>Варенье для печени |
Майский одуванчик - самый настоящий доктор! Обычно все люди проходят и не замечают его. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
- Нужно сорвать 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залить водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. И пусть они постоят сутки.
- На следующее утро цветы отжимаем, заливаем их 0,5 литра кипяченой воды и кипятим 15-20 минут. Добавляем 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 чайную ложку лимонной кислоты и варим еще 5-7 минут.
- Когда варенье приобретет цвет меда, убираем с огня.
- Даем остыть, процеживаем через марлю и варим полученную массу 1-2 минуты остужаем.
Варенье готово!
* Принимаем утром натощак по 1 столовой ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
* Данное варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - замечательный эффект!
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |