* 1 кролик
* 3 больших луковицы
* 5 зубчиков чеснока
* сливки 400 мл (10-20%- на ваш выбор)
* лимон
* базилик,перец,соль
* оливковое масло для жарки
* рукав для запекания
* Слив масло 30-50 гр.
* Шампиньоны свежие большие- по 3-4 на порцию.
1. Кролика разрезать на порционные куски, промыть, обсушить.
2. Смешать соль,перец, лимон-порезанный дольками хорошо подавить ложкой-вилкой, добавить базилик (сухой или лучше свежий-порвать руками и тоже подавить,чтоб дал как можно больше сока. Натереть кролика этой смесью и поставить в холод на 3 часа. Достать. Снять лишние куски нашего маринада.
3. Обжарить на оливковом масле куски кролика до образования корочки карамельного цвета (минут 5). Чеснок тем временем раздавить, но не резать. Добавить в сковородку за 2 минутки до окончания процесса "корочнообразования" :). В моем рецепте,я его использую не для сильного чесночного вкуса,а для чуть уловимого аромата. Очень я люблю чесночный аромат при жарке. После обжарки-снять кролю с огня.
4. Лук порезать полукольцами, выложить в рукав для запекания как подстилку, сверху разложить кролика, залить все сливками. Посыпать горошинами черного перца. Отправить в духовку на 1 час при т.180-200 гр.ц.
5. Взять по 3 больших свежих шампиньона на порцию. Почистить. Чуть сбрызнуть лимонным соком (можно чуть присолить шляпки или вообще обойтись без этого) и обжарить на сливочном масле- совсем немного сверху,да и по-бокам. Внутри шампиньоны остаются сырыми, а сверху немного поджаристыми. Подать с кроликом. Приятного аппетита!
Самая подробная информация про
отель le zenith - фотографии, отзывы, информация
Сайт, который поможет
отправить письмо в любую точку мира... в рукописном виде...