"Практикам с мнением " стоит заткнуть рот насчёт искусства |
Как говорил некто Константин Бедрицкий: "Молчи, дерьмо, творцу видней". Но это бред Бедрицкого и ему подобных "новопахринцев". На самом деле всё совершенно иначе.
Во-первых, немалая часть "практиков", которые говорят о детских домах и приютах для животных, намекая, что им не вправе затыкать рот "балаболы и неудачники" - как раз не те, кто "скромно ходит по приютам". Они скромно сидят дома, смотря метровые телеканалы или "пиратские" копии фильмов всё с тех же каналов, крайне редко поддерживая даже ту масскультуру, которую сделали для этих лентяев (а потом, плачут, колются и нямкают этот "кактус"). Именно эта публика в "плохие девяностые" и позже скупала по дешёвке аудиоконтент, который приносил доходы бутлегерам, а артисты имели с этого только лишний головняк. И ещё имеют наглость порой говорить о том, что должны делать "развлекатели", "умники" и все остальные.
Во-вторых, подобная публика часто говорит о том, что работа актёров - это "не работа". Мол, инженер или токарь - да, профессия. Ну, я не только насчёт актёров сейчас. Возникает вопрос: а развлекать этого "работягу", который ходит на работу только для того, чтобы баблосов срубить и в выходные нахрюкаться, поглядывая на экран ноутбука или телевизора со скачанной с торрентов копией низкопробного сериала, каких выходят десятки, и их не различшь - это что? Развлечение?
Ремки и чморики наивно думают, что люди получают кайф от подобной работы, а "настоящие рабочие" гнут спину и подыхают от усталости. Это неправда, мягко говоря. "Развлекатель" - тоже профессия, и поверьте, тот же Владимир Епифанцев или режиссёр Дмитрий Магонов, которые делают развлекуху для свиней с табличкой "Мы даём людям сало" не прохлаждаются на площадке. И уже то хорошо для данной публики, что они с этого что-то получают, могут вернуться к семье и хорошо жить, получая при этом критику от бывших коллег по группам (Магонов, кстати, получает) за шлак и халтуру. А те, кто хочет двигать иные пласты, нежели "классическая" тухлятина, не дающая пробиться новой академической музыке, или низкопробщина, которая звучит в таксомоторах и на корпоративах для ушатавшегося в хлам "офисного планктона", вынуждены в поте лица и без сильно большой выгоды для себя выстраивать эти самые пласты, работая строго для целевой аудитории. Спасибо нашим "практикам", которые как раз и потребляют "фастфуд" и "тухлятину", не желая знать ничего другого.
А в это время умные люди с хорошим бухгалтером на доброй зарплате и штатом специалистов, изучающих массовую публику, формируют их мозг через часть развлечений за пределами тупых ток-шоу и бездумных танцулек. Люди, привыкшие сверять произношение слов с диктором, получают тусовку горлопанов и ждут, ёрзая в кресле, когда же в студии начнётся потасовка с подтасовкой до кровавых соплей. А тут им ещё и рассказывают про Пашинина какого-нибудь или про то, что сказал Макаревич, а попутно идёт этот парад поделок "в стиле славного прошлого" (и таких некачественных, что впору с создателей штраф драть за такую халтуру). И люди, не задумывающиеся о том, что и они находятся в состоянии непрерывного обучения, хряпают это с аппетитом. Что и печально.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |