-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11020


Запеканка из баклажанов

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов

Овощные блюда всегда можно приготовить вкусно. И на этот раз готовим запеканку из баклажан

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты лучших летних напитков

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки и алкоголь

Метки:  

Цитрусовый смузи со льдом

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый смузи со льдом

Если у Вас стоит жара и хочется чего нибудь вкусненького, то это то, чего хочется. Очень вкусно. Готовим

Цитрусовый смузиИнгредиенты:Апельсин –...

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед

Приготовление:
Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Рубрики:  напитки и алкоголь

Метки:  

Потрясающие десерты

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Как солить сельдь - замечательный простой рецепт

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сельдь - замечательный простой рецепт

солить сельдь (484x355, 128Kb)

Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

 

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
buzhenina003_resize_000 (700x466, 126Kb)
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины , не обманули. Мясо получилось вкусным.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛИМОН В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОН В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ

Картинка 21 из 1972

КВАС ЛИМОННЫЙ
500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 л воды.
Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжа­тый из лимонов, затем дрожжи и мелко нарезанную цедру от 1-2 лимонов (предварительно ошпаренную кипят­ком). Смесь оставить в теплом месте для брожения. Перед разливом в каждую бутылку положить несколько изю­минок.
Квас - превосходное средство для улучшения об­мена веществ, хорошо помогает при ревматизме, угревой сыпи в подростковом возрасте, ожирении, а также понижает уровень холестерина в крови.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

 

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Рецепты домашних лимонадов

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних лимонадов

Сейчас - это то что надо. Приготовьте вкусные домашние напитки. Пейте охлаждёнными

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый...

Читать далее...
Рубрики:  напитки и алкоголь

Метки:  

Наконец-то дали рецепт

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  засолка

Метки:  

Заготовки из перца

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца

Заготовки из сладкого перца

4278666_Sladkiyperetsvmasle640x448 (640x448, 296Kb)

Перец маринованный сладкий

  1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

дальше
Рубрики:  засолка

Метки:  

Быстрые соленые помидоры

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые соленые помидоры

74e129c71c12d9f45afcb94a74305af2_b (600x399, 133Kb)

Пришла пора , когда можно сделать вкусные малосольные помидоры и огурцы. Итак представляю Вашему вниманию вкусный рецепт быстрых помидор

Помидоры разрезать крест-накрест (не дорезая до донышка), засыпать в серединку крупную соль+раздавленный чеснок+укроп (возможны варианты), поместить под гнет. На следующий день уже можно кушать

Рубрики:  засолка

Метки:  

Помидоры в желе

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leokorolivna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

Помидоры в желе
4127159_pomidoryvzhele950686_1_ (700x524, 56Kb)

Состав:

2 кг помидор

3 луковицы

9 лавровых листиков

20 горошин черно перца

3 небольших головки чеснока

3 ветки укропа с зонтиком

Для заливки:
3,5 + 1 стакан воды
2 ст л с горкой желатина
2 ст л с горкой сахар
1,5 ст без горки соли
 Приготовление
1 ст. воды вскипятите и остудите до комнатной температуры, залейте желатин и оставьте на час для набухания.

В 3 800-граммовых тщательно вымытых банки разложите поровну пряности, зелень и на них — плотными рядами noмидоры. Простерилизуйте крышки. Желатин поставьте на огонь и nporpeвайте, все время помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Процедите полученный раствор через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.

3,5 ст. воды, соль и сахар прокипятите. Влейте в заливку желатиновую массу, еще раз доведите до кипения и залейте помидоры. Накройте банки крышками и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

 

источник:http://domzhizn.ru/2012/06/pomidory-v-zhele/

Рубрики:  засолка

Метки:  

Икра из сладкого перца

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из сладкого перца

У всех есть уже сладкий / болгарский/   перчик ? Тогда заготавливаем очень вкусную икру

 

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Пэчворк. Лоскутные одеяла. Идеи и мастер-класс

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк. Лоскутные одеяла. Идеи и мастер-класс

Лоскутные одеяла, сшитые в технике пэчворк, хороши тем, что подходят абсолютно к любому интерьеру спальни. Главное, правильно подобрать узор, фактуру ткани и сочетание расцветок. Лоскутное шитье мне нравится тем, что можно использовать все запасы обрезков ткани и старую одежду. Но, для пошива именно одеяла, думаю, что все-таки лучше купить новую ткань. Тем более, что при покупке можно сразу же подобрать разные отрезы, сочетая рисунок и цвет. Вариантов лоскутных одеял очень много, предлагаю вам просмотреть несколько идей и увидеть, как одеяла смотрятся в интерьере. А для наглядности, в дополнение, прилагаю фото мастер-класс по пошиву.

Я сама не раз шила одеяла и покрывала в такой технике. Хочу вам сказать, что это совсем несложно и очень интересно) Попробуйте)

patchwork_cama (700x500, 115Kb)

colcha (600x457, 77Kb)

Посмотрим, как можно сшить вот это одеяло

15102012_colcha-patch_533 (533x540, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Советы домохозяйкам

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы домохозяйкам

1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

11. Цветные изделия не полиняют, если их стирать в холодной подсоленной воде.

12. Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи не полиняют, а краски станут более яркими.

13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленной воде и не гладить.

14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

15. Если подпалы (от утюга) слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

16. Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.

17. Сильно подпаленные места смочите перекисью водорода и выставьте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде.

18. Можно смочить подпаленное место холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.

19. Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.

20. При последнем полоскании изделий из хлопчатобумажной цветной фланели добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, а при полоскании белой - 1 чайную ложку буры на 1 л воды.

21. Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, особенно значительной после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того, как из нее шьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).

22. Изделия из черного или синего батиста, маркизета хорошо полоскать в пиве или холодной воде, в которой растворен сахар (2 кусочка на 1л воды).

23. Сатиновая вещь не потеряет блеска, если полоскать ее в воде с бурой. Изделия из сатина ситца (а также темного шелка) с этой же целью полоскать в теплой (почти горячей) соленой воде (3-4 столовые ложки соли на 5 л воды).

24. Если вы собрались гладить воротник из хлопчатобумажного кружева, приколите его булавками к одеялу, на котором будете гладить, и постепенно, по мере глаженья, по ходу утюга откалывайте их. Еще лучше пришить кружева к лоскуту хлопчатобумажной ткани: и стирать, и гладить будет легче, и они не потеряют форму.

25. Вышивку на хлопчатобумажном или льняном изделии надо утюжить с изнанки на мягкой подстилке тяжелым утюгом, чтобы она получилась выпуклой.

26. Загрязнившуюся "подошву" электрического утюга протрите тряпкой, смоченной в уксусе, а если это не поможет, - примените порошок, которым чистите посуду. Остатки порошка снимите ватным тампоном с солью.

27. Желтый налет с утюга можно стереть кусочком ваты, смоченным в уксусе или смеси уксуса и нашатырного спирта. Утюг при этом, естественно, должен быть холодным.

28. Если к "подошве" утюга что - нибудь прилипло или она слегка заржавела, энергично потрите холодный утюг о рассыпанную на листе картона или плотной бумаги поваренную соль.

29. С белых шерстяных тканей подпалы удаляют так: промывают раствором равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го нашатырного спирта и высушивают теплым утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

30. Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
http://domo.forblabla.com/blog/45693517895/Sovetyi...k=43088485868&bpid=43088485868
Рубрики:  советы и рекомендации

Метки:  

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

ПРАВДА И МИФЫ О СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВДА И МИФЫ О СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Весь арсенал современного фитнеса содержит три базовые составляющие, неотделимые друг от друга: аэробную тренировку, силовую тренировку и рациональное питание. Но почему-то женщины из этого списка выбирают, как правило, только аэробику (включающую множество направлений: шейпинг, стретчинг, степ-аэробику и другие), да может еще, скрепя сердце, рациональное питание. Когда фитнес-тренер советует силовую тренировку, это вызывает гораздо меньше энтузиазма, чем жиросжигающий урок. И зря: сжигание жира и укрепление мышц – две стороны одной медали. Если вы сбросите вес, но не обзаведетесь мышечным рельефом, ваши усилия никто не оценит. Вроде бы логично – но пойти правильной дорогой мешают распространенные мифы.

Едва я начинаю заниматься, у меня сильно развиваются мышцы. Я не хочу иметь перекачанную фигуру!
Потенциал мужчин генетически таков, что они могут нарастить мышечную массу в 20–30 раз быстрее и больше, чем женщины. Определяется это уровнем гормона тестостерона, которого у женщин меньше в десятки раз. Первое заметное утолщение мышечных волокон происходит в 6–7 лет. С наступлением поло- вого созревания (11–15 лет) у мальчиков идет интенсивный прирост мышечной массы, у девушек он, наоборот, заканчивается. До начала полового созревания максимальная сила у мальчиков и девочек практически не различается. Общие показатели мышечной силы у женщин, не занимающихся спортом, на 30–40% меньше, чем у мужчин (также не занимающихся спортом). Различна и топография силы: у женщин, по сравнению с мужчинами, относительно слабее развиты мышцы рук, плечевого пояса и туловища.
Поэтому вряд ли вы когда-либо встречали слишком накачанную или же просто накачанную женщину. Это просто невозможно. Наоборот, силовые упраж- нения помогают женщинам стать стройнее, поскольку сжигают жировую массу. Женщинам силовая подготовка еще более важна, чем мужчинам. Потому, что силовые упражнения у женщин в большей степени снижают процент жировой ткани, но в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы.
Пока вы вели сидячий образ жизни, ваши мышцы постепенно атрофировались. Вы начинаете заниматься, и им приходится слегка увеличиться, чтобы выполнить нагрузку. Но насколько сильно они увеличатся? За первые 6–9 месяцев крупные мышцы (в первую очередь спереди бедра) могут увеличиться в объеме на 1–2 см. Если вы при этом сбрасываете лишний жирок, объем бедра не изменится, оно только станет плотнее. А вот после этих 1–2 см придется очень сильно попотеть, чтобы добиться еще хоть сколько-то заметного роста мышц!
Зачастую сразу после тренировки мышцы кажутся больше, чем были. Неудивительно: они работали, наполнились кровью и попросту вздулись на 1–1,5 см. Через полчаса это пройдет. Кроме того, не забывайте, что мышцы – это естественная ткань человеческого тела. По медицинским нормам они должны составлять 30% массы тела у женщин и 40% у мужчин. Жира, кстати, по тем же самым нормам должно быть меньше мышц – до 25% у женщин и около 20% у мужчин.

Я уже и так мускулистая
Как показывает практика, женщины, даже спортсменки, никогда не бывают слишком мускулистыми. Если вам кажется, что у вас та или иная часть тела «накачана», потому что она большая, но твердая – значит, на самом деле на ней слишком много плотного жира. После 20–25 лет, женщина, не занимающаяся каким-либо интенсивным видом спорта, теряет в среднем за год 200–300 граммов мышечной массы, которая заменяется жировой. К 50-ти годам эта цифра удваивается. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий, что приводит к увеличению веса. Замедлить этот процесс можно только с помощью силовых упражнений.

Из-за силовых упражнений я потеряю гибкость
Правильные силовые упражнения только улучшают мышечный баланс и гибкость. Если объяснять вкратце, когда вы сжимаете один мускул, вы растягиваете противоположный. Например, напрягая бицепс на передней части руки, вы в то же время растягиваете трицепс на нижней части руки. То есть силовые упражнения одновременно содержат в себе и упражнения на растяжку, как физическая йога.

Требуется много времени, чтобы достичь каких-либо видимых результатов
Поскольку силовые упражнения «меняют жир на мышцы», а мышцы тяжелее жира, то вам может показаться, что вы не стройнеете. Ориентируйтесь не на весы, а на сантиметровую ленту и собственное отражение в зеркале. Вообще, женщинам достаточно 2–3 получасовых силовых тренировок в неделю.

Из-за роста мышц можно набрать вес!
Вот это правда. Мышцы на 30% тяжелее жира, поэтому увеличение их даже на 1–2 см дает 3–5 кг «в плюс». Однако не забывайте, что при этом вы должны сбрасывать жир, которого намного больше. В целом же следует ориентироваться не только на весы, но и на сантиметры. Регулярно измеряйте объем талии и бедер, и, если они (особенно первый) уменьшаются – все в порядке, даже если цифры на весах растут. Дело в том, что физические упражнения к тому же влияют на состояние костей: те активнее накапливают кальций, то есть становятся прочнее. На весах это тоже может отразиться, зато риск остеопороза и переломов снизится.
Бывает и так, что в первые недели занятий увеличиваются и вес, и объем. Это из-за того, что мышцы уже начали расти, а покрывающий их жирок еще не сгорел. Проверьте свою диету! Вполне возможно, что после тренировок вы плохо контролируете аппетит и наедаете все, что сжигаете.
Итак, мы переходим к самой важной части тренировочного процесса – самой силовой тренировке.

(с) из интернета

Posted via LiveJournal app for iPad.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

роскошный торт "Иерусалим"

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Что нельзя хранить в холодильнике

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нельзя хранить в холодильнике

1302852274_4h (300x370, 46Kb)
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
Читать далее...
Рубрики:  советы и рекомендации

Метки:  

Поиск сообщений в Jannee
Страницы: 200 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь