-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11020


КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ

Любителям корейской кухни. Очень вкусная закусочка на зиму, да и не только, и для пикника очень хороша.

Рецепт Капуста по корейски на зиму с фото

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Полезное о свекле. Блюда со свеклой.

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о свекле. Блюда со свеклой.

Свекла - излюбленный овощ многих хозяек. Она красива, возбуждает аппетит и используется для приготовления многих блюд, как первых, так и вторых! А сколько в ней витаминов и полезных веществ - не сосчитать!

3407372_dddfe2b6e590 (448x167, 17Kb)

 Свекла - низкокалорийный продукт. В ней много витаминов и минеральных солей. Калий, содержащийся в свекле в огромном количестве, оказывает антиаритмическое действие, а магний - действует седативно. Йод стимулирует обмен веществ, а фофор участвует в  минеральном обмене.

Бетаин и бетаинин укрепляют сосудистые стенки капилляров, снимают воспаления, способствуют снижению давления и холестерина, улучшают жировой обмен.

Фаршированная свекла - изысканно и необычно!

Свекольно-мясные котлеты - это яркая вкусняшка - сытная и сочная!

Маринованная капустка со свеклой и морковью - кладезь витаминов!

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Сахарную свеклу варят в чищенном виде, потому как кожица придает ей горьковатый привкус.

Маринованную свеклу используют в салаты, борщи или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Вареную свеклу для винегрета заправляют растительным маслом отдельно, тогда не будут окрашиваться остальные овощи.

С отвара свеклы можно приготовить очень вкусный освежающий напиток, добавив толченный имбирь, корицу и лимонную кислоту.

На правах рекламы

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Приближается летний сезон, который все с упоением ждут! Отпуск подразумевает качественный активный отдых или экскурсии. Однако оздоровительный отдых в подмосковье выгодно отличается, ведь здесь можно слиться душой с природой и действительно отдохнуть и набраться энергии. Отдыхайте с комфортом!

Рубрики:  продукты

Метки:  

Салат "Морские поросята"

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морские поросята"

Поросята (480x315, 48Kb)

Ингредиенты:

Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7 - 8 шт.,
+ капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
+ кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
+ крабовые палочки – 200 гр.,
+ салат из морской капусты – 1 банка (200 гр.),
+ зелень свежая,
+ перец горошком для украшения,
+ майонез для заправки.

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Салат "Морские поросята" готов!

http://mirjen.ru/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пряные баклажаны

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные баклажаны

Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огурчики хрустящие

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие

Ещё один хороший рецепт консервирования огурцов. Эти огурцы проблем не создадут. Хранятся хорошо

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)

1337150033_1 (640x605, 85Kb)


Ингредиенты:
 

  1. тесто
  2. 400 гр. муки (я брала 1 стакан)
  3. 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
  4. 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
  5. 3 ст. ложки какао
  6. начинка
  7. 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
  8. 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
  9. 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
  10. 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  11. 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
  12. 2 ст. ложки муки (не добавляла)
     

Читать далее...

Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Чесночные стрелки - польза и аромат : консервация и заморозка

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки - польза и аромат : консервация и заморозка

Hу и как вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг и всех знакомых.

.......................................................................................................................

Не знаю, как Вы, а я люблю чеснок и чесночные стрелки.

С большим удовольствием идут квашеные стрелки чеснока зимой, особенно непьющим мужьям под водочку. Очень вкусно их еще и обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, особенно летом на даче. Подаются они либо,  как самостоятельное блюдо, либо в качестве добавки к мясу и другим вкусностям.

чесночные стрелки (194x295, 28Kb)

 

Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.

Настала пора для консервации и заморозки чесночных стрелок, потому предлагаю несколько рецептов:

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!)))

   

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Огурцы в капустных листьях

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жемчужика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

getImage (639x480, 48Kb)

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика чеснока
Листики смородины
Соль - 1,5 ст. л. соли
Сахар - 2 ст. л. сахара
Уксус - 7мл 9%

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины,
2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый
огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем
кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим
маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем
в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками.

Рубрики:  засолка

Метки:  

Грибы маринованные по корейски

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по корейски

Для любителей корейской кухни и не только.

Грибы маринованные по корейски очень вкусное...

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Помидоры по корейски

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски



2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 моркови
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
4360286_75655329_dallee (170x89, 11Kb)
 

4360286_597159894 (54x47, 1Kb)

Рубрики:  засолка

Метки:  

Готовим ужин - быстро и вкусно !

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ужин - быстро и вкусно !

Перед каждой домохозяйкой рано или поздно встает вопрос: “Что приготовить на ужин быстро и вкусно? “.

в горшочке (267x300, 27Kb)

 

И на выручку в такой момент могут прийти обыкновенные глиняные горшочки. В них можно приготовить и гороховый суп, и плов, и даже пельмени. В общем продолжать можно до бесконечности, но, в данный момент, хочется поделится рецептом любимого блюда “Картофель с овощами и мясом”. 

Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Домашний марципан

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

Учимся делать марципан. Ничего сложного

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

Баклажаны по - французски

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - французски

Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Кальмары «Пальчики оближешь»

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары «Пальчики оближешь»

Любителям рыбных блюд, а особенно кальмаров

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Отбивная в картофельном кляре

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельном кляре


4360286_RotbivnayPvPkartofelxnomPklyre_1_ (618x59, 10Kb)
Удобно: 2 в 1 – мясо и гарнир.
И мясо очень сочное получается.
А картошка неимоверно вкусная!
4360286_0_90e8e_54d51284_orig (144x35, 7Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" - необычно вкусно при обычных компoнентах

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" - необычно вкусно при обычных компoнентах

Не знаю, кто дал такое странное название, но можно предположить, что салат "Мужские слёзы" получил своё название из-за того, что в его состав входят традиционные для холостяцкого завтрака блюда - омлет и копчёная колбаса. Но они, оказывается, в составе простого салата ещё вкуснее. А возможно, вам удастся удивить этим блюдом своего возлюбленного, и он поразится вашей фантазии и немного пожалеет, что не он первый до такого додумался.
salat-mujskiye-slezy-recept копия (700x539, 268Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

2. Маринованные маслята

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Творожно-грушевая вкуснятина

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-грушевая вкуснятина

Этот шедевр из творога на вкус очень нежный, а готовится он довольно легко и по продуктам совсем недорогой.

3256587_1 (317x479, 23Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 груша
  • Немного молока
  • 1 зефир
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Читать далее...

Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Jannee
Страницы: 200 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь