-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


40 минут успеха.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 20:42 + в цитатник

Сорок минут российского футбольного счастья на Евро-2008

Россия перестала быть разрушителем

В современном футболе все не могут играть красиво.

Кто-то «по-бразильски» создает, а кому-то надо разрушать.

Последние десятилетия мы видели нашу команду исключительно в статусе разрушителя.

Фрагментарные всплески игры нашей команды эры Гуса Хиддинка, воплотившиеся в победу над Англией, можно было в расчет не брать. Особенно учитывая то, что уровень нашей национальной сборной стал проигрывать уровню игры клубов.

Петербургский «Зенит» в Кубке УЕФА смог не просто переиграть лидеров испанского, французского, немецкого чемпионатов, но и показал при этом игру высочайшего уровня.

На этом фоне зачастую несбитая, разнообразная по стилю игра сборной не смотрелась. Вспомните матчи отборочного группового этапа: проигрыш Израилю, вымученная победа над одним из футбольных карликов - Андоррой.

На этом чемпионате мы тоже начали «за упокой», крупно проиграв в дебютном поединке испанцам со счетом 1:4. Правда, многие специалисты отметили, что наша команда, наконец-то, показала настоящий футбол. Не разрушительный, не случайный, а мыслящий, осмысленный.

Научились на испанцах

По словам главного тренера юношеской сборной Андрея Талалаева, после матча Россия – Испания, ему пришлось слышать высказывание бывшего тренера сборной Англии Стива Макларена: «Русские получили от испанцев то, чего могли добиться сами».

А ведь и вправду могли. Вспомните начало той встречи: нереализованный момент после острого навеса Жиркова, удар в штангу Зырянова, удар мимо ворот Семшова.

Уверен, что болельщики с чутьем уже тогда потирали руки в предвкушении достойного результата. Не получилось. Несколько раз ошиблись, пропустили контратаки испанцев, надломились и проиграли не такой уж сильной команде.

Во второй встрече с Грецией нужно было забыть первый тур, найти отправную точку для дествительно достойного выступления на чемпионате, и нашим это удалось.

Здесь немаловажную роль сыграл психологический климат в команде. Хиддинк, в отличие от своих предшественников на посту главного тренера первой команды России, сумел привить разношерстным сборникам простую идею: в каждой игре, на каждом турнире надо играть до конца.

Это особенно пригодилось в последней игре группового этапа со шведами. Большинство как наших, так и зарубежных специалистов относили шведов к фаворитам этой встречи. Даже Гус Хиддинк неоднократно заявлял, о том, что «тре крунур» выглядят сильнее России. Этого же мнения придерживались и букмекеры.

Петр Первый лично наблюдал за «битвой при Инсбруке»

Нет, разумеется основатель Петербурга, разбивший шведов под Полтавой, не воевал с ними в австрийских владениях. Просто болельщики нашей сборной вывесили баннер с портретом Петра Первого на одной из трибун.

Кроме этого, многочисленные трехцветные триколоры со злым бурым медведем должны были напугать подопечных главного тренера скандинавов Ларса Лагербека.

Но и это еще не все. Главным ожидаемым событием было то, что в составе сборной России выйдет 18-й игрок. Нет, речь не шла о том, что сборная России могла в этом поединке нарушить численный состав.

Просто в двух предыдущих играх Хидинк использовал 17 человек, а к игре со Швецией должен был выпустить отбывшего дисквалификацию петербуржца Андрея Аршавина.

Задача минимум выполнена

Прямо со стартового свистка россияне полностью захватили центр поля. Полузащитники пытались нагрузить мячом не отличающегося хорошим приемом форварда Романа Павлюченко, которому на 24-й минуте все-таки удалось замкнуть прострел Константина Зырянова, и Александра Анюкова – 1:0.

До этого неплохую возможность имел Андрей Аршавин, чуть было не закинувший мяч в сетку Исакссона, который перевел мяч на угловой, после которого Юрий Жирков опасно пробил рядом со штангой.

Шведы не оставались в долгу. Ларссон, одним касанием головы сотряс перекладину ворот, безупречно отстоявшего в этом матче Игоря Акинфеева.

А на 50-й минуте второго тайма искрометная трехходовка Жирков-Билялетдинов-Аршавин заставила до конца игры замолчать фан-сектор «сине-желтых». Мяч, забитый Аршавиным, словно «возвращение короля» в книге-фентези, заставил испытать чувство счастья миллионы болельщиков сборной России.

А «боевые полки» Хиддинка еще целых сорок минут оставшегося игрового времени практически не дали «тре крунур» шансов отыграться в этой встрече.

Россия в четвертьфинале!

Может, после побед над Грецией и Швецией наша команда, выполнившая на Евро-2008 задачу-минимум, замахнется на одно из призовых мест? Тем более, что для этого нужно всего-лишь обыграть голландцев и выйти в полуфинал. Оба проигравших полуфиналиста получат бронзовые медали Чемпионата Европы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку