-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11017


Варенье малиновое из зелёных помидор

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое из зелёных помидор

Да, такое чудо- варенье я встречаю в  первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть  огороды,  дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  варенье

Метки:  

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Украшаем салаты.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.

4803320_TA2roAh5Ea8 (600x472, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

Картофельные цветы с начинкой(МК от Елены Тюфекчи)!!!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы с начинкой(МК от Елены Тюфекчи)!!!

«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к прадничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Украсим детский стол фруктовыми ёжиками

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсим детский стол фруктовыми ёжиками

Очень понравилась идея! Хотя такими ёжиками можно не только детский стол украсить..................

Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ - 4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ - 4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Баклажаны идеально сочетаются с различными овощами, мясом, а также – с сыром. 

Рассмотрим способы приготовления баклажанов с сыром в духовом шкафу, так как при такой обработке теряется меньше вкусовых свойств, и баклажаны сохраняют свою форму. Итак, предлагаем вам самые изысканные  и удачные рецепты.

Баклажаны с сыром - «Тещин язык с сыром»Итак, рассмотрим классику приготовления этого блюда с весьма интересным названием.

Для приготовления «Тещиного языка с сыром» вам понадобится

  • 2 шт. среднего размера баклажана
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 мл масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 50 г петрушки

Баклажаны с сыром - рецепты

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»

Читать далее

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-911

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СПАГЕТТИ

 

Традиционное итальянское блюдо – спагетти прочно прижилось и на наших столах. Но, к сожалению, далеко не все помнят, что спагетти не подаются на стол без соуса.

соус для спагетти

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1006

Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Как приготовить крылышки куриные: 10 кулинарных советов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крылышки куриные: 10 кулинарных советов

крылышки куриные

Одна из самых нежных и лакомых частей куриной тушки, крылышки, легко послужат вам и превосходной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. Наши современные магазины предлагают широкий выбор охлажденных и замороженных куриных крылышек от самых разных производителей. Нам же остается лишь сделать правильный выбор и приготовить блюдо по своему вкусу. Опытные хозяйки без малейшего труда назовут добрый десяток блюд, которые можно приготовить из куриных крылышек. Но что делать тем, кто еще не вполне освоился на кухне?

крылышки куриныеБлагодаря своей доступности и легкости приготовления блюда из куриных крылышек пользуются огромной популярностью во всем мире. В Северной и Южной Америке куриные крылышки считаются одной из самых любимых закусок, отведать которую можно как в самой недорогой закусочной, так и в элитном ресторане. В странах Азии острые куриные крылышки подадут вам в качестве закуски ко многим легким спиртным напиткам, а уличные торговцы предложат вам отведать обжаренные до хруста крылышки в качестве простого и незамысловатого снека. Не обошла любовь к этому лакомству и нашу страну. Сегодня мы легко можем попробовать вкусные куриные крылышки в большинстве наших ресторанов. Но, конечно же, самые вкусные блюда из куриных крылышек мы можем приготовить только своими руками.

крылышки куриные

Каких только блюд не готовят из куриных крылышек! Холодные и горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, барбекю и гриль. Крылышки отваривают и обжаривают, запекают и тушат. Чаще всего, готовя закуски из куриных крылышек, применяют различные маринады и обмазки. Это и острые соусы, и пряные чатни, и нежные сливочные и молочные соусы. Добавьте к этому пряные овощи и травы, не забудьте щепотку самых невероятных экзотических пряностей и приправ, пробудите свою фантазию, и вы легко сможете убедиться в том, что из такого простого на первый взгляд продукта, как куриные крылышки, вы легко сможете приготовить изумительное блюдо, полностью отвечающее именно вашим вкусовым пристрастиям.

Вот самые важные советы и секреты, а также наиболее интересные рецепты, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить крылышки куриные.

Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

1 (440x275, 36Kb)
Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем! Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков – лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом весь секрет... Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр не испортишь ничем – ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком. Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски – секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций. 35–40 минут выпекаем пирог при температуре 180–200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Шарлотка – пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя – со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса. Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто... За стройность фигуры не переживайте. Если не увлекаться ею за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий.

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

2 (440x275, 23Kb)

Елена Евсеенкова
Профессионал
(Школа жизни)
Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Мастика в домашних условиях

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика в домашних условиях

Мастика помогает создавать в выпечке настоящие шедевры, вот только не каждая хозяйка знает, как с ней работать. Вот, об этом и поговорим.

мастика (500x372, 124Kb)


Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

Цветок из ломтиков огурца. Украшаем ужин.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из ломтиков огурца. Украшаем ужин.

Украшать праздничный стол, или даже обычный обед или ужин для близких - это всегда приятно. Но не у всех есть способности к карвингу и разным поделкам из овощей. Поэтому предлагаю вам простой и очень краси вый способ украсить стол. 

3256587_2_6_ (350x412, 36Kb)

Читать далее...

Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

  От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.
IMG_9187 (640x480, 92Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления)





Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Слова и фото автора рецепта TanyaSolnce
Вот что нам понадобится!
4 пачки 200 граммового маргарина,
1 кг муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
вода.
Маргарин должен быть замороженным.
Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
Вот примерно так должно получиться

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!
Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!


http://blogs.mail.ru/mail/petryshka-59/424814CC029BA5F6.html
Рубрики:  выпечка и десерты

Метки:  

Зачем рукодельнице личный сайт. Статья Алисы Лучинской

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем рукодельнице личный сайт. Статья Алисы Лучинской

Источник. Далее текст автора

 

Если вы занимаетесь рукоделием, и периодически задаете себе вопрос: «нужен ли мне свой сайт?" — эта статья ответит на ваш вопрос.

Если у вас есть свой сайт — то вы можете решить через него сразу десятки задач:

1. Собственное представительство в интернете — это очевидно. Сайт может быть вашей визиткой, рассказывающей о вас и вашем занятии.

Наверняка многие из вас сейчас будут возражать: «группы В Контакте или блоги на Liveinternet.ru тоже решат эту задачу» — и я даже отчасти соглашусь. Если вам нужно только несколько строк, фото и контактные данные — то можно обойтись и группой или бесплатным блогом. А если нужно пойти дальше?

 

 

2. Собственный интернет-магазин.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

По просьбам читателей- Как пользоваться кнопками-переходами Далее

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам читателей- Как пользоваться кнопками-переходами Далее

После публикации кнопок - переходов "ДАЛЕЕ" у меня часто спрашивают, как ими пользоваться.
Попробую объяснить здесь, потому что отвечать каждому в письме не очень удобно, да и не совсем понятно, так как там коды HTML не отправишь.

Итак, нам потребуется формула Кода для оформления части текста "под кат". Эту формулу нужно сохранить, потому что она требуется часто - всегда, когда текст большой.
Вот эта формула:

формула (422x55, 3Kb)
Пишете текст поста. Затем отделяете часть поста и вставляете эту формулу. Весь текст после формулы (кнопки) будет после перехода на другую страницу.

В формулу можно вставить просто слово "ДАЛЕЕ", или картинку-кнопку. Если у меня берете, то вот эту часть кода картинки:

код-картинки (700x51, 19Kb)
Ее можно взять из кода картинки на яндексе (картинки кликабельны), или,если Вы процитировали пост, то при редактировании поста.
Если Вы просто скопировали все картинки-кнопки, то можно загрузить в свой черновик такую картинку-кнопку

0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)

и взять весь код картинки-кнопки. Скопировать его и вставить вместо слов: КОД Вашей картинки Далее
остальная часть формулы остается без изменения.
КОД картинки-кнопки:
картинка (700x54, 31Kb)

Каждый раз, когда нужно использовать в тексте или любом посте такую кнопку, меняете только картинку в формуле.
А можно сохранять каждый раз - ПОЛНОСТЬЮ весь код с картинкой-кнопкой в документе Word . В таком документе будет много вариантов этой формулы сохранено, можно брать каждый раз разные (готовые - просто скопировать у себя в документе Word )

Не знаю, понятно ли я объяснила. Будут вопросы, спрашивайте. Удачи!
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Болит тело - кричит душа! Карта взаимосвязей.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болит тело - кричит душа! Карта взаимосвязей.

 

Карта тела и ... духа

Тело и душа неразделимы. Зная болезни тела, можно предположить как человеку живётся: его любят или нет, какая самооценка, винит ли себя за прошлое, одинок ли...

Как в теле проявляются наши душевные проблемы

Тело человека - это карта его проблем. Если что-то не в порядке с психикой, духом, то это неизбежно отражается на теле: та или иная часть заболевает. О каких душевных проблемах говорит та или иная болезнь? Подробно в книгах Луизы Хей "Целительные силы внутри нас", "Здоровый дух - здоровое тело". 

Принимать ли эту таблицу однозначно и стопроцентно - вопрос веры. Я вижу в ней много правды, но есть и сомнения. Если я считаю, что мой телесный (и духовный) мир зависит от меня на все сто, то таблица верна. Если я считаю, что окружающий мир вносит свои коррективы в мои болезни и я завишу ещё и от него, то таблица частично верна.

Источник

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Втачивание канта без наметки

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пошив

Метки:  

Домашний крем-сыр

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Shonya1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр



500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Jannee
Страницы: 200 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь