-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


«Кайдан» оказался совсем не страшным

Среда, 30 Июля 2008 г. 15:52 + в цитатник
На экраны выходит «Кайдан» — неудачная попытка хорошего режиссера ужастиков Хидео Накаты реабилитировать свое доброе имя после американской версии картины «Звонок».
Понятно, что недостатка в материале Наката не испытывал, но фильм по сути своей — «недоремейк» картины Масаки Кобаяси 1964 года «Кайдан о призраках болота Касуи». «Недоремейк» — потому что у Кобаяси повествование было разделено на новеллы, да и речь шла в основном не о том, о чем у Накаты. Зато у Кобаяси были еще спецприз жюри в Каннах, а также номинация на «Оскар», тогда как такие блага Накате явно пока не светят.
Собственно, «кайданом», то есть страшилкой, кино можно назвать с очень большой натяжкой. Это скорее бытовая история про сложные взаимоотношения японских граждан, как обычных, так и прочих самураев. А сложные бытовые взаимоотношения, если судить по картине, у них обычно заключаются в том, что жители Страны Восходящего Солнца начинают махать налево и направо мечами, превращая родных и близких в морскую капусту. Герой «Кайдана» очень обиделся на человека, который ему дал денег в долг, а потом ненавязчиво спросил, не пора ли их вернуть. И такая у него возникла личная неприязнь к кредитору, что он его пошинковал, уложил в сундук и выкинул в речку. С этого все и началось.
Между тем наблюдать за тем, как родичи убийцы и убиенного разрешают свои проблемы, довольно скучно. Правда, очень красиво: картинка и антураж XIX века с соответствующей одеждой, мертвенно-кукольным макияжем, бумажными ширмочками, чайными церемониями и прочей цветущей сакурой Накате весьма удались, пусть и не спасли фильм.
С другой стороны, для неискушенного российского зрителя весь этот театр кабуки — зрелище в чем-то даже бессмысленное и нелепое. Как и метания героев, про которых с самого начала понятно, что они и без участия привидений друг друга к концу все одно перережут. Привидения, между прочим, в «Кайдане» все-таки есть, но не сказать, что они как-то сильно влияют на ход событий. Они скорее такой же антураж, как уже заявленные выше бумажные ширмочки.
Рубрики:  Культура
В мире
События, репортажи, обзоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку