-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivvva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2005
Записей: 544
Комментариев: 1071
Написано: 2207


Весенние отжиги 2009 - Субботний сюрреализм

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:54 + в цитатник
Весна вдруг наступила в полном объеме, дороги просохли, воздух стал свеж, а велосипед только и делал, что бил копытом, просясь в странствия. А Наташа постилась. Поэтому, поклевав рыбки, она сказала, что сил у нее, скорее всего, не будет, и что она поедет меееедленно-медленно. А цель была банальна - Котовское водохранилище aka море, которое я еще никогда не видел во льдах. А в связи с быстрым наступлением весны надо было поторапливаться.

Таким образом, группа в составе меня, Наташи и одного товарища (ОТ), направилась в сторону Котовска.

Замерзшее водохранилище произвело на меня совершенно сюрреалистическое впечатление. Издалека казалось, что поверхность его не покрыта льдом, а просто неподвижна, а кромка рыхлого белого снега вдоль дамбы выглядела точь-в-точь как абсолютно неподвижный прибой. Мы перекинули велосипеды через парапет и поехали по краю дамбы.

Впечатление усиливалось закатным освещением местности, безветрием и почти полной тишиной, нарушаемой криками птиц и отдаленным глухим буханьем орудий на полигоне. Оставив Наташу и ОТ, я умчался вперед, разводить чай. Преодолев пески, я уж было начал выгружать оборудование, как вдруг вниманием моим полностью завладело солнце, вошедшее как раз в ту стадию заката, когда его движение можно отследить невооруженным глазом. Забыв про все остальное, я схватил фотоаппарат, установил его на штатив, выставил фиксированную экспозицию и автоспуск 2 секунды, и принялся фотографировать по кадру каждые полминуты (для тех, кто не понял, какой в этом смысл, поясняю - потом склею мультик "заходящее солнце").

Пока солнце садилось (а делало оно это на протяжении 34 кадров), я успел уже изрядно замерзнуть, а Наташа и ОТ - найти место стоянки.

Дальше все было как обычно: костер с едой, чайник с чаем. Наташа решила схалтурить, и вместо того, чтобы ехать обратно своим ходом, как подобает не ищущим легких путей туристам, позвонила своей подруге, которая подъехала на машине с еще одним товарищем.

По окончании чревоугодия Наташа с ОТ погрузили велосипеды в машину и уехали, а я остался один в ночи. Впрочем, я был вполне доволен таким раскладо, т.к. на обратном пути попутчики меня однозначно тормозили бы.

И вот тут-то выяснилась интересная подробность. В моем вполне неплохом велофонарике начали катастрофически садиться батарейки. В едва различимом световом пятне я не мог отличить яму от просто пятна на дороге, а грязь от асфальта, ибо свет его был лишь чуть ярче, чем свет от фонарика в сотовом.

Подумав, что с таким освещением ехать еще 30 километров до дома станет настоящей пыткой, я свернул с дамбы в сторону Сухотинки и углубился в поля и леса.

Здесь меня подстерегала очередная порция сюрреализма.

Ехал я уже без фонаря, ибо особого толку от него не было, а очертания дороги в свете звезд я мог различить и так. За очередными зарослями теплилось зарево. Такое, какое может дать только пожар или очень хороший костер. "О, люди!" - обрадовался я.

Однако людей там не было. По земле с треском змеились огненные линии - горела трава. И картина эта среди ночной темноты на безлюдной дороге выглядела угрожающе и даже как-то по-сатанински.

Спешившись, я немного побродил по выжженной, дымящейся земле, погрелся у огненного фронта, неутомимо вгрызавшегося в покрытое сухой травой поле, и, исполнившись первобытного страха, вскочил на велосипед что бы помчаться дальше. Природа же страха была вот в чем. Треск огня, причудливым образом путаясь в зарослях и отражаясь от дорожной насыпи, возвращался ко мне как звуки шагов неведомого зверя, передвигавшегося по кустам. И иллюзия эта была так сильна, что я ей поддался и дал деру, полностью при этом осознавая необоснованность своих страхов.

Вот и Сухотинка. Собаки приветствовали меня дружным лаем, однако двери мне никто не открыл, не смотря на настойчивый стук. Подумав, что, возможно, маменька с д. Геной отправились к кому-то в гости, я позвонил по сотовому. На удивление в доме зажегся свет, и какое-то время спустя мне открыла маменька, выдернутая из глубокого постпраздничного сна.

Я немного отдохнул, согрелся, и передо мной встал вопрос: ночевать или ехать дальше. Решился он просто. Я переставил аккумуляторы из фотоаппарата в фонарь и убедился, что светит он теперь ярко, как и подобает, и что ехать я теперь могу еще долго. Поэтому я снова собрался и выехал на темную деревенскую улицу.

Почти всю дорогу до развилки Тамбов-Котовск-Волгоград я проехал без света. И не потому, что экономил батарейки. Просто дорога была на удивление гладкой, и без фонаря по ней ехать было как-то интереснее. Свет я включил только в Кузьмина-Гати, начиная откуда резко увеличилось количество встречных машин (до этого машина попадалась, наверное, раз в 10 минут). Ну, а от развилки до Тамбова уже рукой подать - километров 15.

Как обычно, усталый, но довольный я вернулся домой ближе к 2 ночи.



Фотографии Ivvva : Весенние отжиги 2009




Рубрики:  Нетривиальное времяпрепровождение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку