-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


Штрудель с вишней

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
штр (640x480, 59Kb)
Штрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом,штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается штруделем! Его можно испечь с любой начинкой, ведь самое главное в приготовлении штруделя – это тесто. Если приготовить тесто правильно, то оно будет хорошо держать любую начинку и придаст лакомству потрясающий вкус. Вы можете приготовить его как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Как же приготовить штрудель с вишней?Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вишневого штруделя с ароматной начинкой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
· готовое слоеное тесто – 500 г;
· свежая вишня (без косточек) – 500 г;
· сахар– 100 г;
· масло сливочное – 30 г;
· крахмал– 2 ст. ложки;
· сухари панировочные – 3 ст. ложки;
· сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
Итак, займемся приготовлением начинки. Для этого вишню моем,очищаем от косточек, если есть необходимость, и высыпаем в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Заранее перед этим, под дуршлаг ставим тарелочку, чтобы собрать вишневый сок. Стекший сок перемешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь инагреваем до кипения. Аккуратно добавляем в вишневый сироп крахмал и перемешиваем до однородности, чтобы не образовались комочки. Приготовленный сироп остужаем, добавляем к вишням, всыпаем панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Готовое не дрожжевое слоеное тесто раскатываем в 3 тонких пласта.Первый пласт промазываем заранее растопленным сливочным маслом, выкладываем на него равномерно вишневую начинку и заворачиваем в рулет. Второй и третий пласт также закладываем начинкой и сворачиваем в рулеты.
Приготовленный штрудель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15-25минут.
Готовый штрудель с вишней остужаем, нарезаем ломтиками,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего подавать с ванильным мороженым. Можно полить вишнёвым соком.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку