Франция, Камарг, Рис и соль |
Огромный Национальный парк во французской области Камарг – особенное место с уникальной природой. Здесь свободно гуляют белые лошади, живут розовые фламинго и пасутся редкие породы быков, а болотистая местность между двух рукавов Роны будто создана для выращивания одного из лучших в мире сортов риса. Камаргский рис (белый, черный и красный) обладает ни с чем не сравнимым ореховым послевкусием. Его можно купить во всех уголках Франции круглый год, но мы советуем отправиться в Камарг и в одной из местных харчевен попробовать рис с мясом бычков, которыми тоже славится регион. Большая удача оказаться здесь именно в сентябре, в сезон уборки первого урожая риса. Местные жители так радуются этому событию, что каждый год устраивают шумный праздник в честь первого урожая.
Еще один гастрономический специалитет Камарга – соль. Fleur de sel (дословно «цветок соли») добывается естественным путем: выпаривается из морской воды с помощью солнца и ветра и собирается вручную. Пейзажи в местах добычи совершенно сюрреалистичные: огромные белые холмы и розового цвета море (такой оттенок вода приобретает в местах скопления соли). Французы очень гордятся своей солью, упаковывают ее, как драгоценность, в небольшие нарядные коробочки и отправляют в лавки и магазины страны. Ради интереса спросите в любом французском ресторане, какой солью пользуется шеф, - сто к одному, то вам ответят: «Конечно, камаргской, господа!»
Познакомиться с лучшими ресторанами в Киеве и вообще в Украине позволяет сайт «Козырная карта». Выбор сделать можно по развлечениям, можно по кухне. Французской там пока еще нет – но вот, например подборка по Японской кухне: читать далее http://www.2k.ua/ .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |