-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 91
Комментариев: 41
Написано: 188




Мы с Солнцем вместе!

Творожная пасха с цукатами

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты:1 кг творога, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 стакана цукатов, 2 ст.л. изюма

Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.

Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.

Выстелить внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) слегка влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было вынуть. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Заварная творожная пасха

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями

творожная пасха/3518263_pasha (434x352, 175Kb)


 К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Читать далее...

Цифровые стихи

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровые стихи... (читать вслух, с выражением)

Очень подняло сегодня настроение!
Цифровые стихи

(читать вслух, с выражением)

Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Есенин
14 126 14
132 17 43.
16 42... 511
704 83.
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02
Читать далее


Котлетки из гречки

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлетки

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И под водочку, и под картошечку...

 (640x480, 76Kb)
Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.

P.S. Думаю продукт неплохо пригодится после праздников!!!

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое русское блюдо.

3279085_2423476933330775216m549x500 (549x366, 96Kb)

Это, конечно же, щи. Даже в старину существовал условный календарь щей:

Январь – щи богатые из ветчины или солонины.

Февраль – щи из мороженой осетровой головизны.

Март – щи постные грибные.

Апрель – пустые  щи.

Май – щи зеленые из сныти и крапивы.

Июнь – щи зеленые из щавеля.

Июль – щи из капустной рассады.

Август – серые щи.

Сентябрь – репяные щи.

Октябрь – щи из свежей капусты.

Ноябрь – щи из квашеной репнины.

Декабрь – щи со снетками.

Суточные щи– блюдо скорее трактирное, чем народное. Отличает такие щи приготовление приварка загодя, за сутки, с последующим его замораживанием. Лишь квашеная капуста, предварительно потомившаяся несколько часов в печи. Замороженный приварок на следующий день добавляется в кипящий бульон, а то и просто в воду. И дальше из него варят те самые щи. А почему суточные, так такое название им дали ямщики, которые чтобы сэкономить на государственных деньгах и не платить за еду на станциях, брали с собой в дорогу замороженной приварок. На каждой станции, где они останавливались, им предоставлялась возможность воспользоваться кипятком. Залив кипятком замороженный приварок, и доведя его до кипения, получались очень вкусные щи.

Есть еще щи богатые, с разварным мясом. Это когда замороженную капусту томят в печи, затем добавляют к ней мясо хорошего качества, горсть сухих белых грибов, несколько небольших репок, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Еще добавляют полстакана рассола и кладут кусок топленого масла. Опять томят при температуре 120ºС часа 3 (до готовности мяса), снимая пену.

Репяные щитомятся из заквашенной репы (без капусты!), с добавлением рассола из-под репы, моркови, лука, петрушки, топленого масла.

Щи ленивыеготовятся из капусты, которая не шинкуется, а кладется в бульон крупно нарезанными кусками, добавляется мучная заболтка и зелень

Постные щис грибами, их еще называют монастырскими, готовят в постные дни. Капусту кладут в чугунок, добавляют масла и немного сбрызгивают водой и в духовку. Томят 3 часа, если не хватает жидкости, подливают рассол, за полчаса до окончания тушения кладут мелко порезанные лук и чеснок. Грибы в это время замачиваются, а как вымокнут, режут соломкой и варят, затем в чугунок с капустой и еще полчаса. Подают с гречниками или гречневой кашей.

ЩИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ:

3279085_283a2e71e7_1_ (640x480, 104Kb)

Бульон сварить на говядине или на свинине.
На сковородке, лучше большой, готовим зажарку.
Жарим лук, я беру побольше -2 большие или 3 средних луковицы.
Жарю всегда на смеси оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла со сливочным (или топленым).
Поджарить до бежевого цвета.
Трем морковь на крупной терке.
Моркови надо 2 крупных на большую кастрюлю.
Добавляем морковь к луку и жарим до полуготовности.
Потом кладем болгарский перец (обязательно!), его надо 2-3 шт в зависимости от размера.
Его шинкуем соломкой и бросаем в сковородку.
Тушим на небольшом огне.
Желательно, если есть свежие помидоры. Очистить их от кожуры.
Через минут 5-10 после перца, кидаем немного помидоров, кубиками.
Их надо немного, для "летнего" вкуса.
И сразу же  кладем томатную пасту  2-3 стол. ложки.
Еще надо положить сахар - пол-чайной ложки.
Щи получатся красными.
Можно чуть воды подлить, если масса густовата.
Я всегда подливаю, ведь заправке надо покипеть с томатом.
Теперь бульон.  Кто какую капусту любит, я стараюсь, чтобы капустка чуть-чуть хрустела..
Закинуть в готовый бульон картошку, нарезанную кубиками, поварить ее до полумягкости. Затем добавить капусту, как только закипит, сразу же добавить нашу зажарку. Посолить, поперчить.
С зажаркой щи кипят минут 5, и можно выключать. Перед выключением положить петрушку и укроп, дать вскипеть и выключить огонь.                                                [/more]

 

 

Серия сообщений "Борщ, суп":
Часть 1 - Русские щи.
Часть 2 - Уха.
...
Часть 7 - Холодный супчик в жаркий день.
Часть 8 - Суп-харчо по грузинскому рецепту.
Часть 9 - Самое русское блюдо.

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровища старинной музыки 16 - 18 веков

002a (200x131, 13Kb)

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Тильман Сусато (1500 - 1561)

Из "La Danserie"  - Basse Danse Bergeret

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Томас Морли (1557 - 1602)

Now Is the Month of Maying

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Франсуа Куперен (1668 - 1733)

Из "Королевского концерта" № 4 - Allemande

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Томазо Альбинони (1671 - 1750)

Adagio из Концерта соль мажор для флейты, струнных и Basso continuo

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Антонио Вивальди (1678 - 1741)

Allegro non molto из Концерта до минор для флейты, струнных и Basso continuo

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Георг Филипп Телеман (1681 - 1767)

Largo из Трио-сонаты ми-бемоль мажор

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Жан Филипп Рамо (1683 - 1764)

 Пьеса для клавесина  - Les tendres plaintes

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750)

Прелюдия № 1 до мажор из "Хорошо темперированного клавира"

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Георг Фридрих Гендель (1685 - 1759)

"Музыка на воде". Сюита I фа мажор - (Allegro)

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Бальдассаре Галуппи (1706 - 1785)

Allegro из Концерта ре мажор для флейты, струнных и Basso continuo

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

Иоганн Кристоф Фридрих Бах (1732 - 1795)

Andante из Сонаты до мажор

Прослушать запись Скачать файл

66641570_IMAG0419 (530x40, 2Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка Астра и как ее готовила.

  

 

Как только купила эту прекрасную  форму Астру   так сразу же пришла домой и начала готовить пирог.Расскажу как это делала.Потому что здесь важно сохранить форму цветка,а шарлотка обычно не дает этого сделать из за острых краев яблочек.Если конечно их резать кубиками,обычно в общем,без заморочек.


Смотрим далее 

 


Попробуйте прочитать не всматриваясь в буквы

Среда, 04 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Попробуйте прочитать. У меня получилось, когда начал смотреть поверхностно не вглядываясь в отдельные буквы.


94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

винегрет (240x160, 66Kb)

 

Широко распространено мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Впрочем, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.

Читать далее...


Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь