-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 651
Написано: 9969


Оладьи кабачковые под сырным соусом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оладьи кабачковые под сырным соусом

 

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Шумит на столе чудесный старинный чайник-самовар, рядом, на тарелке, аппетитная горка свежих горячих кабачковых оладий. Необычно и интересно! В кругу стола – вся семья. Если хотите – можно подать на завтрак, хотите –  на ужин. Что может быть вкуснее! А печь такие лакомые оладьи очень просто. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте оладьи со сметаной или ароматным сырным соусом, оформив веточкой зелени.

 

Состав:

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 600 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр (плавленый) - 200 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Ветчина или окорок - 100 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень, соль, сахар по вкусу.

 

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Выпекаем наши оладушки.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Для приготовления соуса: Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Наше блюдо - Оладьи кабачковые под сырным соусом, готово!

 

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку