
Штрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом,штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается штруделем! Его можно испечь с любой начинкой, ведь самое главное в приготовлении штруделя – это тесто. Если приготовить тесто правильно, то оно будет хорошо держать любую начинку и придаст лакомству потрясающий вкус. Вы можете приготовить его как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Как же приготовить штрудель с вишней?Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вишневого штруделя с ароматной начинкой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
· готовое слоеное тесто – 500 г;
· свежая вишня (без косточек) – 500 г;
· сахар– 100 г;
· масло сливочное – 30 г;
· крахмал– 2 ст. ложки;
· сухари панировочные – 3 ст. ложки;
· сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
Итак, займемся приготовлением начинки. Для этого вишню моем,очищаем от косточек, если есть необходимость, и высыпаем в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Заранее перед этим, под дуршлаг ставим тарелочку, чтобы собрать вишневый сок. Стекший сок перемешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь инагреваем до кипения. Аккуратно добавляем в вишневый сироп крахмал и перемешиваем до однородности, чтобы не образовались комочки. Приготовленный сироп остужаем, добавляем к вишням, всыпаем панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Готовое не дрожжевое слоеное тесто раскатываем в 3 тонких пласта.Первый пласт промазываем заранее растопленным сливочным маслом, выкладываем на него равномерно вишневую начинку и заворачиваем в рулет. Второй и третий пласт также закладываем начинкой и сворачиваем в рулеты.
Приготовленный штрудель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15-25минут.
Готовый штрудель с вишней остужаем, нарезаем ломтиками,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего подавать с ванильным мороженым. Можно полить вишнёвым соком.