Нет, но каковы были этой ночью Патрик Кейн с Артемием Панариным! Один маленький хет-трик - и вся Лига вдруг завопила о безусловном превосходстве Патрика над только что вознесённым до небес Овечкиным! Патрик и такой, и сякой, лидер и по очкам, и по голам, и по передачам, ах, до чего же он хорош! Блин, при всем уважении к Кейну я поражаюсь
Некто корреспондент Игорь Еронко на портале СЭкс опубликовал обзор с прогнозом дальнейших подвигов Александра Овечкина в НХЛ.
Уж не знаю, ослеп ли я, журналюги пошли такие наглые или же заокеанским хоккейным хьюзам просто недосуг судиться с СЭксом, но - я не увидел НИ ОДНОЙ
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:22
+ в цитатник
Снова и снова возвращаюсь к победному маршу "Чикаго" за Кубком Стэнли-2015. На сей раз нашлась интересная ссылка: все голы команды в плей-офф-2015. Пользуясь случаем, размещаю тут, чтобы долгими зимними вечерами пересматривать...
Направляю Вам вырезку из дневного номера газеты "Чикаго Блэк Гангстерс Хилл". Местный корреспондент Джеймс Энтони размышляет о текущем положении дел в местных букмекерских конторах и влиянии, оказываемом на них со стороны НХЛ. Думаю, Вам будет интересно ознакомиться с ней. Мне даже показалось, что в этой статье присутствует
Ну, а теперь, когда стал доступен DVD-фильм о чемпионстве-2015, я с огромным удовольствием размещаю здесь ссылку на него. Теперь каждый раз, когда игра "Ястребов" начнёт сбоить, Тэйвз с Кейном и Панариным перестанут творить чудеса, я буду снова и снова пересматривать это кино и верить, что успех 2015-го у любимой команды - далеко не последний!
Мои гадания на сайте НХЛ также завершились. С победой "Чикаго" в Кубке Стэнли я продвинулся по турнирной таблице прогнозистов в первую сотню тысяч. Можно смеяться, но я доволен уж тем, что поучаствовал. С другой стороны, мне и не нужна была победа и призёрство. Не тот я специалист, чтобы безошибочно угадать исходы всех пятнадцати серий.
Разбор полётов? Ну, что ж, можно и подвести итог двухмесячных баталий. Тем более что жизнь на победе "Чикаго" в Кубке Стэнли-2015 не останавливается, а через год всё может сложиться по-всякому.
...Настало время получать Кубок Стэнли. Капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз приветствовал комиссара НХЛ Гэри Бэтмена как старого знакомого, получил из его рук трофей и уверенным движением вознёс его над своей головой. А затем подъехал с кубком к 40-летнему ветерану Киммо Тимонену и передал Кубок ему. Не могу не остановиться на маленькой ретроспекции.
Соберём старый хор
И возьмём любимый ля мажор!.. (Е. Маргулис)
Да, господа, именно так! Ля мажор - излюбленная тема "Чикаго Блэкхокс" в финалах Кубка Стэнли последних лет. Ля - шестая нота. Финальные серии "Ястребы" выигрывают в шестых матчах. Выигрывают мощно, страстно, невзирая на свои болячки и на попытки соперника хоть как-то изменить ход серии. Объективности ради надо всё же сказать: без доли везения и удачи побед в столь топовых баталиях не бывает.
Чем больше позади игр финала, тем больше я проникаюсь мыслью, что Кубок Стэнли достанется победителям с перевесом в один-единственный гол. Судите сами.
Больше, чем в один гол, никто в этой серии не выигрывает. Пять игр - пять исходов с разницей в одну забитую шайбу. Более того - за эти пять игр ни "Тампа", ни "Чикаго" ни секунды не вели с перевесом в две шайбы, а в каждом из третьих периодов было равенство в счёте! Вот это противостояние! Вот это соперники! И ведь, как ни крути,
Вот оно - начинается!
Как заметил Боб, серия становится всё жёстче - до двух побед! Совсем как Кубок Вызова в 1979 году между сборной НХЛ и сборной СССР. И теперь цена ошибки становится на вес золота. Или на вес Кубка Стэнли...
Расхожий штамп, но в нынешних условиях его надо понимать в буквальном смысле. Прокоррелируем 16-килограммовую тяжесть серебряной пьедестальной чаши лорда Стэнли - и сумму вероятных потерь проигравшей команды от незаключённых рекламных контрактов, нераспроданной сувенирной атрибутики с символикой "Stanley Cup Champions 2015", нереализованных промоакций и нераскупленных абонементов. Полагаю, что даже если все недополученные баксы будут в стодолларовых купюрах, всё равно по своей массе они перевесят пудовый трофей.
Третья игра оказалась холодным душем для Тэйвза и его команды. На шестой минуте матча Виктор Хедман выдал простой и гениальный пас из-за своих ворот под синюю линию зоны "Чикаго" на Райана Кэллахэна, и тот так же просто и гениально вонзил буллит под самую перекладину Кори Кроуфорда. За пять минут до перерыва "Чикаго" в большинстве сравнял счёт после мощного щелчка Брэда Ричардса. Между прочим, обладателя "Конн Смайт Трофи"-2004 в составе "Тампы". Вообще же, судя по тому, что Конн Смайта получали аж трое "Ястребов" (еще Тэйвз и Кейн), то от "Тампы" не должно было остаться и мокрого места. Однако феноменальная для финала расточительность Хоссы, а затем и Теравайнена, упустивших выгоднейшие моменты, предопределила ничейный исход первого периода.
Сколько копий сломано о шансах "Чикаго" и "Тампа-Бэй" подняться на высшую ступень НХЛ, чтобы глотнуть шампанского из Кубка Стэнли! Сколько больших и маленьких прогнозов сделано! Сколько слёз будет утёрто, сколько сердечных приступов ещё случится в случае поражения! Сколько сорванных до хрипоты глоток будут оглашать воплями улицы города-победителя!..
Вторая игра финала Кубка Стэнли между "Тампа-Бэй" и "Чикаго" получилась очень живой и непредсказуемой. По ходу игры было неясно, в какую сторону повернётся фортуна к исходу времени матча.
"Молнии" открыли счёт в середине первого периода, причем это сделал юный Седрик Пакетт в присутствии на льду Тэйвза, Кейна
И ведь, что интересно, никто и никогда не подумал бы, что в первом матче финала "Тампу" похоронят эти двое! Вот кто они такие, Тейво или Теуво, как его там, Теравайнен и Антуан Верметт? Ну, не те ребята, которых опасался Джон Купер перед началом игры! А вот оно как вышло.
В колонках играет - Ozzy Osbourne "Perry Mason", Beethoven "Egmont" Финал на носу! Надев наушники, я решил, что моему предкубковому настроению больше всего соответствует "Перри Мейсон" Оззи Осборна, и уселся слушать его грозные аккорды. Следом за ним почему-то захотелось освежиться бетховенским "Эгмонтом", пятой прелюдией Рахманинова, сплиновскими "Шахматами"... Мелькнула мысль: а ведь на нотном стане семь нот! Столько же, сколько игр может продлиться финальная серия между "Чикаго" и "Тампой"! Вот он, высший смысл хоккея для фаната-меломана! Сегодня зазвучат хоккейные гаммы и гимны, венчающие сезон в НХЛ! А уж в мажорной или минорной тональности - это каждый болельщик воспримет индивидуально. Стало быть, эти заметки будут
Ну, что же, теперь, когда эмоции начинают утихать и выветриваются глубоко залитые в организм пивные пары, самое время нарыть и перевести на великий и могучий занимательную статистику всё с того же "Stanley Cup Playoffs notebook", радующего нас на официальном сайте НХЛ.