-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Silver

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8644





Лувр древний мир и его искусство

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:54 + в цитатник
В Лувре, в залах корпуса Ришелье, экспонируется коллекция, посвященная искусству Древнего Востока. Здесь содержатся сокровища Месопотамии, акадийской цивилизации и шумеров. Самым ценным воспоминанием, оставшимся от этой культуры, является сохраненный с вавилонских времен Кодекс Хаммурапи, датируемый примерно 1700 годом до н.э. Искусство ассирийцев представляет реконструированный фрагмент дворца Саргона II. Коллекция Древнего Египта в музее Лувра занимает второе место после музея в Каире по численности экспонатов, относящихся к этому периоду. Найденная в Сахаре скульптура сидящего египетского писца – одна из лучших этого периода. В корпусе Сюлли на первом этаже Лувра стоит знаменитая статуя Венеры Милосской. На широких ступеньках входа внимание туристов привлекает Ника Самофракийская. Эти скульптуры являются свидетелями эллинистического периода Древней Греции.




Находится здесь также большой фрагмент фриза афинского Парфенона. Искусство этрусков восхищает посетителей музея Лувр исключительной красоты керамическим саркофагом супружеской пары.

Музеи и все достопримечательности Женевы

Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:33 + в цитатник
Если у Вас очень мало свободного времени или погода не благоприятствует пешим прогулкам, а посмотреть достопримечательности Женевы хочется по максимуму, предлагаем блиц-поездку исключительно на машине с возможностью фотографировать из окна на остановках или во время движения.




Экскурсия предполагает поездку по международному кварталу (Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, ИСО, МСЭ, ВОИС, Всемирный совет церквей, МОТ, ВОЗ, Дворец Наций – Европейское отделение ООН, Международный Красный Крест, ВМО, ВТО, Дворец Вильсона – центр ООН по правам человека), набережным Женевского озера (мавзолей герцога Брауншвейгского, памятник Руссо, Цветочные часы, Женевский фонтан, розарий парка Ля-Гранж – 14 тыс. роз), району Ле-Транше (особняки XIX века, Русская православная церковь), району Женевского университета и Новой площади, и по старому городу (площадь перед собором Св.Петра, бывший арсенал, дом Тавель – старейший частный особняк XIVв., Ратуша.

Антиквариум яркий пример европейского Ренессанса

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:09 + в цитатник
Антиквариум, ныне отнесенный к одному из самых значительных светских сооружений европейского Ренессанса, включал в себя зал длиной около 70 м, перекрытый большим куполом, который, в свою очередь, перекрывался малыми куполами. Вдоль продольных стен стояли бюсты и статуи в античном духе: содержание пластических композиций перекликалось с сюжетом аллегорической сцены на потолке, выполненной художником-зодчим Петером Кандидом. Работу предшественника продолжил Вильгельм V, хотя от его строительных мероприятий сохранилось очень небольшое количество объектов, в частности зал курфюрстов на верхнем этаже Антиквариума, Восточный зал и водный источник, устроенный скульптором Зустрисом и его учениками в центре двора с фонтанами. Законченный вид резиденция приобрела благодаря творческому вдохновению курфюрста Баварского Максимилиана I.




Расположенная на холме, в самом сердце города, в течение пяти столетий она была домом для герцогов, князей и королей из рода Виттельсбахов, а к сегодняшнему дню стала символом Мюнхена.



Процитировано 1 раз

Что надо знать перед поездкой в Бутан

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Прививки не требуются для пребывания в Бутане. Рекомендуется брать с собой необходимые медикаменты, поскольку их может не оказаться в местных аптеках. Некоторая часть страны расположена на высоте 2300 м. Однако горная болезнь редко встречается на высоте ниже 2500 м, вероятность её развития повышается на высотах свыше 3500 м. Вероятность развития горной болезни увеличивается при быстром наборе высоты и уменьшается при медленном подъеме, что дает необходимое время для акклиматизации. К факторам риска горной болезни относятся: скорость подъема и абсолютная высота, высота ночевки и индивидуальная подверженность. Скорость акклиматизации у разных людей значительно отличается, но употребление большого количества воды (3-4 литра в день) ускоряет процесс. Настоятельно рекомендуется полная медицинская страховка международного образца. Также желательно, чтобы страховка покрывала участие в велосипедных поездках и походах, если Вы планируете участвовать в активных видах отдыха. Курение в публичных местах и продажа табака запрещены. Туристам разрешается ввозить сигареты для личного пользования с условием оплаты пошлинного сбора в размере 200%. Туристы могут вывезти в свои страны сувениры (со специальными сертификатами можно вывезти и предметы антиквариата). Октябрь - март: теплые вещи; апрель-сентябрь: легкие хлопковые вещи. Однако, теплый свитер и жилетка всегда пригодятся. Шорты для велосипедных прогулок, закрытые рубашки либо блуза для посещения монастырей. Солнечные очки, запасные очки или контактные линзы, пара ботинок или кроссовок с устойчивой подошвой, солнечную шляпу либо платок, средство от насекомых, крем для рук, фонарь с запасными батареями, крем от солнца, бальзам для губ, антисептический крем и т.д. Пожалуйста, обратите внимание, что в Бутане невозможно купить фотографическую плёнку. Если Вы используете плёночный фотоаппарат - возьмите с собой достаточный запас плёнки. Отдельный список необходимых вещей высылается гостям, планирующим совершать походы в горы. Денежная единица Бутана – Нгултрум, 1 Нгултрум = 100 Четрум. Нгултрум привязан к Индийской Рупии. Бутан имеет два общенациональных банка, обладающих отделениями по всей стране. Валюту можно обменять в отеле. Кредитные карты принимаются к оплате только в крупных отелях и магазинах столицы (предпочтение отдается картам крупных платежных систем). Кредитные карты в Бутане лучше не планировать использовать. Банкоматов нет. В провинции обменять валюту или оплатить товар безналичными платежными средствами практически невозможно.

Дарамсала - обитель цветов, водопадов и Далай Ламы

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 21:48 + в цитатник
Дарамсала (Dharamshala) - небольшой городок на севере Индии, у подножия Гималаев, в штате Himachal Pradesh, что примерно в пятнадцати часах езды к северу от Дели. Дарамсала привлекает к себе значительное число путешественников, которые приезжают сюда ради живописных горных видов и возможности познакомиться с тибетской культурой в пределах Индии. Уже несколько десятилетий в Дарамсале находится зимняя резиденция Далай Ламы XIV (Тенцзина Гьямцхо), который перебрался сюда, покинув Тибет из-за китайской оккупации. Помимо него, в Дарамсале проживает большое число выходцев из Тибета, отчего городок считается одним из современных центров буддизма. С географической точки зрения Дарамсала делится на две части - Нижняя Дхарамсала (Lower Dharamshala) и Верхняя, которую также именуют Маклеод Ганжем (McLeod Ganj). Именно в Маклеод Ганже и останавливаются большинство путешественников - здесь гораздо более живописные виды и развитая инфраструктура (отели, рестораны, интернет, почта, банки). Рядом с Маклеод Ганжем расположены еще несколько деревень - Багсу, Дарамкот, Чола, из которых первая также пользуется вниманием туристов. Окрестности Дарамсалы - настоящий рай для влюблённых в природу. На сравнительно небольшой территории соседствуют снежные вершины, сосновые, кедровые и рододендроновые леса, горные реки, водопады и тихие уютные деревеньки, в которых, кажется, мало что поменялось за целый век.




Думается, лучшим временем для посещения Дарамсалы является весна, когда рядом с тающими снегами и водопадами буйно цветут рододендроны на фоне голубых небес и снежных вершин.

Что такое Вьетнам для туриста?

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 13:05 + в цитатник
Вьетнам имеет уникальную конфигурацию, вытянутую узкой полосой вдоль моря. С севера на юг проложена практически единственная железная дорога. По одну сторону от них — море и пляжи белых песков, с другой — тропические леса, древние пагоды и современные города. Отдых во Вьетнаме можно считать неполноценным, если переместившись за 10 часов из российского мегаполиса, остаться в другом мегаполисе, только вьетнамском, или в лучшем случае, в каком-либо аналоге Сочи. Находясь во Вьетнаме стоит побывать в джунглях, благо очень далеко от городов ехать не надо. Образно говоря, вкус кокосового сока в деревушке в дельте Меконга совсем другой, чем в кафе Сайгона. Хотя Вьетнам не является страной, полностью зависящей от иностранного туризма, как Таиланд, все же в эту сферу вовлечено 10% населения страны. В связи с этим местные турфирмы и местные жители наработали большой опыт по приему туристов. Если Вьетнаму и не хватает внешнего блеска, то там есть прочная основа для хорошего отдыха. Девиз вьетнамского туризма: "Вьетнам — скрытое очарование". Вьетнамские турфирмы организовывают множество туров, основываясь на многолетней практике и изучения спроса туристов из Европы, Америки и Восточной Азии. Удельный вес в туристской отрасли и околотуристских сферах Вьетнама таких видов отдыха, как секс-туризм и ночная жизнь, ниже чем в Таиланде. Вьетнам больше подходит для семей, решивших провести отдых в спокойной обстановке, для серфинга, рыбалки, гастрономических удовольствий, шоппинга, лечения, ознакомления с древней историей экзотической азиатской страны, о которой россияне знают пока очень мало. Молодежные тусовки можно найти в Муйне, некоторых заведениях Ханоя и Хошимина. Древняя культура Вьетнама, в северной половине испытавшая влияние Китая, а в южной — Индии, оставила немало исторических объектов. Большинство из них находятся недалеко от мест, в которых обычно проводят отдых туристы, и в столице. Вьетнам омывается теплым Южно-китайским морем и немного Сиамским (Таиландским) заливом. Море возле Вьетнама не загрязненное. Пляжи простираются по всему побережью, но на севере в январе вода в море опускается до 17 С. Горячие источники есть на севере, в центральной части и на юге.

Богатая история Бангладеш

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:57 + в цитатник
Судя по проведенным на этой земле раскопкам (в районе Рангамати было найдено орудие из камня, а в районе Фени ручной топорик), цивилизация в этом регионе появилась около 100,000 лет назад. Первые государства на территории Бангладеш начали появляться с 7 - 6 вв. до н. э. , что доказывает первая историческая ссылка (326 г. до н.э., Александр Македонский, вторжение в Индию). В то время на территории нынешней Бангладеш образовывались и распадались многочисленные княжества (Пундра Вардхана, Гауда, Дандабхукти, Карна Субарна, Варендра, Рарх, Суммха Дес, Ванга, Вангала, Харикела, Чандрадвипа, Навьябакашика, Лукхнаути и Саматата). В 8 - начале 13 вв. существовало единое бенгальское государство. С 1-ой половины 13 в. до начала 18 в. большая часть территории страны была в подчинении у различных мусульманских династий, что повлекло распространение ислама. Мусульманское правление обычно разделяют на три периода. 1204 – 1342 - Период политической нестабильности и укрепления мусульманского владычества в Бенгалии. 1342 – 1414 - Появление независимых династий. 1575 – 1757 - Период, связанный с зарождением империи Моголов. Их заместители в Бенгалии защищали страну от нападений на корабли португальских пиратов. В начале 18 в. наместничество Великих Моголов с центром в Дакке было по сути независимым государством. После битвы у Плесси в 1757 г. большая часть страны попала под господство англичан и стала частью колонии Британская Индия. В дальнейшем британское правление способствовало развитию общества. С достижением Индии независимости и разделом ее на 2 государства (1947 г.) территория Восточной Бенгалии отошла к Пакистану как провинция Восточный Пакистан. Бенгальское национальное движение привело к образованию в1971 г. независимого государства Бангладеш. В 1972 году принята конституция. В 1975 и в 1982 гг. произошли военные перевороты. В первые годы независимости страна переживала большие трудности, несмотря на довольно большую помощь из-за рубежа. 15 августа 1975 года в стране произошел военный переворот, в стране было отменено законодательство и введено военное положение и, в течение почти десяти лет, была запрещена политическая деятельность. Президент страны назначался. Парламентские выборы состоялись лишь в мае 1986 года. В 1988 году Бангладеш была провозглашена исламской республикой.

Смена караула в столице Швеции

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Главный по зрелищности аттракцион для туриста в Стокгольме. К полудню (по воскресеньям — к 13.00) торжественная процессия солдат в парадной синей форме под бравурный марш движется к Королевскому дворцу со стороны Берцелий-парка вдоль Оперы. Летом горожан и путешественников радует кавалерия. Сам караул, конники, музыканты и обслуживающие акцию полицейские превращают смену караула в развеселое шоу.




Страна преуспела в шоу-бизнесе, но не воевала все-таки 200 лет — лошади выезжены так себе, поэтому близко к ним приближаться не стоит. Расписание смен караула публикуют в Svenska Dagbladet и Dagens Nyheter.

Тулон знаменитая гавань Франции

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:56 + в цитатник
Тулон представляет собой очень крепкую военную гавань Франции. Город имеет прекрасное положение, что позволяет ему быть отличной крепостью. Тулон лежит в центре глубоко залива, который отделяется рои Средиземного моря полуостровом мыса Сисье. В этом городе в дореволюционные годы жил епископ. По данным переписи населения в Тулоне живёт чуть более 70 тысяч человек. В годе много учебных заведений, которые тем или иным образом связаны с мореплаванием, например училище для морских врачей, училище для матросов и кочегаров, мореходное училище. Сам по себе город представляет треугольник, который со всех сторон окружают рвы и высокие стены. Основание города на Юге образует гавань, а на Юге лежит парк крепостной артиллерии. Внутри города большинство домов расположены ближе к гавани. Очень часто они образуют узкие улицы, по которым достаточно тяжело пройти. Но в городе есть и достаточно большие площади, например площадь «Дармес» возле арсенала. Через всю новую часть города лежит Страсбугский бульвар. Он простирается от Востока на Запад и привлекает главными достопримечательностями города, находящимися на нём. Например, на бульваре расположен, построенный несколько лет назад, театр, а так же городской музей. Здесь же можно посетить библиотеку, которая была построена предположительно в 1883 году в стиле Возрождения. Неподалёку от набережной расположен собор святой Марии, построенный примерно в середине 11 века. Рядом красуется огромный бронзовый памятник Гения мореплавания.




Арсенал, расположенный на западном конце набережной, неоднократно расширялся в течение веков. В 1856 году основательно были увеличены бассейны и заложены новые доки, так что он стал занимать площадь, равную 270 гектарам. На сегодняшний день в нём работает 12-13 тысяч человек.

Холмы Целий и Латеран в Риме

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:23 + в цитатник
Целий с Латераном - очередной римский парадокс. Целий - скрывающийся через дорогу от Колизея и Палатина квартал вечно пустынных закоулков, где натуральные монашеские огороды сосуществуют со штаб-квартирой Национального географического общества, а изощренно-садистические фрески Помаранчо живут под боком у зубоврачебного института. Латеран - бывший центр всего христианского мира, переделанный до неузнаваемости и окруженный - вместо логичных для столь важного места церквей и дворцов - безликой бюрократической застройкой. Т




акими же скучными зданиями заполнена и сетка улиц между двумя холмами, но только среди них попадаются вкрапления абсолютно феерические вроде Сан-Клименте, церкви-палимпсеста, где двенадцатый век высовывается из-за барокко, девятый век прячется под двенадцатым, а где-то снизу существует еще языческий храм времен Империи, причем все это - на пространстве в какую-то дюжину квадратных метров.


Поиск сообщений в James_Silver
Страницы: 809 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь