Техника и теракты. |
Acer Aspire 4920G-5A2G25Mn - прекрасный выбор как для офиса так и для дома, ему соответсвуют наилучшие мультимедийные характеристики и цена радует, тайваньская фирма работает для покупателя. Я вот сейчас как раз на таком сижу, удобно, раньше, на старом компе памяти не хватало и некоторые программы не открывались, а сейчас все путем! |
Опубликован список 10 "IT-переворотов" на близжайшие 10 лет
Издание PC World опубликовало список 10 «IT-переворотов», которые в ближайшие 10 лет существенно изменят жизнь даже рядового интернет-пользователя.
В числе прогнозов - появление «искусственной памяти» человека, опасных для человека компьютерных вирусов и изменение отношений между людьми. На первом месте, по мнению PC World, стоит развитие «облачных вычислений». Концепция «облачных вычислений», или «облачного компьютинга», подразумевает предоставление удаленных вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи заказчику для выполнения трудоемких задач, требующих больших ресурсов. Нагрузка между компьютерами, входящими в «облако», распределяется автоматически. На разработку этой концепции компании подтолкнет высокая стоимость аренды помещений и высокая стоимость электроэнергии. Сегодня эту область используют Google, IBM и Amazon.
Второе место отдано развитию интерфейса «человек-машина». Голосовые команды, которые будет принимать компьютер, очки-дисплей iGlasses, которые будут дополнять то, что мы видим в реальности, звуковые серьги iEarRing - в ближайшем будущем, утверждает издание. Одновременно с этим появится новое поколение компьютерных вирусов - в том числе опасных для жизни человека.
Например, если «зараженные» очки-дисплей вместо множества машин будут показывать своему владельцу пустую улицу. Третье место занимает эволюция вычислительных систем. Прогнозируется, что компьютеры будут загружаться за доли секунды, работать быстро и без ошибок, сбоев в работе будет значительно меньше, а интерфейс станет более интуитивным. За эволюцией вычислительных систем следует появление устройств, сохраняющих всю информацию, получаемую человеком. Благодаря встроенным технологиям распознавания речи и видео, это устройство сможет запоминать за человека всю информацию, полученную им когда-либо. На пятом месте - дальнейшее развитие смартфонов, с распознаванием речи, виртуальными клавиатурами и прочим. Шестую строчку в прогнозе занимает производство без участия людей. Как пишет издание: на производстве будут работать только человек и собака: человек будет кормить собаку, а собака будет следить, чтоб человек ни к чему не прикасался. На седьмом месте - распознавание изображений. Например, сфотографировав цветок, можно будет отправить запрос в поисковик, и он сообщит название цветка. На восьмом месте - практически кинематографическое будущее: контроль населения властями, в том числе появление технологии распознавания лиц с помощью повсеместных камер.
На девятом месте, по прогнозу PC World, стоит развитие беспроводных сетей. Владельцам смартфонов не придется задумываться, как подключиться к интернету - он будет доступен везде. Замыкает рейтинг изменение отношений между людьми. По мнению авторов рейтинга, грань между реальным и виртуальным мирами станет еще тоньше: пользователь перестанет замечать разницы между своими онлайн- и оффлайн-друзьями. Между тем, летом этого года журналисты издания TechRadar также составили рейтинг - самых нелепых технологических предсказаний, сделанных известными людьми.
Как утверждают журналисты этого издания, больше всего несбывшихся прогнозов приходится именно на компьютеры и интернет. Так, напоминает издание, в 1951 году британский профессор Дуглас Хартри заявил, что трех ЭВМ, находящихся в Оксфорде, Манчестере и Теддингтоне, Великобритании будет достаточно для осуществления любых расчетов, и в большем количестве эти устройства не понадобятся. В 1949 году журнал Popular Mechanics сделал следующий прогноз развития компьютерных систем: «Если сегодня вычислительная машина состоит из 18 000 вакуумных ламп и весит 30 тонн, то в будущем количество ламп в ней может сократиться до одной тысячи, а вес - до полутора тонн». Авторы материала немного ошиблись - через некоторое время компьютер стал весить меньше килограмма, и в нем не осталось ни одной вакуумной лампы.
Изобретатель Ethernet и основатель 3Com Роберт Меткалф утверждал, что после активного роста популярности интернета в 1995 году в 1996-м его ждет упадок. А представители корпорация IBM заявили основателям Xerox, что мировая емкость рынка копировальных аппаратов не превысит 5000 устройств. Абсурдным сегодня выглядит и заявление гендиректора компании Amstrad Алана Шугера о том, что плееры iPod прекратят свое существование к концу 2006 года. Он назвал их «отработанным» и «провалившимся продуктом». Много неточных прогнозов, считает издание, сделал Билл Гейтс - основатель компании по производству программного обеспечения для вычислительной техники Microsoft. В списке TechRadar он представлен сразу тремя высказываниями. В 1983 году самый богатый человек в мире заявил, что Microsoft никогда не будет выпускать 32-битные операционные системы. В 1987 году он сказал, что OS/2 суждено стать наиболее важной операционной системой в мире и, возможно, лучшей программой всех времен. А в 2004 году Гейтс предсказал решение проблемы спама через два года.
Жертвами терракта в Домаске стали только гражданские лица
При взрыве у центра по безопасности 17 человек погибли, еще 14 получили ранения.
При взрыве вблизи центра по безопасности сегодня утром погибли только гражданские лица. «Среди погибших в этом общественном месте, где находится оживленный транспортный узел, - только гражданские лица», - приводит заявление главы МВД Сирии Басама Абделя Мажида.
Напомним, террористы поставили заминированный автомобиль возле центра по безопасности, расположенного на ведущей в аэропорт трассе. Жертвами прогремевшего взрыва стали семнадцать человек, еще четырнадцать получили ранения.
Европейские парламентарии в шоке от увиденного в Цхинвале
Таким образом, Китай стал третьей после России и США страной, чей космонавт отправился в открытый космос. За борт космического корабля "Шэньчжоу-7" вышел 42-летний уроженец китайской провинции Хэйлунцзян Чжай Чжиган. В безвоздушном пространстве космонавт уже помахал национальным флагом КНР, далее будет устанавливать оборудование на внешней стороне корабля.
Два человека погибли при крушении спортивного самолета
Спортивный самолет Як-52 упал в районе хутора Потапов Волгодонского района Ростовской области, два человека погибли, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Ростовской области.
«Около 11:17 мск поступило сообщение о падении самолета Як-52, принадлежащего АСК РОСТО. В нем находились летчик-инструктор - женщина и летчик-мужчина, обоим около 50 лет», - рассказал собеседник агентства.
«При падении самолет загорелся. На место выезжали пожарные, которые в течение получаса потушили возгорание», - добавил он. Причины катастрофы выясняются. Як-52 - двухместный учебно-тренировочный самолет-моноплан с низкорасположенным крылом и убирающимся в полете трехколесным шасси с носовой опорой.
Самолет используется в аэроклубах для первоначального обучения летчиков, тренировки лётного состава в выполнения фигур простого, сложного и высшего пилотажа для подготовки к соревнованиям по Высшему пилотажу на поршневых самолётах. Самолет оборудован двумя кабинами: передней - для обучаемого летчика и задней - для летчика-инструктора.
Acer делает ставку на дизайн
Тайваньский производитель компьютерной техники Acer в октябре-ноябре этого года выводит на российский рынок новый бренд, рассчитанный на ценителей дизайна, — Packard Bell.
Как сообщил глава Acer в СНГ Глеб Мишин, вначале в продаже появятся шесть моделей с диагональю от 12 до 17 дюймов. «Мы уже договорились о продажах новых моделей с розничными сетями ‘М.Видео’ и ‘Белый ветер Цифровой’. За год мы потратим несколько миллионов долларов на продвижение бренда», — обещает он.
Пресс-секретарь сети «Белый ветер Цифровой» Людмила Семушина подтвердила информацию о начале продаж техники под брендом Packard Bell: «Всего этой осенью появится шесть моделей по цене от 25 тыс. до 50 тыс. руб., причем в начале продаж можно будет купить технику заметно дешевле благодаря спецакциям».
В Acer отмечают, что компания является первой на IT-рынке, которая применила многобрендовую стратегию. «Это как на авторынке: есть авто марки Toyota, и есть Lexus, но производитель один и тот же», — сравнивает Глеб Мишин. По его словам, Acer покрывает нишу бюджетных ноутбуков брендом e-Machines, средних по цене — торговыми марками Acer и Packard Bell. «При этом если Acer рассчитан на покупателей, ценящих в первую очередь новейшие технологии, то Packard Bell — для любителей дизайна и удобства пользования», — отмечает он. При этом, если запуск бренда Packard Bell будет удачным, то за год Acer сможет увеличить совокупную долю на российском рынке ноутбуков с 26% до 35%.
По предварительным данным IDC, во втором квартале этого года в России было продано примерно 1 млн ноутбуков. Доля Acer составила около 26%, Asus — 22,5%, Toshiba — 12%, Dell — около 10%, HP — 9%. Запуск Packard Bell не позволит Acer увеличить свою долю на рынке почти на 10% всего за год, уверена директор по маркетингу российского сборщика ноутбуков «K-Системс/IRBIS» ЛадаБелан. «Максимальный показатель — это 5%, а более реальный — 3%, — утверждает Белан. — Это связано с тем, что ноутбуки Packard Bell будут продаваться всего в двух федеральных сетях, что ограничивает доступ к ним».
Как утверждается в отчете ведомства, сотрудники российских разведслужб «принимали меры, связанные с проектом по размещению (в Чехии) элементов американской противоракетной обороны».
Согласно этому документу, в 2007 году были зафиксированы попытки вычленить те части общества, политических и медийных кругов, которые «оказывают влияние на общественное мнение», а также наладить с ними контакт. «В более широком контексте цель, помимо прочего, создать впечатление того, что в Европе при поддержке Евросоюза и НАТО существует тенденция к оправданию нацизма, а также отрицанию роли СССР в поражении нацизма», — говорится в отчете. В докладе службы безопасности и разведки Чехии говорится, что «шпионская активность в Чешской Республике достигает в настоящее время особенно высокого уровня».
В начале 2008 года местные СМИ уже сообщали о том, что иностранные разведки активизировали деятельность в стране в связи с планируемым размещением там элементов системы противоракетной обороны США. Как заявил тогда глава парламентского комитета по обороне Ян Видим, деятельность разведслужб не только из России, но и из многих стран становится более ощутимой. Он подчеркнул, что чешские спецслужбы проводят мониторинг работы иностранных разведок. По его словам, например, число российских дипломатов, работающих в Чехии, по сравнению с 2007 годом значительно возросло.
Google создал свой смартфон
Крупнейшая в мире интернет-компания Google представила смартфон GPhone.
Информация о том, что Google работает над собственным телефоном, появилась в конце прошлого года после запуска платформы Android. 23 сентября новая разработка была представлена официально. Смартфон разработан и изготовляется High Tech Computer Corporation, оснащен операционной системой Android от Google, а его продвижением займется T-Mobile. Стоимость GPhone пока не раскрывается, но оценивается экспертами не дороже $200.
GPhone во многом напоминает Apple iPhone. Он имеет сенсорный экран разрешением 480x320, выдвижную клавиатуру, 3,1-мегапиксельную камеру, GPS, 8 Гб памяти и весит 159 г. Новый телефон поддерживает сети 3G и работает под управлением операционной системы Android. Помимо этого, GPhone позволит пользователям без проблем выполнять одновременно несколько задач — например, смотреть YouTube и редактировать страницу в социальной сети Facebook. Одним из самых необычных приложений GPhone станет TuneWiki — музыкальный плейер, который позволяет синхронизировать мобильное караоке с текстом песен видеоролика на YouTube.
Эксперты полагают, что Google стремится изменить рынок смартфонов и составить серьезную конкуренцию не только iPhone, но и BlackBerry. «Android имеет все шансы стать популярной операционной системой», — говорит аналитик исследовательской компании Gartner Роберта Коцца, добавляя, что в 2011 году Android сможет занять 10% мирового рынка операционных систем для смартфонов.
Аналитик исследовательской компании ABI Research Кевин Бранден считает, что успех Android во многом обеспечен брендом Google, который прочно ассоциируется в сознании потребителей с интернетом. По оценке Mobile Research Group, сейчас около 76% смартфонов в мире работают под управлением Symbian (главным образом продвигается Nokia) и 10% — под Windows Mobile. Оставшиеся 13% приходятся на менее распространенные операционные системы.
Ожидается, что первые GPhone поступят в продажу в октябре. По данным источников, близких к Google, в этом году в продажу поступит от 600 тыс. до 700 тыс. телефонов. LG и Samsung, также входящие в консорциум Open Handset Alliance (который поддерживает Android), намерены представить собственные телефоны на платформе Android в следующем году. Apple планирует продать в этом году 10 млн IPhone, при том что их стоимость гораздо выше цены GPhone. IPhone 3G без контракта оператора стоит в Европе от €600. В США, где аппарат Apple продается только с контрактом оператора, его цена начинается от $200.
Качественные ноутбуки ЗДЕСЬ!!! |
Рубрики: | Культура Наука и техника Интернет и компьютеры В России В мире Бизнес Столица Регионы События, репортажи, обзоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |