-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 91
Комментариев: 41
Написано: 188


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Шарлотка Астра и как ее готовила.

  

 

Как только купила эту прекрасную  форму Астру   так сразу же пришла домой и начала готовить пирог.Расскажу как это делала.Потому что здесь важно сохранить форму цветка,а шарлотка обычно не дает этого сделать из за острых краев яблочек.Если конечно их резать кубиками,обычно в общем,без заморочек.


 

Конечно новую форму вымыла всю с фери,обмазала хорошенько сливочным маслом и отправила в разогретую духовку минут на 10,пустую.

Тем временем готовила тесто.

4 яйца

1 ст.муки

1ст.сахара

ванилина немного или 1 пак сахар ванильный

Взбила отдельно белки в густую пену,как на безе(с капелькой лимонного сока и чуть соли).Потом добавила в белки сахар  продолжая взбивать,затем 4 желтка,и стакан муки из кружки-сеялки,и ванилин.Все взбила миксером быстро и легко.Нарезала яблочек,пошло 2 больших и одно среднее.

 

 

Потом достала форму из духовки,немного остудила,помыла водичкой и опять хорошо смазала сливочным маслом.

 

 

 

Обычно я тесто смешивала с яблоками и потом выкладывала в форму и выпекала.Теперь мне важно было сохранить красоту цветка.

Вылила половину теста.

 

 

 

Выложила порезанные яблоки сверху.Все острые краешки яблок убирала с краев.Может это и лишнее,но как знать....

 

 

 

Потом сверху яблок начала выливать аккуратно тесто.

 

 

 

Распределила все тесто по всей поверхности,как можно аккуратней и ровней,это важно,чтобы на выходе красивый и более-менее ровненький край был.Хорошо видно сколько от края формочки.

 

 

 

Тестом прикрыла все яблоки,где надо было немного придавливала ,чтобы везде одинаково было с краев формы,для того чтобы пирог по высоте везде одинаковым был.Все капельки с краев потом уберу.

 

 

 

Поставила таймер на 60 минут.Была  чуть  на  измене конечно ,от фиаско первой шарлотки.После 60 минут добавила еще 10,показалось вдруг что палочка сыровата,но может она в яблочко  печеное заходила...В общем наверное и часа хватило бы.В общем достала его.

 

 

 

Ну что сказать,выглядил он так же как и всегда шарлотка выглядила из обычной формы.Немного краешик сильно поджарился.Зажарилось тесто как безе,это очень здорово)) Поднялся пирог  тоже  не плохо.

 

 

 

Ну,что.Остудила его в течении 30 минут,потом перевернула на блюдо.

 

 

 

Еще раз покажу,так выглядит пирог со дна.А раньше такой его ставила на стол и это была его верхушка,только украшала кунжутом и сахарной пудрой.

 

 

 

И вот какая красота с лица.

 

 

Великолепный цветок.

 

 

 

Припудрила конечно его сверху сахарной  пудрой.

 

 

 

 

Краешек не обрезала специально,он очень вкусный,на фото конечно обгорелым смотрится,но в жизни он как конфетка,вкусный и хрустящий.

 

 

 

Ну что сказать,такой красивой шарлотки я еще не видела.Настоящий праздничный тортик.

 

 

 

Да высокий какой,просто прелесть.

 

 

 

Поближе.

 

 

 

 

Можно только представить какой аромат по всему дому.

 

 

 

Женя пришел с работы,даже ахнул от увиденной красоты,сразу чая цветочного захотел с этим тортиком.

 

 

 

 

Пирог очень рельефный и фактурный получился. 

 

 

 

 

Чай Гринфилд в пакетиках ягодный,прелесть какой вкусный.

 

 

 

И каким высоким получился.

 

 

Турка пока закипала,я не в чайнике воду для чая кипечу,а в турке,так  вижу когда живая водичка,только так чай завариваю.Потом пеночка классная образуется.Так вот ,вода пока закипает ,веду упоенную съемку.

 

 

 

Без вспышки,побольше фактуры лепестков видно.

 

 

 

А как он роскошно в интерьере стола выглядит.

 

 

 

Вот так ,если правильно расположить порезанные яблочки,сохранится вся структура цветка,даже с таким сложным тестом.

 

 

Любой каждодневный чай будет праздником.

 

 

 

И вот уже чаек фруктово-цветочный заваривается,он без кофеина,поэтому можно  даже на ночь пить,не бодрит.

 

 

Аромат что от пирога что от чая на весь дом пьянящий.

 

 

 

 

Вот и мои котики за столом.Тигренок и кошечка.

 

 

 

И вот пирожок разрезан.

 

 

Первый кусочек с трепетом отрезала,так интересно было пропекся ли пирог внутри.

 

 

 

Ах,какая прелесь.Он роскошно пропекся.

 

 

 

 

А вкусный ,что на словах не передать.

 

 

 

И хорошо видно,как пропекся пирожок,вошла прямо в него объективом.

 

 

 

Сказочная просто красотища,глаз не оторвать,вкуснота необыкновенная.Тесто как безе получилось.

 

 

 

Форма после того как достала пирог.

 

 

 Девочки,так что покупайте такие красивые формы.Радуйте себя и своих близких.Это ведь чудо из чудес.Раньше вот такая шарлотка была на столе.

 

 

 

А теперь вот такая.

 

 

Прекрасный цветок.

 

 

 

Для любимых котов самое оно!)) Я конечно сама просто счастлива,что неказистая шарлотка теперь прекрасный цветок.

 

 

 

Вот и рассказала и показала Вам как в силиконовой форме испечь шарлотку,не повредив лепескам и всем пумпочкам,сохранив весь рельеф.

2 февраля 2012 года.Скоро-скоро Весна! Цветочек уже на столе))

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку