-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 651
Написано: 9969


Сто рецептов булочек

Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Сто рецептов булочек

Сообщество на Li.ru: Булочки

Булочки - 676 рецептов


Бриошь (в косе из пяти жгутов)

Ингредиенты:

мука - 5 стаканов
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.
сахар - 100 г
масло сливочное - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.

Приготовление:

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.
Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!


Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг муки,
1 ст. воды,
30 гр. дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
1 яйцо.
Для соуса:
3-5 больших зубчиков чеснока,
соль,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. холодной кипяченой воды

Приготовление:

Замесить тесто. Когда оно подойдёт, слепить шарики и выложить на противень. Смазать яйцом.
После выпекания смазать соусом.
Чеснок растереть с солью, влить 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. холодной кипяченой воды - соус должен напоминать густую сметану.


Ананасы и яблоки в тесте

Ингредиенты:

Яблоки - примерно 2 шт.
Ананас консервированный
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо
Сахар

Приготовление:

1. Яблоки нарезать кольцами (примерно 0,7-1 см), вырезать кружок посередине, примерно такой же, как в ананасе.

2. Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосками (примерно 1 см) и обмотать яблоки и ананасы тестом. Т. е. взять полоску и через середину обматывать фрукты.

3. Смазать булочки взбитым яичком и посыпать сверху сахаром. И в духовку минут на 15 до золотистого цвета.


Булочки "Кокосовые завитки"

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1200 г муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
4-5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1-2 сырых яйца
1 п. кокосовой стружки
сахар

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть рулетом и защипнуть края. Рулетик должен быть длинный и неширокий.
Рулетик нарезать на небольшие порции, смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выложить завитки на застеленный противень и дать подняться, затем выпекать при 170С до золотистого цвета.


Булочки "Розочки"

Ингредиенты:

Тесто:
2 ч. л. дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
2 ст. л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
3,5 стакана муки
Начинка:
сахар
корица

Приготовление:

1. Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).
2. Раскатать тесто в тонкий "лист", посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет. Разрезать на части, низ розочки защипнуть.
3. Выложить булочки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать булочки с сахаром в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.


Булочки с мармеладом

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:
Мука - 500гр
Дрожжи - 40гр
Молоко теплое - 250мл
Сахар - 100гр
Яйцо - 1шт
Соль
Сливочное масло - 50гр
Растительное масло
Начинка:
Мармелад - 12шт
Яйцо для смазки - 1шт

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло, можно маргарин, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в форму.
Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем. Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180С примерно 40 мин.


Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Для теста:
250 мл. молока
около 600 г муки
1 пакетика сухих дрожжей 11 г.
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0, 5 чайной ложки соли.
Для начинки:
50 г. растительного масла без запаха
По 1 зубку чеснока на каждую пампушку
соль

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через прес, посолить.
4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты булочек в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку