Хотел сказать про инструменты |
Благо, тут как раз начала о своих рассказывать Forest Brigitta - и лично за неё я могу только порадваться, найти действительно хороший акустический инструмент можно, но придётся приложить приличные усилия.
А я пока приостановил это дело: не особо хватает средств, и в какой-то момент пришлось сделать выбор между ещё одним "Pocket Operator" и элементами будущего концертного костюма (раз уж был разговор о создании образа для проекта, который хотел мутить Мистер Электрик).
Если "вообще" (возвращаясь к инструментам) - то есть такие, которые я бы при первой возможности приобрёл. Тот же "Поливокс-2" (не путать с оригиналом завода "Вектор" - оригинал давно снят с производства) был бы в моём арсенале очень кстати. Он компактный (хотя потребуется клавиатура или секвенсор для ввода сигнала), схема в нём практически такая же, как и у оригинального "Поливокса" - проверено Владимиром Кузьминым, как говорится, и он остался доволен и разрешил использовать название его синтезатора для новой модели.
"Analogue Solutions Vostok" - это из разряда такой хрустальной мечты, что только и остаётся, что мечтать, машинка жутко дорогая, но доступнее тех же "Synthi A" и "VCS 3". К тому же она наверняка лучше держит строй, чем аппараты Питера Зиновьева (впрочем, Жан-Мишель Жарр, кажется, чуть ли не на опене использовал "EMS Synthi A", кажется, даже в Москве).
"Roland TR-8" - вот это уже достижимее, стоит только хорошенько вложиться. Но надо смотреть на сайте компании, там, по-моему, хотели делать расширения, которые позволят из продолжения TR-808 / 909 сделать ещё и ваши TR-707 / 727, при этом вам не нужна будет для их хранения и работы с ними память компьютера. Кстати, в моём случае это бы помогло с моими "Pocket Operators", если их делить на два сетапа, то на один надо ставить драм-машину. Я ставил (удачно) "Korg Volca Beats", но у неё довольно-таки "бархатный" звук (сказывается аналоговый тракт), а иногда лучше использовать резкий, "пробивной" ритм, близкий к той же TR-707 или "любимцам хип-хоперов" - DMX той же самой или LinnDrum (которые сейчас уже вряд ли производятся).
Ясное дело, что большая часть подобного арсенала у меня лично будет всё-таки студийной, но я сейчас стараюсь делать так, чтобы студийная версия материала не походила на то, что будет звучать со сцены. Должна быть какая-то разница. Да и разные варианты проекта ("песенный" и "инструментальный") - тоже хорошо, если они отличаются по звуку. Но то, что делается с применением "Pocket Operators" (и куда я хочу добавить при удаче "Bastl Microgranny") - оно даже при одних и тех же инструментах сильно одинаково звучать не будет, этому очень помогают "parameter locks".
Но пока - классические, как писал Александр Бараш, будни.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |