Без заголовка |
Как только купила эту прекрасную форму Астру так сразу же пришла домой и начала готовить пирог.Расскажу как это делала.Потому что здесь важно сохранить форму цветка,а шарлотка обычно не дает этого сделать из за острых краев яблочек.Если конечно их резать кубиками,обычно в общем,без заморочек.
Конечно новую форму вымыла всю с фери,обмазала хорошенько сливочным маслом и отправила в разогретую духовку минут на 10,пустую.
Тем временем готовила тесто.
4 яйца
1 ст.муки
1ст.сахара
ванилина немного или 1 пак сахар ванильный
Взбила отдельно белки в густую пену,как на безе(с капелькой лимонного сока и чуть соли).Потом добавила в белки сахар продолжая взбивать,затем 4 желтка,и стакан муки из кружки-сеялки,и ванилин.Все взбила миксером быстро и легко.Нарезала яблочек,пошло 2 больших и одно среднее.
Потом достала форму из духовки,немного остудила,помыла водичкой и опять хорошо смазала сливочным маслом.
Обычно я тесто смешивала с яблоками и потом выкладывала в форму и выпекала.Теперь мне важно было сохранить красоту цветка.
Вылила половину теста.
Выложила порезанные яблоки сверху.Все острые краешки яблок убирала с краев.Может это и лишнее,но как знать....
Потом сверху яблок начала выливать аккуратно тесто.
Распределила все тесто по всей поверхности,как можно аккуратней и ровней,это важно,чтобы на выходе красивый и более-менее ровненький край был.Хорошо видно сколько от края формочки.
Тестом прикрыла все яблоки,где надо было немного придавливала ,чтобы везде одинаково было с краев формы,для того чтобы пирог по высоте везде одинаковым был.Все капельки с краев потом уберу.
Поставила таймер на 60 минут.Была чуть на измене конечно ,от фиаско первой шарлотки.После 60 минут добавила еще 10,показалось вдруг что палочка сыровата,но может она в яблочко печеное заходила...В общем наверное и часа хватило бы.В общем достала его.
Ну что сказать,выглядил он так же как и всегда шарлотка выглядила из обычной формы.Немного краешик сильно поджарился.Зажарилось тесто как безе,это очень здорово)) Поднялся пирог тоже не плохо.
Ну,что.Остудила его в течении 30 минут,потом перевернула на блюдо.
Еще раз покажу,так выглядит пирог со дна.А раньше такой его ставила на стол и это была его верхушка,только украшала кунжутом и сахарной пудрой.
И вот какая красота с лица.
Великолепный цветок.
Припудрила конечно его сверху сахарной пудрой.
Краешек не обрезала специально,он очень вкусный,на фото конечно обгорелым смотрится,но в жизни он как конфетка,вкусный и хрустящий.
Ну что сказать,такой красивой шарлотки я еще не видела.Настоящий праздничный тортик.
Да высокий какой,просто прелесть.
Поближе.
Можно только представить какой аромат по всему дому.
Женя пришел с работы,даже ахнул от увиденной красоты,сразу чая цветочного захотел с этим тортиком.
Пирог очень рельефный и фактурный получился.
Чай Гринфилд в пакетиках ягодный,прелесть какой вкусный.
И каким высоким получился.
Турка пока закипала,я не в чайнике воду для чая кипечу,а в турке,так вижу когда живая водичка,только так чай завариваю.Потом пеночка классная образуется.Так вот ,вода пока закипает ,веду упоенную съемку.
Без вспышки,побольше фактуры лепестков видно.
А как он роскошно в интерьере стола выглядит.
Вот так ,если правильно расположить порезанные яблочки,сохранится вся структура цветка,даже с таким сложным тестом.
Любой каждодневный чай будет праздником.
И вот уже чаек фруктово-цветочный заваривается,он без кофеина,поэтому можно даже на ночь пить,не бодрит.
Аромат что от пирога что от чая на весь дом пьянящий.
Вот и мои котики за столом.Тигренок и кошечка.
И вот пирожок разрезан.
Первый кусочек с трепетом отрезала,так интересно было пропекся ли пирог внутри.
Ах,какая прелесь.Он роскошно пропекся.
А вкусный ,что на словах не передать.
И хорошо видно,как пропекся пирожок,вошла прямо в него объективом.
Сказочная просто красотища,глаз не оторвать,вкуснота необыкновенная.Тесто как безе получилось.
Форма после того как достала пирог.
Девочки,так что покупайте такие красивые формы.Радуйте себя и своих близких.Это ведь чудо из чудес.Раньше вот такая шарлотка была на столе.
А теперь вот такая.
Прекрасный цветок.
Для любимых котов самое оно!)) Я конечно сама просто счастлива,что неказистая шарлотка теперь прекрасный цветок.
Вот и рассказала и показала Вам как в силиконовой форме испечь шарлотку,не повредив лепескам и всем пумпочкам,сохранив весь рельеф.
2 февраля 2012 года.Скоро-скоро Весна! Цветочек уже на столе))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |