с большим удовольствием смотрят взрослые. Большая коллекция аниме представлена на сайте http://vonlinev.ru. Выбирайте, смотрите и расслабляйтесь. Отличное качество, фильмотека постоянно пополняется, увлекательные сюжеты, популярные герои. Смотрите с удовольствием одни из самых популярных мультфильмов в мире!

Рубрики:  интересности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку