-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Франция, Камарг, Рис и соль

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
48625 (332x600, 164Kb)

Огромный Национальный парк во французской области Камарг – особенное место с уникальной природой. Здесь свободно гуляют белые лошади, живут розовые фламинго и пасутся редкие породы быков, а болотистая местность между двух рукавов Роны будто создана для выращивания одного из лучших в мире сортов риса. Камаргский рис (белый, черный и красный) обладает ни с чем не сравнимым ореховым послевкусием. Его можно купить во всех уголках Франции круглый год, но мы советуем отправиться в Камарг и в одной из местных харчевен попробовать рис с мясом бычков, которыми тоже славится регион. Большая удача оказаться здесь именно в сентябре, в сезон уборки первого урожая риса. Местные жители так радуются этому событию, что каждый год устраивают шумный праздник в честь первого урожая.

Еще один гастрономический специалитет Камарга – соль. Fleur de sel (дословно «цветок соли») добывается естественным путем: выпаривается из морской воды с помощью солнца и ветра и собирается вручную. Пейзажи в местах добычи совершенно сюрреалистичные: огромные белые холмы и розового цвета море (такой оттенок вода приобретает в местах скопления соли). Французы очень гордятся своей солью, упаковывают ее, как драгоценность, в небольшие нарядные коробочки и отправляют в лавки и магазины страны. Ради интереса спросите в любом французском ресторане, какой солью пользуется шеф, - сто к одному, то вам ответят: «Конечно, камаргской, господа!»

Познакомиться с лучшими ресторанами в Киеве и вообще в Украине позволяет сайт «Козырная карта». Выбор сделать можно по развлечениям, можно по кухне. Французской там пока еще нет – но вот, например подборка по Японской кухне: читать далее http://www.2k.ua/ .

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку