-Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivan_moskalenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 632


Ричмонд. Страницы Американской истории

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Ричмонд, штат Вирджиния. В этом городе мне удосужилось провести четыре счастливых месяца моей жизни.



Ричмонд – город контрастов, являясь типичным представителем старого юга Америки, город хранит в себе память о великом прошлом. Кажется, эта борьба до сих пор дает о себе знать, и Ричмонд, представляя собой уменьшенную модель Соединенных Штатов Америки, разделен на две части – спокойный размеренный Юг и вечно бунтующий и опасный Север с типичными представителями африканской расы, - в одной руке ствол, в другой – белый порошок. Никогда не забуду тот момент, когда я оказался по чистой случайности в этом северном районе, местном гетто. Атмосфера там стоит не из приятных, да и чужие там не ходят, а я таковым как раз являлся. Но все обошлось!

Итак, вернемся немного к прошлому. Центр Ричмонда является живым памятником Гражданской Войны, событию, произошедшему здесь более 150 лет тому назад, когда нация была разделена на две части и затем снова объединилась. Город был столицей Конфедерации южных рабовладельческих штатов, и поэтому являлся важным стратегическим пунктом для обеих сторон.



В 1862 году армия северян, сражающихся за освобождение рабов, под руководством генерала Дж. Б. Макклилана атаковала город, но была откинута в результате Семидневного боя. После некоторых неудачных попыток, Ричмонд, в конце концов, был взят 3 апреля 1865. Эти страницы истории навсегда были запечатлены на памятном мосту через Джеймс Ривер. Оказавшись в этих местах, забыть их становится почти невозможно.





Кажется будто атмосфера кровопролитных боев до сих пор нависает над рекой и никак не может рассеяться.


Рубрики:  Туристам
Путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку