-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivolga11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 51
Комментариев: 3
Написано: 74


Овсяное печенье

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим дома овсяное печенье

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

3925073_a03eb7 (550x413, 36Kb)

Готовим дома сладкую выпечку!

Овсяное печенье – одно из самых вкусных и полезных лакомств для всей семьи. Существует множество рецептов приготовления овсяных печений – его можно делать с медом, с орехами, с ванилином – фантазия здесь работает практически безгранично. Мы рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления этой сладости. Готовим дома, а не покупаем в магазине!

 1. Простые овсяные печенья

 Нам понадобятся половина килограмма овсяных хлопьев, 1 пачка сливочного масла, мука, 200 грамм сахара, три яйца и ванилин – по вкусу. В половине имеющегося у нас масла необходимо обжарить хлопья. Оставшуюся часть масла необходимо взбить вместе с хлопьями, когда они остынут. Затем нужно добавить яйца, оставшуюся от просеивания муку, ванилин. Готовое тесто выложите при помощи чайной ложки на противень и выпекайте, пока оно не достигнет коричневого цвета, характерного для этого рецепта сладкой выпечки

2. Овсяное печенье с медом

Необходимо по одному стакану овсяных хлопьев и муки, по полстакана меда, сахара и сметаны, одно яйцо, 100 грамм масла и сода – на кончике ножа. Перемешайте соду с мукой и просейте смесь через сито. Затем разотрите масло с сахаром добела. Пока перемешиваете, добавьте сметану, мед, яйцо, предварительно пропущенные через мясорубку овсяные хлопья. Вымешивайте полученную массу в течение нескольких минут, раскатайте готовое тесто в тонкий слой примерно на полсантиметра, вырежьте печенье нравящейся вам формы. Выпекать достаточно четверть часа при температуре духовки от 200 до 220С.

3. Несладкое творожное печенье

 Если вы хотите поразить друзей и гостей необычной закуской к вину или пиву, то данный рецепт этого блюда – для вас. Вам понадобятся три-четыре яйца, 200 грамм хорошо отжатого творога, 200 грамм масла, полкило овсянки, 300 грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу. Взбейте яйца, добавьте к ним протертый через сито творог, разрыхлитель, муку и хлопья, предварительно перемешанные между собой. Затем добавьте соль и приправу – например, красный перец. Последним в тесто необходимо добавить предварительно растопленное масло, вымесите полученное. Тесто должно полчаса постоять, накрытое полотенцем. Потом намажьте противен маслом, распределите по нему тесто, и выпекайте от 20 до 25 минут при 220 С. Пока готовое печенье не остыло, разрежьте его на ромбики. Это лишь некоторые рецепты вкусного овсяного печенья. Но существуют и другие! Экспериментируйте, готовьте, пробуйте – и приятно удивляйте себя и ваших гостей! Посмотрите еще один рецепт овсяного печенья по-домашнему.

По материалам VkusnoDoma.com: готовим дома вкусно и быстро.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку