-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Прагматично, но со вкусом

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 18:17 + в цитатник

В скоростном матче, открывавшем программу Евро-2008, сборная Чехии вышла сильнейшей из противостояния двух команд, коньком которых атака не является. Однако встреча не получилась скучной и нудной, наоборот, страсти кипели до последних секунд.

Образовавшийся ваакум официальных европейских игр закончился спустя несколько мгновений после завершения красочной церемонии открытия континентального первенства. Различные махинации с кубиками, венчавшиеся выкладыванием эмблемы чемпионата, длились около пятнадцати минут. А «играли» в кубики 976 человек, из которых 600 держали над головами нехилые в плане массы «игрушки». И все же, как бы церемония открытия ни была оригинальна и красива, она была лишь дополнением к томительному ожиданию игры. Дело приближалось к стартовому свистку, чтобы по возможности озарить всех пиршеством игры. Напоминало это все бомбу с бикфордовым шнуром, по которому предательски медленно течет огонeк. И «бомба» взорвалась...

Ожидать сильнейшей взрывной волны, которая сбила бы с толку зрителей, было бы просто наивно. «Нати» - одни из «тeмных лошадок» первенства – с самого начала прибрали мяч к своим ногам, тем самым дразня чехов. В какой-то момент подшефным Куна даже удалось количественно запереть соперника на его же половине газона, но пропустившая всего 5 мячей в отборочном раунде защита сборной Чехии даже намeка на проблемы не дала. Но, несмотря на то, что у Брюкнера имеется едва ли не сильнейшая в мире связка фланговых защитников-латералей, левый фланг порой давал сбои. В принципе, это немудрено, ибо на правой бровке «Нати» базируется Бехрами, а главная движущая сила хозяев чемпионата, Барнетта, на сей раз отошeл на левый фланг(впрочем, для последнего фланг – лишь стартовая площадка для действий). И при всем этом острейшая игра редко и не шибко-то метко доходила до ударов: отметился выстрелом со средней дистанции Фрай, но Чех ситуацию мысленно прочитал, как первую страницу букваря. Чехи же, атака которых зиждется на могучем ките Коллере, действовали в привычном ключе: передачами различных типов ища форварда «Нюрнберга». Но швейцарцы в лице Мюллера и Сендероса только этого и ждали – особо развернуться неберущемуся годами Яну было негде.

Ход встречи поистине не давал зрителю отвлечься, ведь, как только одни теряли мяч, другие, хоть и не сломя голову, неслись в атаку. В одной из таких встречных атак «Нати» удалось создать действительно опасный момент: Фрай в упор лупил по воротам Чеха, но Петр во второй раз за матч вышел из дуэли с «остриeм» сборной Швейцарии победителем. Что же до действий гостей у ворот Бенальо, то, пусть дружина Брюкнера и проводила времени в атаке больше, чем соперник, но смотрелась несколько бледнее. Случалось же это в большей степени даже не благодаря стойкой и чeткой обороне швейцарцев(а на ЧМ-2006 «Нати» не пропустили ни одного гола в игровое время), а отсутствию композитора игры – здесь уже приходилось вспоминать о потерях Недведа, Росицки... Посему подшефным Брюкнера приходилось делать огромную ставку на фланги, и однажды она себя едва не оправдала: Коллер не добежал до мяча и, как следствие, удара всего – ничего. Для Швейцарии же проблемы развития атак не стояло, благо «Нати» удавалось количественно компенсировать отсутствие ярко выраженного плеймейкера: дуумвират опорников Фернандес-Инлер, наигрываемый Куном в течение последних полутора лет, порой очень и очень умело подбирал мячи и занимался организацией вторых волн атакующих действий. Когда уже казалось, что соперникам должно уйти в раздевалки, случилось знаменательное событие со знаком «минус»: получил травму один из самых активных игроков первого тайма - Александр Фрай, ушедший с поля со слезами на глазах. Мужчины просто так не плачут, и хочется верить, что все для «восьмeрки» Коби Куна обойдется.

Во втором тайме игровых изменений ждать не приходилось; разве что кто-то должен был взвинтить игру и боем захватить инициативу. И поначалу этим «кто-то» стала именно Швейцария, прибавившая после пятнадцати минут разговора с тренером прежде всего в агрессивности атакующих действий. Несколько раз отважные оборонцы Брюкнера бросались под удары и не давали мячу добраться до Чеха, однако взять мяч под контроль гостям не удавалось совсем, потому что агрессивные Фернандес и Инлер и не думали уступать своим визави ни клочка земли, способствуя продолжению нагнетания. Оставаться в такой ситуации инертным зрителем подшефные Брюкнера не имели никакого морального права, ибо такое действие подобно смерти. Сначала сборной Чехии удалось немного сбить темп, а затем и самим начать «творить». Но и это «творить» ничем не закончилось, отметить можно разве что удар Янкуловски, которому не хватило ни силы, ни точности. А вот швейцарцы продолжали создавать опасные моменты: Якин бил головой в дальний угол, но Барнетта, стелившийся по газону, дабы импровизированный сброс замкнуть, не сумел переправить «колобка» за линию ворот. За особое рвение к атаке «Нати» пришлось-таки поплатиться: сбив атаку чехов и попытавшись организовать скоростной ответ вместо того, чтобы по-простецки выбить сферу со своей половины поля, подшефные Куна уступили мяч в ситуации, когда защитники потеряли контроль над ситуацией, и Сверкошу не составило труда оторваться от преследователей и пробить по воротам потерявшего ориентацию Бенальо; сложилось такое впечатление, что удар у Вацлава Сверкоша не получился, но так уж решила госпожа Удача, что «пятнистый» попал в сетку – 0:1, и у «Нати» не осталось другого выбора, как идти в атаку.

Хозяева континентального первенства стремглав помчались в атаку, а чехи, как полоумные, и не особо рвались на чужую половину поля, потому что задача для них была предельно проста – сдержать полученный перевес. Отчаянные швейцарцы из последних сил наседали на опытнейших чехов, и результат едва не пришел, когда Якин с линии штрафной хлeстко пробил в ближний угол, а Чех отбил мяч точно на ногу Фонлантену, и удар последнего с линии вратарской по уже практически пустым воротам пришeлся в крестовину. После сего случая твердокаменная оборона чешской сборной в лице четырех защитников, Галашека, Полака и Ковача сбоев нет допускала, хоть «Нати» и продолжали стучаться в двери ничьи до последних секунд...

Швейцарцы этим поражением сильно осложнили свою турнирную жизнь, венцом которой, по мнению Коби Куна, должен стать выигранный трофей. Выиграет ли его Швейцария – громаднейший вопрос, ведь даже выход в плей-офф для «Нати» теперь становится задачей из разряда почти фантастики. Что же до сборной Чехии, то подопечные Карела Брюкнера наглядно показали, что их амбиции имеют под собой основу в виде умения сыграть прагматично, но со вкусом.

Швейцария – Чехия – 0:1 (0:0)
Гол:
Сверкош, 71 (0:1).
Швейцария: Бенальо, Маньин, Мюллер, Лихтштайнер (Фонлантен, 74), Сендерос, Бехрами (Дердийок, 84), Барнетта, Фернандес, Инлер, Штреллер, Фрай (Якин, 46).
Чехия: Чех, Янкуловски, Грыгера, Уйфалуши, Розегнал, Сьонко (Влчек, 83), Галасек, Полак, Яролим (Ковач, 87), Плашил, Коллер (Сверкош, 56).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку