-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


На Арарат в поисках следов Ноя

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 00:38 + в цитатник

Ковчег

Подниматься на пятикилометровую библейскую вершину можно не имея специальной альпинистской подготовки, но имея снаряжение (берется в аренду на месте) и некоторое количество свободного времени, дней пять. Если его у вас нет, удовлетворитесь посещением «Следа от Ноева ковчега», который, находится не на самой араратской вершине, а на ее более низкорослой и малоизвестной соседке горе Любара.
Ветхозаветный апокриф сообщает, что спадающие воды потопа смыли ковчег с вершины Арарата, и он застрял на соседней горе, как ботинок в камышах. Это объяснение ставит многое на свои места, поскольку, как известно, на самом Арарате так толком ничего и не нашли. Однако, даже зная, где искать, распознать среди скал правильное окаменевшее место не просто.
В Догубаязите — последнем пристанище человечества на пути к Арарату, есть множество небольших отелей (€20–40 за ночь). Для восхождения на Арарат нужно получить разрешение. Запрос на него рекомендуется подавать за 60 дней, на месте не всегда удается получить его быстро, особенно если речь идет об иностранце.
На пути от Арарата к южной Урфе имеет смысл заехать в бывший армянский город Ван, расположенный на берегу кристально-чистого одноименного озера. Вода в нем с такой концентрацией щелочи, что можно стирать одежду без мыла. В Ване можно перевести дух, ознакомиться с урартскими руинами I тысячелетия до н.э., захоронениями древних царей Аргишти I и его сына Сардура II, а также оценить клинопись, которой урарты пользовались наряду с ассирийцами.
Еще стоит посетить совершенно магический остров Ахтамар, название которого может быть вам известно благодаря одноименному армянскому коньяку. Остров, как и коньяк, обладает высшим пятизвездочным достоинством.
Жемчужина армянской архитектуры — церковь Святого креста еще совсем недавно была местом для пикников. Примерно год назад было решено восстановить церковь из руин и превратить в платный музей, на что было истрачено $1,5 млн. Хотя армянское название церкви «Сурб Хатч» («Святой крест») и сохранилось, но именно креста на церкви нет. На восстановление в самом эпицентре геноцида 1915 года армянского религиозного сооружения турецкой политкорректности не хватило.
Тонкие кружева белокаменных хачкаров, глазастые армянские фрески и редкие для христианской церкви рельефы с изображением жертвоприношения Авраама и битвы Давида и Голиафа, не говоря уже о берущей за душу красоте ультрамаринового озера со снежными вершинами вокруг заставляют пережить на острове Ахтамар полноценную туристическую нирвану. Тем более что в хорошую погоду в озере Ван можно еще и купаться.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку