… Пусть кто-то один скажет слово «прощай», и всё. Не надо цирка, называемого почестями. После этого «дерболызните» кто сколько может. А потом пусть 2-я эскадрилья врежет «Смуглянку» от начала и до конца …
Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных [Jaffa Cakes], которую он украл 50 лет назад, пишет The Daily Mail. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не покидавшее его десятилетиями чувство вины. http://dandinikin.livejournal.com
Давно хотел написать про Влада … в ЖЖ много статей и мнений, но как, то не привычно говорить о нем и читать в прошлом времени … Когда узнал об его смерти, у меня сразу вырвалось [довели] горько, обидно, и непонятно… Я до сих пор не понял, за что издевались над ним и подняли такой шум. Жаль, что у Владислава не получилось противостоять и выстоять. Жаль, что в самый трудный момент не хватило поддержки и веры. Знаю, что его отец очень корит себя за эту гибель.
Все меньше и меньше дней остается до того как я начну тонуть в ее глазах, и скоро буду считать какие то километры и вычеркивать какие то населенные пункты из воображаемой карты пути к ней … И на этой карте обязательно должны быть города, ну вот какие города могут быть на воображаемой карте?
Голос национальной святыни Польши, которую отлил и повесил на звоннице в Кракове король Сигизмунд, поляки слышат только в исключительном случае. И сегодня как раз такой.
«Я сделала ошибку, чтоб не разрушать мою личную жизнь, жизнь друзей и близких – я возвращаю ребенка и отказываюсь от усыновления» … вам не кажется что самая главная [ошибка] как раз вот этот поступок …
Город начали активно прибирать и благоустраивать, с чем это связано, … видимо с поползшими слухами, что к нам едет Президент. Возможность визита высокого гостя так же заденет наших ближайших соседей, Кировскую область. Только вот у них уже намечена дата, а мы все еще играем в шараду.
Комментарий в блоге, к посту с темой «куфаю шоколад»:
Мастер_Буквоед: какое, блядь, «куфаю шоколад!» Я, блядь, доклад про Куфаева ищу, понимаешь, сука, про КУФАЕВА!!! Мужыг, блядь, такой раньше жил!!! А мне, блядь, Яндекс по запросу «Куфаев», ссылки только на ваше гребанное «куфаю шоколад» выдает! Блядь, суки, писать грамотно научитесь!!! Ненавижу вас всех!!!!!
Кто сам считает себя несчастным, тот становится несчастным. Клод Адриан Гельвеций
Правильный путь …
Я стал сомневаться в выбранной мной позиции … когда то она казалась мне на все 110% правильной … а сейчас я стал сомневаться … просто мне кажется, что я что то делаю не так … что то ненужное … что то такое чему результат будет всегда нулевой, сколько бы я не старался … становится да же стыдно … за какое то детство в голове … за неосознанные поступки … за надутие губок … и щек … когда то я клялся в вечной дружбе …и не мыслил себя без нее …а теперь … я никогда не забуду то смс … всего два слова, … а поменяли все …как будто ничего и не было … я наверное псих если помню день когда это произошло … я помню много чего плохого … но разве минуты непонимания могут поглотить годы дружбы, желания … созерцания … любви … тонны смеха, километры пройденного в месте пути, … разговоры, шутки, и молчание, … а теперь сомнения … постоянные советы с самим собой, …что то уже нужно менять … итак было потеряно много времени … «с чем бы нам не довелось столкнуться, какие бы чувства не бушевали в душе … у нас всегда есть выбор … от нашего выбора зависит то, какими мы станем, … и мы всегда сможем выбрать правильный путь»
Сегодня сел за руль Lancer Sportback, я конечно садился и на большее число лошадок … но динамика данной бестии просто потрясает … после часа покатушек, меня вытягивали за уши из солона …
Джордж Буш решил опубликовать мемуары, в которых хочет рассказать читателям о себе как об обычном человеке и как о президенте США. Рабочее название книги «Поворотные моменты». Примечательно, что бывший глава упомянет случай с президентом Украины по телефону. Когда Буш закончил разговор словами: "Hvatit mozgi e&at’, poshel na %uy!». Из официальных источников: «В окружении Ющенко было смятение, все бросились звонить в американскую администрацию. Там пообещали разобраться, через некоторое время перезванивают на Украину: - Извините, но мы все шесть лет полагали, что Путин желает нашему президенту удачного дня», а так же в книгу будет включен интересный момент из его жизни, когда в обстановке полной секретности президент Джордж Буш прибыл в Ирак. «Как стало известно, о полете в Ирак в Белом доме знали не более пяти ближайших помощников Буша, и даже его супруге сообщили о предстоящем полете только за час до вылета самолета. Самому Джорджу Бушу вообще решили ничего не говорить.» Так же Буш намерен рассказать о том, как перестал употреблять алкогольные напитки и о том, как он занимался выбором кандидата на пост вице- президента в ходе предвыборной кампании, победив в которой он и стал главой государства в 2001 году. В книгу будут включены и главы, посвященные решению об отправке американских войск в Ирак в 2003 году и действиям федеральных властей по ликвидации последствий разрушительного урагана «Катрина» в 2005 году.
Слова: «Хочу в стройбат» - подчеркните маркером О том, что к призыву на военную службу нужно готовиться заранее, знают две категории граждан России: работники военкоматов и потенциальные защитники Отечества.
Прежде чем послать повестку с предложением явиться в военкомат такого-то во столько-то, военные тщательно готовятся. Повестка — как брошенная перчатка: охота началась. Получив ее, призывник начинает метаться и паниковать, а потому необходимо тщательно изучить его «повадки» и предусмотреть все «фокусы», которые он может выкинуть.
По закону первое свидание молодого человека с военными происходит в год достижения им 17 лет, когда его приглашают пройти медицинскую комиссию для первичной постановки на воинский учет (постановка проводится с начала января до конца марта). К этому моменту военкомат знает о молодом человеке достаточно, чтобы признать его годным к военной службе. К информации, которой он владеет, относятся паспортные данные будущего солдата, а также характеристика из школы. Характеристика, как правило, напоминает досье штандартенфюрера Штирлица и гласит, что характеризуемый обладает спокойным характером, с товарищами по учебе поддерживает ровные отношения и к поручениям относится ответственно. Бывают и исключения, но никакой роли в решении вопроса «служить или не служить», характеристика не играет. Чего нельзя сказать о двух других документах, которые ложатся на стол военного комиссара.
Первый документ — анкета, которую заполняет молодой человек при постановке на воинский учет. Большинство вопросов вполне безобидны: «Какие предметы вам больше нравятся», «Ваши творческие способности», «Желаете ли поступить в вуз» и «Были ли приводы в милицию (судимости)». Между делом молодому человеку предложат рассказать о своем вероисповедании и идеалах жизни. Эти вопросы задаются отнюдь не из праздного любопытства — здесь есть своя, военная логика. Совсем на дурачков расчитан вопрос: «Краткие сведения о близких родственниках (возраст, образование, место работы, служебный телефон)». Чем больше контактных телефонов оставит посетитель военкомата, тем легче будет его найти, пустись последний «в бега».
Прочитав вопросы, в душу невольно закрадывается надежда: может быть, армия наконец-то повернулась лицом к человеку? Вот напишешь ты им, что увлекаешься танцами, и отправят тебя служить в полковой театр, а упомянешь пятерку по английскому — станешь военным переводчиком. Но есть еще одна анкета, не оставляющая от таких надежд и следа. Рассылается она родителям призывников, которые должны ее заполнить и отправить военному комиссару.
Родителей попросят назвать свои год и место рождения, место работы, заработок и телефон. Мать должна в скобках указать свою девичью фамилию. Следом идет вопрос «Братья и сестры (в том числе проживающие отдельно)». Про них тоже нужно рассказать, где они работают, и не забыть их домашний и рабочий телефоны. Зачем военкомам это генеалогическое древо — очевидно, но удивляет, что вопросы задаются в столь откровенной форме.
Не сразу становится понятным значение двух других вопросов: «Дайте характеристику вашему сыну (укажите отличительные черты его характера, поведение в семье и общественных местах)» и «Ваше мнение о призыве сына в ВС РФ». Впрочем, их смысл мне достаточно откровенно объяснили в одном райвоенкомате: «Понимаете, это вопрос для нас. Если родители напишут, что их сын не хочет служить в армии, мы будем знать, что он — потенциальный уклонист», и положим его дело отдельно».
Вот так у военкома постепенно вырисовывается портрет будущего призывника. Застенчив и забит — в одну папочку, увлекается Гумилевым в другую. Любит сочинять стихи или драться на улице? Первый придет по повестке, второго надо будет ловить. А вот у этого родители хорошо зарабатывают. С ним можно поговорить отдельно.
Есть еще интересный вопрос, повторяющийся в обоих анкетах: «Обеспечение жильем (собственный дом, квартира, и т. д.)». Неужели военные отбирают хлеб у работников собеса, выполняя их работу по поиску социально незащищенных слоев населения? В военкомате мне объяснили, что вопрос этот для врачей: посмотрит врач, что призывник из комуналки, где тяжелые условия жизни не способствуют хорошему здоровью, и будет внимательнее относиться к обследуемому. А раньше я, признаться, думал, что такие базы данных составляются на оставшиеся без молодых хозяев квартиры, которые вместе с информацией об остальных проживающих в ней людях могут представлять для кого-то большой интерес.
Немалую помощь в сборе информации о призывниках оказывают преподаватели ОБЖ, в чьи обязанности входит поддержка связи с военкоматами. Дети, естественно, доверяющие учителям больше, чем людям в погонах, заполняют на уроках анкеты, в которых указывают «место прописки» и «место фактического проживания» с телефонами. Там же ребята проходят и идеологическую обработку — им объясняют, что альтернативной службы у нас нет (хотя добиться отсрочки призыва до ее появления вполне возможно), и т. д.
Если молодой человек не торопится вставать на воинский учет, его можно и поторопить. В школу на имя директора приходит бумага из военкомата, и директор ставит ученика перед выбором: либо он сначала идет в военкомат, а потом в школу, либо не ходит ни туда, ни туда. Как поступить в подобной ситуации, пусть каждый решает сам. А про желания сына служить написать нужно следующее: «Мой сын безумно хочет в армию, желательно в стройбат». Выделите слово «безумно» маркером. Если, конечно, вообще будет желание заполнять все эти бумажки.
Я уезжал, … один … по окну всю дорогу бегали струйки воды … знаете такие, … да же не знаю, какие они … но, смотря на них, становилось, как то не по себе … просто мне не хватило сил … да не хватило сил, сказать, … да и никогда не хватит … и я я не когда не скажу …
Ну что, приходит время вас всех поздравить … всех … перечислять я думаю, вас не стоит … не дай бог кого нибудь забуду … да и говорить о вас нет смысла … вы все сами прекрасно знаете как я к вам отношусь … Конец года прошел для меня в других событиях, поэтому бложная жизнь для меня была временно покинута … многие отписались … многие писали претензии что я их не комментирую … ставили условия …
Пpиехала под новый год в колхоз комиссия из pайкома. Конечно, пеpвым делом в пpавление: - Где пpедседатель? Секpетаpша отвечает: - Сеет! - и дальше печатать. - Где, где? - Hу я же говою, сеет! Плечами пожали, вышли. Видят агpоном идет, они к нему: - Вы что, с пpедседателем, совсем из ума выжили? Где это видано, посевная сpеди эимы? У того глаза по таpелке: - Да кто вам мог такое сказать? - А мы у секpетаpши спpосили, она говоpит: «Сеет!» - Да это она у нас букву «Р» не выговаpивает!
Всегда довольно скептически относился к анекдотам про блондинок. Да, прикольно, но как-то нереально всё Но: Подошёл шеф и сказал: - Наша секретарша уходит в декрет, я дал объявление о приёме новой. - У тебя есть время? - Вроде есть. - Тогда займись их анкетированием, просто давай наши стандартные анкеты и помогай, если вопросы возникнут..
Пол дня прошло спокойно приходили девушки, заполняли анкеты и уходили В обед в офис вошла такая краля блондинистой масти, что глаз не оторвать, челюсть на столе, а мозг лихорадочно думает о необходимости слюнявчика, дабы костюм не замочить. Садится она, берёт анкету, пишет Я наслаждаюсь созерцанием этого великолепия Вдруг она останавливается, задумывается, спрашивает: - А графу ?жизненные принципы? обязательно заполнять? - Все графы обязательны к заполнению, - монотонно и строго говорю я. Она краснеет, ещё задумывается. Дописывает анкету и уходит. Разрываемый любопытством, я беру анкету и читаю: «Жизненные принципы: беру в рот, даю в жопу, попу, попочку.»
Нужно ли говорить о моей реакции. Но и это ещё не финал. Через пару часов появляется ещё одна блондо-колоритная личность. Садится, смотрит на анкету и спрашивает: - А у Вас есть образец заполнения анкеты? - Конечно, - отвечаю я и ну Вы сами поняли, что именно я ей дал. Когда она ушла, в графе жизненные принципы красовалось: в зад не даю
Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 20:01
+ в цитатник
Почему не заходим то а? http://jaboo.ru/ я для кого за два месяца 1 пост написал ну как все зашли и откоментировали каждого проверю раслабились понимаешь тут