-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Роль мухи в освоении Луны

Суббота, 23 Августа 2008 г. 18:29 + в цитатник

"Этот маленький шаг одного человека означает гигантский скачок для человечества"
Нил Армстронг, астронавт

Мухи – не самые приятные существа на свете, это вам подтвердит каждый, кто хоть раз охотился со свернутой газетой за докучливыми жужжащими созданиями. Но оказывается, и мухи могут творить историю и даже помочь людям попасть на Луну.

В этом убеждают нас создатели веселого трехмерного анимационного фильма для всей семьи «Мухнем на Луну», прокат которого стартует в России.

Сюжет фильма развивается вокруг реального события – полета корабля «Аполлон-11», закончившегося исторической высадкой на Луне американских астронавтов. Идет 1969 год, в разгаре космическая гонка между США и СССР. Готовьтесь - борьба за первый шаг по лунной поверхности будет нешуточной!

Главные герои фильма - трое юных мушат, Нэт, Айкъю и Скутер, живущих неподалеку от космодрома на мысе Канаверал. Наслушавшись дедушку-романтика, который в свое время тоже был героической мухой, сбегают из дома, чтобы отправиться туда, где «еще ни одна муха не сидела» -на Луну.

Всей мушиной родне, остается только охать и ахать, смотря на своих отпрысков по телевизору, где те мелькают в кадрах хроники.

Но в далекой России мухи тоже смотрят телевизор и не могут смириться, с тем, что американцы будут на Луне первыми. Тем не менее, им приходится объединиться в борьбе против международного террориста Шульца, который пытается помешать успешному завершению путешествия.

В создании анимационного фильма «Мухнем на Луну» принял участие Эдвин «Базз» Олдрин, один из трех астронавтов экипажа корабля во главе с Нилом Армстронгом, «Аполлон-11», осуществивших первый полет и высадку на Луну. В общем, личность легендарная.

Участие астронавта в работе над фильмом принесло свои плоды. Во-первых, весьма подробно и достоверно показаны многие технические аспекты полета. Во-вторых, Олдрин еще и озвучил самого себя.

Но самое главное пожалуй то, что «Мухнем на Луну» - это первый в истории компьютерный анимационный фильм, изначально, с самого первого кадра созданный для показа в трехмерном формате. Поэтому по достоинству оценить его можно будет только в суперкинотеатре Nescafe-IMAX.

IMAX использует пленку с размерами кадра в 10 раз больше по площади, чем кадр формата 35мм, используемого в большинстве современных кинотеатров, что позволяет проецировать на огромный экран изображение потрясающей четкости.

Обозначенная создателями главная цель фильма «Мухнем на Луну» – отправить зрителя туда, где он еще никогда не бывал, с помощью технологии IMAX 3D реализована «на все сто».

Хотя бюджет «Мухнем на Луну» по нынешним временам не выдающийся – $25 миллионов, зато режиссер фильма Бен Стассен (Ben Stassen), собаку съел как раз по части создания трехмерных анимационных картин. По словам Бена Стассена "3D — это всегда весело. Не всегда весело в смысле юмора, но всегда забавно: он тебя затягивает, забирает прямо внутрь". Однако, в фильме «Мухнем на Луну» создателям удалось совместить юмор, доброту и позитивные впечатления с первой до последней минуты просмотра.

Действие выходит из привычной плоскости и разворачивается прямо перед зрителем с помощью специальных 3D-очков и проекторов. Формат 3D — новый тип кино, который воздействует на зрителя не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Зрители настолько погружаются в фильм, что становятся непосредственными участниками событий.

Гигантский экран IMAX достигает высоты семиэтажного дома и спроектирован таким образом, чтобы "включать" Ваше периферическое зрение и полностью перенести Вас в действие фильма. Для того, чтобы увидеть объемное 3D-изображение, зрители надевают специальные поляризационные очки, а объективы проектора снабжены поляризационными фильтрами. Это позволяет каждому глазу воспринимать только "своё" изображение, и наш мозг создает из этого одну 3D-картинку.

Цифровой окружающий звук IMAX, записанный без применения алгоритмов сжатия, непревзойден по глубине и качеству. 6-ти канальная звуковая система обеспечивает потрясающие эффекты для каждого зрителя в зале.

Впрочем, описывать технические тонкости 3D технологий можно долго. Но гораздо эффектнее почувствовать их на себе. Например, махнуть на Луну вместе с забавными мухами.

Рубрики:  Культура
В России
В мире
События, репортажи, обзоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку