Чай должен завариваться только хорошей мягкой и легкой – водой … Лучше всего брать воду из родника … Фильтрованная вода не годится … Заваривается чай водой в 8590 градусов … Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос … В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком … Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 520 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 10 раз, пока чай «не уйдет». Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания. Заливается чай кипятком и сразу же немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду – чашки … Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 1520 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: «Выпел долей, долил выпей» … Главное в зеленом чае не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил …