-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Олимпийская хроника. Пекин 2008

Суббота, 23 Августа 2008 г. 18:21 + в цитатник

Легендарный каноист Максим Опалев стал олимпийским чемпионом. Не в Сиднее, где был юн и неопытен, не в Афинах, где был главным, а то и единственным претендентом, а в Пекине. Где на его высшую награду не особенно-то и рассчитывали.

Когда говорят про титулы Максима Опалева, завоеванные на чемпионатах мира, предпочитают не утруждать себя подсчетами. Так просто и говорят – «многократный». Много – это когда пальцев, чтобы посчитать, не хватает. Еще в 1999 году, в неполные 20, он впервые стал чемпионом мира по гребле на байдарках и каноэ. За год до этого стал сильнейшим в Европе. И автоматически стал главным претендентом на оливковый венок в Сиднее. И на излюбленной пятисотметровой дистанции. И на стайерской для гребцов тысяче. 

Был Максим в ту австралийскую пору молод и горяч. Верил в дурацкие приметы, специально подтягивал носки и поправлял язычки на кроссовках. Тогда же появилась в качестве талисмана неизменная красная бандана. По ней нашего каноиста до сих пор узнают. В Сиднее приметы сработали только наполовину. 

В течение двух лет – от своей первой победы в чемпионате Европы и до Сиднея – Опалев лишь раз проиграл заезд на пятисотке. Второй раз случился на Олимпиаде. На дистанции вдвое длиннее Максим и вовсе остался шестым. С тех пор на Играх в километровых заездах россиянин не участвовал.

К олимпийским Афинам Опалев выиграл еще несколько титулов чемпиона мира. Это только написать просто «несколько титулов». Что стояло за всеми этими победами, какие жертвы клались на их алтарь, одному Максиму известно. Но к званию «главный фаворит Игр» добавилось слово «единственный». В предварительных заездах Опалев показал лучшее время. В финальном заезде на коронной пятисотметровке гребец в красной бандане вырвался далеко вперед. Но меньше чем за полсотни метров до финиша попросту встал. Со стороны это выглядело страшно. В итоге чемпионом стал немец Андреас Диттмер, серебро взял испанец Давид Кал. Опалев довольствовался бронзой. На пьедестале почета огромный мужественный парень в форме сборной России почти плакал.

«Все четыре года шла целенаправленная подготовка к одному старту. Проделали огромную работу по подготовке как в физическом плане, так и в психологическом. Перед стартом у меня был такой кураж. Столько желания победить, столько сил… По ходу дистанции контролировал каждый гребок. Я сказал себе: «Максим, только вперед, только своя дорожка, только правильная работа, только трезвая голова». Все это продолжалось до последних 30 метров.

А потом я пересек финишную черту и даже не понял, что же произошло на самом деле. Когда я финишировал, оставалось столько сил, что готов был развернуться и еще раз пройти 500 метров. Здесь можно предполагать все, что угодно, но, может быть, просто не судьба», – спустя месяц после Олимпиады Максим даже не пытался оправдываться. Но и разумного объяснения случившемуся не находил.

Свой третий олимпийский цикл Опалев начал совсем не так, как предыдущий. Даже чемпионат России-2007 на дистанции 500 метров проиграл Николаю Липкину. И впервые поехал на чемпионат Европы вторым номером сборной. Честно говоря, казалось, что и в Пекин Максим поедет этот номер отбывать. Но все вышло иначе. Когда у прессы появились другие герои, когда от него уже не требовали непременной победы, Максим Опалев привез секунду с лишним одному из афинских обидчиков – Давиду Калу.

Кенениса Бекеле стал двукратным олимпийским чемпионом Пекина

В субботу Бекеле выиграл золото в беге на 10 тысяч метров, показав время 12 минут 57,82 секунды, которое является новым олимпийским рекордом.

Серебряную медаль завоевал кениец Элиуд Кипчоге, проигравший победителю почти 5 секунд. Еще один представитель Кении Черуиот Сои финишировал третьим (13.06,22).

В минувшее воскресенье Бекеле выиграл финальный забег на 5000 метров. С учетом Игр-2004 в Афинах 26-летний кениец стал трехкратным олимпийским чемпионом.

 

 

Россиянка Евгения Канаева выиграла золотую медаль Олимпийских игр в художественной гимнастике.


Канаева заняла первое место в личном многоборье, которое включает четыре упражнения (скакалка, обруч, булавы, лента), и принесла России 20-е золото Олимпиады-2008.

Серебряным призером стала Инна Жукова из Белоруссии, бронза досталась украинке Анне Бессоновой.

Канаева захватила лидерство со старта соревнований и последовательно наращивала свое преимущество над соперницами, которое в итоге составило огромные 3,575 балла. Результат новой олимпийской чемпионки - 75,500 балла.

Фаворит соревнований, 10-кратная чемпионка мира Ольга Капранова сперва держалась второй. Однако в упражнениях с булавами 20-летняя россиянка допустила грубую ошибку и в итоге финишировала четвертой с результатом 71,700 балла. Ее опередили Жукова (71,925) и Бессонова (71,875).

Метание копья: Норвежец завоевал золотую медальНорвежский легкоатлет Андреас Тордкильсен выиграл золотую медаль в метании копья на Олимпиаде-2008.

С четвертой попытки он установил мировой рекорд - 90,57 метра.

Серебряным  призером стал латвийский спортсмен Айнарс Ковальс - 86,64 метра.

 Бронза досталась финну Теро Питкамяки.

Бег: Кениец завоевал золотую медальКенийский легкоатлет Уилфред Бунджеи выиграл забег на 800 метров с результатом 1:44.65.

Серебро досталось представитель сборной Судана Исмаэлю Ахмеду Измаилу, а бронза - еще одному кенийцу Альфреду Кирва Йего.

Украинские легкоатлетки Ирина Лещинская и Наталья Тобиас завоевали серебряную и бронзовую медали в беге на 1500 метров.

Ранее американец Лашоун Мерритт выиграл золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине в беге на 400 метров.

Ямайский бегун Усейн Болт побил мировой рекорд, пробежав 200 метров за 19,30 секунды.

Ранее марокканец Рашид Рамзи, выступающий за сборную Бахрейна, выиграл золотую медаль Игр-2008 в забеге на 1500 метров.

Бокс: Ломаченко разгромил соперника и взял золотоУкраинский боксер Василий Ломаченко выиграл золотую медаль Олимпиады-2008 в весовой категории до 57 кг.

Меньше двух минут понадобилось украинскому боксеру Василию Ломаченко чтобы доказать свое абсолютное превосходство над французом Хедафи Джакхиром.

Трижды Ломаченко послал в нокдаун французского боксера.

Дальнейшее проведение боя было нецелесообразным, и при счете 9:1 была присужена техническая победа Василию Ломаченко.

В пятницу, 22 августа, украинский боксер Василий Ломаченко вышел в финал Олимпийского турнира боксеров в весовой категории до 57 кг.

Бег: Эфиоп стал чемпионом ОлимпиадыЭфиопский спортсмен Кенениса Бекеле взял золотую медаль в забеге на 5000 метров.

Серебро и бронза достались кенийцам Элиуду Кипчоге и Эдвину Черуйот Сои.

Гальперин завоевал бронзу в прыжках с вышки

Австралиец Мэтью Митчэм завоевал золото в прыжках с вышки. Вторым стал китаец Люсинь Чжоу. Россиянин Глеб Гальперин - третий.

Российские баскетболистки завоевали бронзу

Пекин (Китай)
Олимпийские игры
Женщины
Матч за 3-е место
Китай - РОССИЯ - 81:94 (23:24, 16:28, 18:20, 24:22)
К: Нань Чэнь (26), Бянь Лань (17), Мяо Лицзе (16).
Р: Хэммон (22), Степанова (15), Щеголева (15).
Как и на Играх в Афинах четыре года назад, сборная России завоевала бронзу.

Корейские бейсболисты завоевали олимпийское золото

Пекин (Китай)
Олимпийские игры
Финал
Куба - Корея - 2:3

Ча Дон Мин завоевал золото в весовой категории свыше 80 кг

Пекин (Китай)
Олимпийские игры
Мужчины
Весовая категория свыше 80 кг
Финал
Ча Дон Мин (Корея) - Николаидис Александрос (Греция) - 5:4
За 3-е место
Чилманов (Казахстан) - Матос (Куба) - 3:2
Чуквумерийе (Нигерия) - Иргашев (Узбекистан) - 4:3

Джеймс Ди Гейл занял первое место в категории до 75 кг

Пекин (Китай)
Олимпийские игры
Весовая категория до 75 кг
Финал
Ди Гейл (Великобритания) - Байекс (Куба) - 16:14

Анна Чичерова стала третьей в прыжках в высоту

Россиянка Анна Чичерова стала бронзовым призером Олимпиады в прыжках в высоту. Она остановилась на высоте 2,03. Олимпийская чемпионка Афин-2004 Елена Слесаренко стала лишь четвертой.

Мария дель Росарио Эспиноса - олимпийская чемпионка в весе свыше 67 кг

Пекин (Китай)
Олимпийские игры
Женщины
Весовая категория свыше 67 кг
Финал
Эспиноса (Мексика) - Солхейм (Норвегия) - 3:1
За 3-е место
Фалавинья (Бразилия) - Кедзьерска (Швеция) - 5:2
Абд Рабо (Египет) - Стивенсон (Великобритания) - 1:5

Эфиоп Б. Кенениса завоевал "золото" на олимпийском турнире в беге на 5 тыс. м, установив олимпийский рекорд

Эфиоп Бекеле Кенениса завоевал "золото" на олимпийском турнире по легкой атлетике на дистанции 5 тыс. м, установив олимпийский рекорд - 12 мин. 57,82 сек. Вторым стал кениец Элиуд Кипчоге преодолевший эту дистанцию за 13 мин. 02,80 сек., а третье место завоевал еще один представитель Кении - Эдвин Черуйот Сой с результатом 13 мин. 06,22 сек.

Российские бегуньи выиграли на Олимпиаде серебро в эстафете

Российская сборная - Юлия Гущина, Людмила Литвинова, Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская - выиграла в субботу серебряные медали Олимпиады в забеге 4 по 400 метров.

Первое место заняли американки с результатом 3:18.54. Россия упустила победу на финишной прямой (3:18.82) и осталась с "серебром". Третье место заняли бегуньи из Ямайки.

Таким образом, к золоту в эстафете 4 по 100 метров, которое женская сборная добыла в пятницу, россиянке добавили серебро эстафеты 4 по 100 метров.

Эта медаль стала 21-й серебряной и 64-й по счету для российских олимпийцев в Пекине.

Феликс Диас принес Доминиканской республике первое золото

Феликс Диас из Доминиканской республики стал олимпийским чемпионом по боксу в весовой категории до 64 кг, победив в финале Мануса Бонюмнонга из Таиланда. Диас принес Доминиканской республике первое золото в Пекине.

Олимпиада. Пекин (Китай)

Бокс. До 64 кг

Финал

Феликс Диас (Доминиканская республика) - Манус Бонюмнонг (Таиланд) - 12:4

Россиянин Г.Балакшин завоевал бронзовую олимпийскую медаль в боксе в весовой категории до 51 кг

Россиянин Георгий Балакшин завоевал на Олимпиаде в Пекине бронзовую медаль в боксе в весовой категории до 51 кг. Первое призовое место занял спортсмен из Таиланда Сомджит Джонджохор, "серебро" досталось кубинцу Андрису Лаффиту. Еще одну бронзовую медаль получил итальянский спортсмен Винченцо Пикарди.
Рубрики:  Спорт
Светская хроника
Сегодня
События, репортажи, обзоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку