События в мире |
В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в воскресенье в 14:15 произошло обрушение одного пролета автомобильного бетонного моста на федеральной трассе М-29 Москва - Баку возле населенного пункта Чечен - Аул через реку Аргунрухнул мост через реку Аргун. В момент падения на нем находились две автомашины - грузовик и ВАЗ-2110, однако, как стало известно, они успели проскочить. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.
В 14:45 на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Чеченской Республике. В пресс-службе добавили, что обрушенный мост на жизнеобеспечение населения не влияет.
Как сообщается, рухнувший мост был построен в 1959 году. Во время боевых действий в республике он был частично разрушен и восстановлен в 2002 году.
Ближайший от него мост расположен в двух десятках километров ниже по течению.
Как сообщил начальник федерального дорожного управления номер 174 Иса Идигов направление через Аргун всего потока машин парализует движение как по этому направлению, так и в Грозном, через который придется направить транспорт. Движение автомобилей организовано через объездной мост в пяти километрах южнее Чечен-Аула.
Причины обрушения - износ металлических конструкций моста.
Виолончель Страдивари уйдет с молотка
Виолончель, созданная знаменитым мастером Антонио Страдивари около 300 лет назад, будет продана на аукционе Tarisio в Нью-Йорке в октябре. Инструмент, принадлежавший единоутробной сестре автора романов об агенте 007 Яна Флеминга виолончелистке Амариллис Флеминг, застрахован на сумму 1,4 млн фунтов или 2,8 млн долларов, передает The Times.
Музыкальное творение является одной из 60 виолончелей, созданных великим мастером. Эксперты называют ее одним из лучших инструментов Страдивари. Ожидается, что на предстоящих торгах уникальный лот поставит невиданный до сих пор рекорд.
В настоящее время самой дорогой виолончелью, когда-либо проданной на аукционе считается также творение Страдивари – инструмент под название Bonjour. Он был продан за 1,3 млн долларов на аукционе Christie’s в 1999 году. Впервые столь ценная вещь будет продана через интернет-аукцион. Прием ставок при этом начнется 1 октября.
Легенды металла - Helloween и Gamma Ray - встретятся в Москве
Две легендарные немецкие метал-группы Helloween и Gamma Ray, ранее враждовавшие между собой, выступят вместе на одной сцене во время концерта в Москве в клубе "Б1 Maximum" 8 сентября, сообщила Анна Потапова, пресс-атташе агентства Promo End, устраивающего концерт.
"Само то, что эти две группы объединились на одной сцене - это уже фееричный взрыв. А все остальное будет сюрпризом для людей, которые придут на концерт", - сказала Потапова.
Отказываясь рассказывать подробности выступления, она отметила только, что "сначала обе группы выступят по отдельности, а потом вместе".
Оба коллектива, ранее враждовавшие между собой, объединились для того, чтобы отправиться в совместный большой тур Hellish Rock Tour 2007-2008. На концертах этого тура, по словам Потаповой, музыканты играют программу, состоящую из композиций "the best".
Две группы были созданы в 80-ые годы прошлого века c легкой руки известного гитариста и вокалиста Кая Хансена.
Helloween, так быстро ставшие звездами первой величины и законодателями мод, достаточно быстро стали некомфортны своему создателю: уже через несколько лет Хансен ушел из группы, чтобы начать все с нуля в новом коллективе под названием Gamma Ray.
Эти две банды много лет то явно, то скрыто соперничали между собой, удивляя поклонников порой гениальными, а иногда и не очень удачными альбомами.
Килограмм волос вытащили из желудка пациентки китайские врачи
Вредная привычка 16-летней жительницы китайского города Циндао привела ее на хирургический стол. В течение 12 лет девушка поедала свои волосы, пока отложившиеся в желудке запасы не стали угрожать ее здоровью. Медики извлекли из девичьего чрева 1 килограмм волос.
Прооперированная пациентка чувствует себя удовлетворительно и жалуется лишь на потерю аппетита. Медики обещают, что он обязательно вернется.
В распространении СПИДа виноваты римляне
Французские ученые из университета Прованса в Марселе полагают, что подверженность жителей различных стран Европы заражению ВИЧ зависит от пролегания границ Римской империи.
Ученые полагают, что у людей, которые жили когда-то на территории Англии, Франции, Греции и Испании, под управлением Рима, реже встречается разновидность гена CCR5-Delta 32, защищающего от вируса иммунодефицита человека.
Люди с таким геном, по мнению исследователей, реже заражаются вирусом иммунодефицита человека, и СПИД у них развивается намного медленнее. При этом ген CCR5-Delta 32 имеют более 15% людей в некоторых странах северной Европы.
Французские исследователи изучили почти 19 тыс. образцов ДНК людей из разных стран Европы. В результате заметили, что в регионах, которые были под управлением Рима, эта разновидность гена встречается реже. К примеру, в странах, находившихся на окраинах империи, таких как Германия или Англия, ген присутствует у 8% -11,8% людей, а в странах, которые никогда не входили в Римскую империю, - гораздо чаще.
По словам руководителя исследователей Эрика Форе, такое генетическое различие нельзя объяснить за счет рождения у местного населения детей от римских солдат, так как это было не очень распространено и, кроме того, римские легионеры набирались не только в Италии, но и в других частях империи.
Более вероятно, считает ученый, что римляне могли принести с собой болезни, к которой люди с разновидностью гена CCR5-Delta 32 были особенно восприимчивы.
Необходимо отметить, что впервые за почти полтора десятилетия смертность от ВИЧ/СПИДа в мире немного снизилась, но болезнь и дальше уносит жизни миллионов людей на планете. К примеру, сейчас на планете проживает 33 миллиона людей, которые живут с ВИЧ и СПИДом.
Рубрики: | Культура Светская хроника Наука и техника Медицина В России В мире Музыка События, репортажи, обзоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |