Россана Орланди открыла концептуальный ресторан
|
|
Суббота, 28 Июня 2008 г. 11:13
+ в цитатник
Россану Орланди — маленькую женщину с пучком седых волос и огромными глазами, всегда спрятанными за еще более огромными темными очками, знают все, кто имеет отношение к дизайну. Маститые дизайнеры уважают, коллеги — продавцы и кураторы — внимательно присматриваются к тому, что она делает, а молодые творцы мечтают быть ею замеченными. Выставиться или продаваться в Spazio Rossana Orlandi для дизайнера значит, что все у него будет хорошо.
Не менее чем выставляемые и продаваемые штуки, замечательно само пространство. Во дворе что-то бесконечно выставляется, и отличить бар от экспоната довольно сложно, да и не нужно — тут все в открытом доступе. В баре наливают и время от времени кормят деревенской итальянской едой, и лучше не оказываться здесь в этот момент — затопчут голодные студенты.
Публику посерьезнее Россана Орланди придумала кормить в отдельном ресторане за более серьезные деньги. Но присущую Spazio демократичность решила сохранить хотя бы в дизайне. Для этой цели была приглашена Паола Навоне, которая как никто умеет делать интерьеры, в которых урбанизм сочетается с провинциальностью, а бедная обшарпанность — с уютом. Если нужно сделать что-то приличное и дорогое, но чтобы выглядело скромно — это к Навоне.
К вопросу о еде. Только не надо думать, что Pane e Acqua — это настоящий итальянский ресторан. Тут можно смело заказывать и колбаски на аперитив, и салат, и горячее, и еще на десерт место останется. Молодой модный шеф Франческо Пассалакуа упирает на качество продуктов, но не на их количество. Элегантный плевок ризотто, небольшой клубок спагетти, красиво вырезанный кусочек мяса — как и положено модному ресторану, блюда созданы скорее для услаждения глаз, а не желудка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-