-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


Соте из баклажанов на зиму

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Пополнив запасы своей кладовой такой заготовкой на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкуснейшее и полезное готовое блюдо.

баклажаны – 15 шт.
помидоры – 15 шт.
лук репчатый – 15 шт.
перец красный горький – 2 стручка
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
уксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ст.
соль
сахар
Как приготовить консервированное соте из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.
4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.
5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой.
6. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.
8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
sote-iz-baklazhanov (361x241, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку