Горячие известиЯ |
В Грузии учрежден Конгресс народов Кавказа
Тбилиси хочет объединить все кавказские народы для противостояния России
Вчера в Тбилиси была учреждена неправительственная организация Конгресс народов Кавказа. Соответствующие документы были подписаны в пятизвездочном отеле «Шератон Метехи Палас».
Шесть человек ранены в результате взрыва в Испании
По меньшей мере шесть человек получили ранения в воскресенье утром при взрыве автомобиля, начиненного взрывчаткой, у комиссариата полиции в городе Ондарроа (Страна басков), сообщает Национальное радио Испании (НРИ).
«Раненные - три сотрудника полиции и три случайных прохожих, доставлены в больницу», - отмечает НРИ. По его данным, за несколько часов до инцидента сильный взрыв прогремел в городе Витория, столице Страны басков: у здания сбербанка Caja Vital также взорвался автомобиль с взрывчаткой, причинив большие разрушения зданию.
По информации НРИ, полиция полагает, что оба взрыва организованы сепаратисткой группировкой ЭТА, добивающейся независимости Страны басков методами террора.
Посол Чехии погиб при теракте в Исламабаде
Посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта накануне вечером в отеле «Мариотт» (Marriott), погиб, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пакистанские власти.
Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани в воскресенье сообщил, что при теракте погибли 53 человека. «Посол Чехии среди погибших, его опознали», - сказал Гиллани. Ранее представитель чешского посольства сообщил, что посол Иво Здарек (Ivo Zdarek) позвонил после взрыва из отеля и попросил его оттуда эвакуировать. После этого разговора вестей о дипломате не было.
Накануне вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале Исламабада, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта, по официальным данным властей погибли 53 человека, около 200 получили ранения, а здание отеля получило сильные повреждения, в том числе, из-за последовавшего за взрывом пожара. Россияне, по предварительным данным, при теракте не пострадали.
Картина "Дикое поле" режиссера Михаила Калатозишвили получила главную награду VI открытого российского кинофорума "Амурская осень". Жюри признало его лучшим среди 12 конкурсных лент.
В конкурсе антрепризных театральных постановок, который по традиции прошел в рамках кинофестиваля, главного приза удостоен спектакль "Самое дорогое - бесплатно" режиссера Юрия Еремина. Роли исполняли популярные артисты Людмила Чурсина, Георгий Тараторкин, Нелли Пшенная, Алла Азарнина, Нелли Уварова, Аня Тараторкина, Дмитрий Попов.
Полные залы собирали не только фильмы и спектакли, но и концерты, творческие вечера Зинаиды Кириенко, Эва Киви, Ивара Калныньша. Лидии Федосеевой-Шукшиной, Александра Журбина, Гоши Куценко. Творческие группы выезжали с концертами и спектаклями в города и районы Приамурья.
В Благовещенске проходит торжественная церемония закрытия кинофорума, стартовавшего 13 сентября. Более 300 мастеров искусств принимали участие в форуме. В течение недели дальневосточники знакомились с новинками отечественного кино, встречались с любимыми артистами и режиссерами. 22 сентября участники кинофестиваля отправляются в китайский город Харбин, где "Амурская осень" продлится еще три дня.
Новосибирские ученые разрабатывают новый вид коллайдера, который в будущем смог бы заменить Большой адронный коллайдер (БАК) - самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, который 10 сентября был запущен в Европейском центре ядерных исследований.
Об этом сообщил член ученого совета центра, член-корреспондент Российской академии наук Александр Бондарь. «Сейчас уже нужно думать о следующем шаге физики фундаментальных исследований, о том, что могло бы быть следующим проектом, соизмеримым по своим задачам и потенциальным возможностям. Одно из направлений, которое сейчас изучается - линейные коллайдеры», - сказал Бондарь на встрече с журналистами в Новосибирске.
Ученый считает, что новый коллайдер должен быть создан в течение 15-20 лет - именно столько времени уйдет на то, чтобы исчерпать научные возможности нынешнего БАК и получить с его помощью всю потенциально возможную информацию. По словам Бондаря, планы создания нового коллайдера обсуждают ученые разных стран.
ВТБ обещает окрепнуть и подорожать в результате кризиса
СОЧИ - Российский госбанк ВТБ полагает, что финансовый кризис пойдет ему на пользу, но предупреждает, что рынки далеки от восстановления.
Глава ВТБ Андрей Костин сказал журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи, что банк находится в хорошем состоянии, а падение котировок его акций не связано с положением дел в банке, и цены восстановятся с нормализацией ситуации на рынках.
"У банка состояние хорошее. Мы скоро опубликуем полугодовые результаты, что это еще раз покажет", - сказал Костин.
ВТБ, потерявший на операциях с ценными бумагами в первом квартале порядка $400 миллионов , извлек урок и существенно сократил портфель, отправив освободившиеся ресурсы в значительной мере на рост кредитного портфеля, а также на замещение части пассивов, инвестиции в бумаги с фиксированной доходностью и в наличные деньги.
Таким образом, ВТБ подошел к осеннему пику кризиса хорошо подготовленным и только укрепил свои позиции, попав в тройку банков - наряду со Сбербанком и Газпромбанком, - которые Минфин выбрал посредниками при вливании более 400 миллиардов рублей бюджетных денег в банковскую систему.
"Уверен, что мы выйдем окрепшими из этого кризиса", - сказал Костин.
Экстренные меры, предпринятые денежными властями большинства стран для борьбы с кризисом ликвидности, ободрили рынки, но не Костина.
"Кризис оказался по-настоящему глубоким, - сказал он. - Я бы не успокаивался. Компаниям и банкам нужно готовиться к затяжному кризису".
Россиянка Динара Сафина стала победительницей престижного теннисного турнира в Токио, обыграв в финале свою соотечественницу Светлану Кузнецову.
"Динара играла блестяще сегодня. У нее было больше шансов на победу, все закономерно. Однозначно, у нее есть все, чтобы стать первой ракеткой мира", - отметила Кузнецова после проигрыша четвертого финала из четырех в сезоне 2008 года.
Шестнадцатый в истории Женской теннисной ассоциации (WTA) чисто российский финал турнира завершился со счетом 6:1, 6:3 в пользу Сафиной, которая, одержав три победы над Кузнецовой в 2008 году, теперь повела в очном противостоянии с ней 6-4. Встреча длилась 1 час 18 минут.
"Бог знает, как далеко я могу зайти! - эмоционально заявила Сафина репортерам. - Я знала, что у меня высокий потенциал, и вдруг у меня начало все получаться".
Уходя с корта, Динара достала мобильный телефон и принялась набирать текстовое сообщение своей маме. Поздравления от старшего брата Марата Сафина она получит позже.
"Мы не общались около двух недель, - призналась российская теннисистка. - Знаю, что сегодня Марат летит (на турнир) в Бангкок. Думаю, он пришлет мне СМС-ку, в которой будет написано "ты молодец".
Сафина выиграла девятый турнир WTA в карьере и четвертый - в 2008 году. Кузнецова пока не завоевала ни одного титула в нынешнем сезоне, хотя четырежды доходила до финальной стадии. Всего за карьеру Светлана также выиграла девять турниров. Благодаря победе в столице Японии Сафина получит 196 тысяч 900 долларов призовых и 430 рейтинговых очков. Кузнецовой достанутся 105 тысяч 800 долларов и 300 баллов в зачет рейтинга WTA.
Рубрики: | Спорт Культура Политика Светская хроника Сегодня В России В мире Столица Регионы Слухи, сплетни, скандалы, интриги, сенсация! Экономика События, репортажи, обзоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |