-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jainer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2008
Записей: 1174
Комментариев: 15
Написано: 1177


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Виноградное варенье

Виноградное варенье

 

У нас в Баку белый маленький виноград без косточек называется “кишмиш” (он до сих пор так называется). Виноград нужно выбирать очень и очень свежий. Если среди виноградинок есть начинающие гнить, лучше их не использовать. Я брала обыкновенный белый виноград без косточек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 кг винограда 
1 кг сахара
1 ст воды

 

Виноград очистить от веточек, промыть как следует и помещаете в кастрюльку или тазик. Засыпать сахарным песком и оставить на 8-9 часов.

 

Виноград залить  водой и поставить кипеть. Кипятить 5 минут и снять с огня. Дать варенью остыть.
И так- 3 раза.

Вскипятить, остудить и т.д. В конечном итоге виноградинки должны стать похожими на янтарь, а сок - густым как мёд (но не более). Виноградины не должны быть ни очень мягкими, ни очень крепкими.

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 89 - Тертая черная смородина
Часть 90 - Варенье из красной смородины
Часть 91 - Виноградное варенье
Часть 92 - Бакинский торт "Апшерон"

Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 46 - Тертая черная смородина
Часть 47 - Варенье из красной смородины
Часть 48 - Виноградное варенье
Часть 49 - Варенье из айвы с орехами и лимоном
Часть 50 - Варенье из лепестков розы
Часть 51 - Cливовое варенье с бананами и орехами
Часть 52 - Мандариновое варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку