Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Рабты фотографа Nick Lisitsin [22 фото] |
|
Цитата сообщения
Как у вас украли 120 миллиарда рублей! |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Навальный атакует [видео] |
|
Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний |
|
Как платят за участие в митинге [видео] |
|
Камера-обскура [7 фото] |
|
Конкурс микрофотографии Olympus BioScapes 2010 |
|
Самострок |
|
И ещё поциент со "Старгена" |
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно... Или нет... Не так... А, я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать ((с) П. О. Бомарше).
Алсо, говнарь не может себе даже представить, что музыку любого жанра можно писать напрямую в компьютерных программах. Типичное высказывание говнаря: «Я слушаю настоящую музыку, а не сделанную на компьютере!». Можно подумать, что комп сам по себе способен писать музыку, без всяких усилий со стороны композитора. А те говнари, которые знают про такую возможность и её экономическую выгоду, называют такой метод творчества «непатриотичным» и «бездуховным». Зато пьяную игру в два аккорда на дешёвых гитарках считают единственно верной и одухотворённой ((C) Lurkmore, http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80).
Разумеется, это не имеет никакого отношения к персонажу, наставившему мне рецек на "Старгенераторе", он из другого рода-племени. Статьи на Lurkmore про них, скорее всего, нет, хотя... Но всё же.
Итак, позвольте представить знатока музыки и народного эстета этнической музыки, выпускника школы "Дикая мята Ltd" имени Олега Бойко и Натальи О'Шей - Alex Sage, Воронеж. Проект SAGENTEZ играет, по уверению самого Алекса, ethnic pop new age, двигаясь в ориентальную (точность "ориентальности" пока не установлена) сторону.
начало прикольное-мне напомнило группы 70-х
партия гитар и эффекты на нее....
вокал весьма готичен
запись очень плоховата-нужно ребятам скинуться на нормальную студию
по поводу текста-лучше сотрудничать с текстовиком (рецензия на "Devil Doll").
Я, грешным делом, предположил, что это Серёжа Фокин опять балуется (обиделся, что его алконавтом выставили). Но на самом деле это на кого-то другого похоже, кажется, город на самом деле - Североуральск. Но нет характерных сравнений. Либо он (см. ниже) уже спалился и решил показать, что это ошибка, и что это не Дмитрий Чайка.
барабаны живые?
это хорошо
а вот гитары прописаны плохо
вокал представляет собой мужской аналог Жанны Агузаровой
если вам нравится марс-то эта песня для вас!
проигрыши представляют собой обычные пентатоники-гоняют их ребята почем зря-ну хоть пальцы разминают
текст тоже для марсиан (Рецензия на "Farewell").
Как говорят на Лурке, profit. Марс почему-то с маленькой буквы. Может, до кучи ещё и клотик и фор-бом-брамсель? Ну, или контр-бизань. В общем, Розенталь негодуе! Но подробный разбор полётов потом будет. А пока продолжим дальше.
ну тут уже повеселей гаммочки пошли)))
хоть и мидишные
запись я уже говорил-ужасна-срочно в студию
рокнрол бейба))))тут уже пошло веселье и припляс
тока мы забыли одну важную вещь!
вокал то у нас эмо и готишен вельми.....отический рокнрол-как вам такое???
если вам нравятся танцующие зомби то этот трек для вас (Рецензия на "Сидя на красивом холме").
Вот такой у нас фольклорно-ориентальный персонаж получается. Сильно, как видите, разбирающийся в музыке. И очень грамотный. И со слухом. В общем, держите меня семеро...
1) "Ребята". Состав на странице не указан. Звук явно компьютерный. Время у нас на дворе - чай, не каменный век, а компьютерные программы позволяют одному человеку сделать аранжировку на целый оркестр. Кстати, не удивило его, что вокал только один у "ребят"?
2) "Срочно в студию". Срочно местоположение и расценки этой вашей студии. "Нормальность" студии не рассматривается - только местонахождение, то есть как добраться. Доступно по месту - расценки и оснащённость.
3) "Нужен другой текстовик". Нужен врач-нарколог для Alex Sage. Он употребляет что-то неподходящее, как минимум, это абсент. Тексты - мои, как и мироощущение, и отдавать это на откуп "профессионалу" бесполезно: он поэт-песенник, а не телепат. Чужие стихи - всегда чужие, всегда немножко не о том, о чём ты.
4) "Готический рок-н-ролл". Alex Sage либо живёт не в самом Воронеже, либо вообще не в Воронеже, а в Пенсильвании или сразу в Бангалоре, в "Тетагуни". Если вообще не на полях Чуйской долины. Кар-гав-мяу... Тьфу ты, твою мать... Пшшшшшшшшшш. Не верю, что человек, у которого нет Интернета, и который живёт не в амишевской деревне (впрочем, там компьютеров нет вообще ни у кого), не знает, что есть такой стиль, как gothabilly. Этот стиль описан в Википедии, как минимум. THE CRAMPS, THE DEEP EYNDE, BLOODSUCKING ZOMBIES FROM OUTER SPACE, THE YOUNG WEREVOLVES, GRAVE 45, и это так, навскидку взято, на самом деле тоже мощная культура. Кроме этого Alex Sage очень плохо знает культуру garage punk / freakbeat и, естественно, не в курсе того, что такие команды, как THE MUMMIES, GOTHAM CITY PUNKS (сейчас - THE IPCRESS), HALF JAPANESE и им подобные часто обращаются к "готишной" и "ужастиковой" тематике, да и psychobilly, как стиль, во многом основывается на "гараже", а не на панке, как часто говорят (в противном случае получается punkobilly - как австралийцы THE LIVING END).
В общем, чувачок выдал порцию шуток. Я плакалЪ.
|
Ещё один невменяемый на "Старгенераторе" |
По-другому определить это я не могу. Во-первых этот "мазафакер" не единожды давал советы, о которых я уже не меньше раз говорил, что не принимаю.
Это утяжелённый панк... с элементами чего то в сторону металла? эм... плохо получилось честно говоря не панк и ни что-то другое...
вопрос два... на диктофон телефона записывали? абсолютно не произвело никакого впечатления.. тут рецензировать нечего. (Рецензия на "All Noise Music Created By Letov").
Кто такой. Сергей Плешкан, город Кимры (слабовато у меня с географией, кто знает, где, подскажите поточнее). О себе: "Вокалист,компазитор,аранжировщик " (орфография и пунктуация автора). Играет с 2009 года, родом сам из Твери. Кумиры и повлиявшие - RAMMSTEIN, CLAWFINGER, ТАРАКАНЫ!, АГАТА КРИСТИ, HIM.
Но всё же перейдём к вменяемому обсуждению проблем, которые осветил своим бредом Плешкан.
1) "Проблема кнопок". Это вообще серьёзная проблема музыкантских сайтов с более-менее упорядоченным набором стилей ("Неизвестный Гений", RealMusic, "Старгенератор", RockLab). В наборе стилей, составленном хозяевами сайта, часто отсутствуют или помещены куда-то от фонаря некоторые стили (indie и поп-рок в разделе "Прогрессивный рок" на RealMusic, на этом же сайте совсем недавно появилась кнопка "Синти-поп", на "Старгене" отсутствуют industrial, post punk, lo-fi, synth pop, на "Гении" примерно та же история). По вышеупомянутой причине музыкантам не указанных стилей приходится помещать свой материал на те кнопки, которые есть, что вызывает недоразумения при рецензировании и просто создаёт беспорядок.
2) Блоггерское и соцсетевое отношение к предмету некоторых рецензентов (на "Старгенераторе" - Сергей Бадеев, Сергей Плешкан, Роман Черкесов, Алексей Медведев из JAG RIMMER). Рецензии этих авторов напоминают собой посты в личном дневнике, тогда как на "Stargenerator" есть платная услуга - "PRO-аккаунт", в котором предусмотрен среди прочих опций ещё и блог. А они пишут рецензии всё-таки в отведённой для этого форме. Да, кстати, вам это не напоминает Серёжу Фокина и его фейк-отряд в защиту памяти Игоря Талькова? Ну, и прочих его соратников по борьбе за Русь, против сетературы и сетевой журналистики, в частности... Ладно, это к теме не относится, на музыкальных сайтах ЭТА журналистка не регистрируется.
3) Само по себе разгильдяйское отношение ко всему "сетевому". Дескать, это может делать любой кретин. Соответственно, просто "садится" уровень работы литераторов (литературные сайты часто напичканы графоманией, а то и откровенным "блоггерством" в не предназначенных для этого местах - на "Прозе-Ру" и "Стихире" этим грешит Ольга Ланъ во всех ипостасях). Музыкальные рецензии, которые и в журналах-то не ахти, какие, в Сети и вовсе смотрятся абсолютно несолидно, предельно субъективно и вообще не несут полезной для покупателя или качающего информации. Проблема не в руководстве сайтов, они своё дело делают. Проблема в том, что кое-кто - просто разгильдяи. И они плохо понимают, что страничка на музыкальном или литературном сайте - это не Живой Журнал, условно говоря, и здесь не блогосервис.
4) Вообще позиция по отношению к Интернету. "Ты только в Интернете такой крутой", "За компом все смелые", "Комп за них всё делает". Безмозглые рассуждения о том, что человек, часто сидящий в Интернете, в реальной жизни (о, этот сексуальный образ Мадам IRL, как же чешется в паху от одного упоминания об этой даме у многих)... Что это инвалид, человек-никто, что он девственник, что он беден, слеп - и так далее, подставьте нужное по вкусу. Именно это отношение, именно эта сладкая мастурбация на IRL, снижают рейтинг того, что делается в Интернете, хотя это уже давно - нормальная часть жизни, и если человек много пишет в дневниках или находится в соцсетях, то он не обязательно неудачник, а сетевые лейблы и издательства - совсем не эрзац "реальных".
Только так можно объяснить то, что подобная невменяемость существует.
|
Удаляю ВСЕ комментарии с картинками не в тему |
|
Художник Di-Maccio [42 картин] |
|
Как по-русски украсть 120 миллиардов рублей [расследование Навального] |
|
Газета как средство дизайна |
|
День ветеранов 2010 |
|
Новый номер Андрея Малахова |
Андрей Малахов уже в который (пятый) раз провёл выпуск передачи «Пусть говорят» по теме Глеба Агеева (мальчик, за которым плохо следила приёмная мать, благодаря чему он обварился кипятком, а потом его покусала собака, после чего он ещё и серьёзно упал с лестницы). Этого оказалось достаточно для того, чтобы приёмную мать чуть не посадили на шесть лет, заменив этот срок годом с небольшим исправительных работ, а детей приёмных у неё отобрали. Это ещё абрис событий, притом, далеко не всех. Но вот с этого места стоит начать подробнее.
Всё началось в городе Видное, под Москвой. Мальчика звали Алексей Чепайкин, и его мать была лишена родительских прав. Лариса Чепайкина, судя по физиономии, вечно не просыхала, а в доме царила антисанитария. На этом основании она оказалась лишена родительских прав – обычное дело в России. Лариса и Антон Агеевы впечатления сильно пьющих разгильдяев не производят, а конкретно Антон Агеев на вид – мужчина вполне интеллигентный. Он и на шоу производил вполне приличное впечатление среди общего «базар-вокзала», где объяснить что-то без эмоций было невозможно.
Как выяснилось, Глеб и Полина попали всё-таки не в рай небесный, и Глебу от матери частенько доставалось, что подтвердили врачи, когда тот попал в больницу. Вид у него был такой, что краше в гроб кладут, хотя на текущий момент он выглядит уже не так страшно. Позже пошли противоречивые заявления от различных людей, включая самого Глеба, якобы его «подкупил» какой-то «дядя», подаривший ему игрушечную машинку в обмен на то, что Глеб оговорит приёмную мать. Да и родная тоже решила подсуетиться – и в эфире от 16 ноября она тоже заявляла права на сына. Стиль заявлений – базарный крик, чтобы не дать высказаться остальным.
Вообще сама по себе эта передача была «базар-вокзалом», что уже упомянуто выше. То соседи с пеной у рта доказывают, кто тут чудовище, то актриса «со званием» читает монологи, забыв, что для этого пафоса у неё существует рабочее место, а здесь не село Петрищево, да и она не Зоя Космодемьянская. Даже депутаты Госдумы вели себя так, как в приличном месте вести себя не стоило бы. Если кто-то (как Антон Агеев) пытался привести аргументы взвешенно и спокойно, его тут же затыкали «гевалтом», к которому присоединялся и сам Малахов. А этой «Зое Космодемьянской» в звании Народного Артиста он требовал дать слово, хотя она заслужила (наряду с Чепайкиной) почётный кляп. Слово ей нужно было дать, «потому что гладиолус» (полагаю, вы всё сами поняли).
Проблема номер два. Семейная ситуация Агеевых оказалась разменной монетой в руках сторонников и противников введения в России ювенальной юстиции, разговоры о которой уже давно многим покоя не дают. Дело в том, что тут нужен был бы прецедент для того, чтобы ввести её или отвергнуть без возврата к теме. Замечательнее всего, что на ток-шоу присутствует греко-ортодоксальный («православный») священник – и он защищает институт семьи. Не мусульманин, не католик, не протестант, не викканин (вот уж для кого семья, как принцип, должна быть священной – Бог и Богиня являются семьёй), как и не родновер (эти тоже на страже семьи). А проблема в том, что греко-ортодоксальная церковь стоит на страже института семьи по причине того, что именно её усилиями не в последнюю очередь в России порождена формация истеричных бабёнок, которые своих детей воспитывают через проецирование на них общественных норм и обывательских страхов, а в наше время – и религиозных предрассудков, обильно навязываемых СМИ, дающими РПЦ МП особо много возможностей высказаться. И ювенальная юстиция может также сделать опасным депрограмминг (да даже просто мутная история с отправкой несовершеннолетнего ребёнка в психиатрическую больницу – слышал от знакомых по работе первой такую историю, – могла бы для такой «мамочки» кончиться пожизненным лишением родительских прав, и то, если не придётся отвечать за ложный вызов). Это позволит бросить вызов родительскому шантажу и побоям в семьях, которые для России в последнее время стали огромной проблемой. Агеевы просто попали в этой ситуации под раздачу (как у Рэя Брэдбери в «Наказании без преступления» человека казнили за то, что он расстрелял робота – копию своей жены). Оправдание же Ларисы Агеевой, благодаря общественному резонансу, потянет другую опасную цепочку: депрограмминг, произвол родителей по отношению к несовершеннолетним и частично дееспособным детям (тем же инвалидам с «психиатрическими» справками), веру в родительскую ложь по отношению к взрослым детям, словом, всё великолепие системы, которая породила среди прочего операцию «Неформал», антикультовую истерию и проблему незаслуженных алиментов и давления на детей, отказывающих в общении родителям, не принимавшим участия в воспитании.
На уровне «здесь и сейчас» же мы получили замечательный урок того, как надо выслушивать оппонентов, как культурно объяснять свою позицию, как вообще себя вести в обществе. И это – на телеканале, который по инерции является самым рейтинговым в России (в силу привычки времён ЦТ «первая кнопка» считается многими «номером один»). Стоит заметить, что на неформальном «A-One», где разрешено уж побольше, чем на Первом Канале, мат забивается не писком (уже давно ставшим объектом пародий), а «нулевым» звуком. Также это был хороший урок объективности в освещении событий, когда ведущий прерывает интеллигентные рассуждения, не подумав при этом просто дать знак в аппаратную, чтобы выключили микрофон горлопану. Ведь тот «за правду». А что есть правда? Свод законов. Известно, чьих.
|
Radioheads об "Утомлённых солнцем" |
|
Ломать не строить |
|
Вы бы хотели издать свою книгу? |
|
Фотограф Tim Flach |
|