-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_лист Карвинг от А до Я

Карвинг от А до Я

Часть 1

Вся эта красота  сделана из овощей и фруктов. Ниже я расскажу вам, как и чем делать некоторые из этих замечательных скульптур.

 


Карвинг - это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

Инструменты для карвинга

 

 

Для опытных пользователей

 

"АКАДЕМИЯ КАРВИНГА" представляет новый набор для КАРВИНГА.

Набор состоит из

1) Ножа для чистки овощей

2) Большого тайского ножа

3) Малого тайского ножа.

В комплект также входит DVD диск (учебный фильм) и иллюстрированный учебник.

   

Для начинающих пользователей


Мы предлагаем вам изучить древнее и увлекательное искусство КАРВИНГА с нашим НАБОРОМ ДЛЯ КАРВИНГА:

1) Кейс с 11 ножами и аксессуарами для карвинга

2) DVD диск 90 минут.

3) Книга "Карвинг. Мастер-класс" - пособие для обучения этому прекрасному искусству, иллюстрированное пошаговое руководство.

 

 

Прочитайте внимательно книгу, посмотрите наш DVD и используя набор инструментов "Carving Academy" производства фирмы "Borner GmbH", и проявляя свою фантазию добиться вершин в деле декоративного вырезания по овощам и фруктам.

И если у вас что-то не получилось - не отчаивайтесь и совершенствуйте свое мастерство вместе с нами.

 

 

Самый важный компонент набора - тайский нож.

Он будет вашим верным помощником в самых трудных узорах на мелких овощах и фруктах.

Дальше идут три карбовочных ножа разного размера треугольного сечения. С ними легко и просто вырезать листочки.

Применяются очень часто

 

 

 

Если вам нужен орнамент с округлыми срезами – используем три овальных ножа разного размера

 

Для того, что бы вырезать шарики и полусферы разных размеров, При первоначальной обработке, особенно крупных

применяем двустороннюю ложку-нуазетку. овощей и фруктов, нам не обойтись без длинного ножа.

 

 

Короткий (серповидный) нож Ну, и ножницы

понадобится нам для карвинга сложных узоров больших будут вашим верными помощниками, когда вы будете

плодов (таких как дыня, тыква, арбуз). придавать форму не толстому плоскому срезу продукта.  

 Практика

Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций:

- У вас есть фрукт и вам необходимо найти ему подходящий узор;
- Вы выбрали узор и вам необходимо найти для него подходящий фрукт.
 

 

 


      Урок 1.

"Хризантема из пекинской капусты"

 

 

   

    

1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.  

      

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)  

     
                     
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту 4.  Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5.  Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.                               
6.  Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.  

   

 

 

 


     Урок 2.

                                                                     "Лилия из огурца"

 

 

    

   

    

1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.

 

   

                

2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.                              

 

                

 3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков.

   

    

4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

   

            

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

      

6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

   

                

7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.

   

      

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.

 

 

 

     Урок 3.

 "Шишка из моркови"

 

 

 


 

В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора.  Изменять рисунки и форму шишек можно с помощью карбовочных ножей, которые вы также найдете в комплекте.

 

 

 


 

                 

1. Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

    

                     

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

                                                

                                     

      

3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

   

   

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.                 

   

     

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

        

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

   

        

 

     

 

 


Урок 4.

 "КАЛЫ из острого перца"

В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора.  Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом. 

 

 

           

 

 

           

1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

 

 

      

 

 

        

2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

 

           

3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

 

 

          

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.

 

 

 

          

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

           

6.  Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

 

   

 

 

 

 


Урок 5.

 "АКВАРИУМ из овощей"

 

 

 

          

           

1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

 

      

        

2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

           

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).

 

 

          

4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.

 

 

          

5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.

           

 

 

   

 

 

 


Урок 6.

 "ЛИЛИЯ"

 

 

 

          

           

1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.

 

      

        

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.

 

           

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 

 

          

4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

 

 

          

5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.

           

 

 

 

   

6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

 

 

 

 


 

    Урок 7.

 "ГЕОРГИН"

 

 

 


 

В этом мастер-классе основными инструментами являются овальный и тайский ножи из набора.

 

 

 


 

                 

1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

    

                     

2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

                                        

      

3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

   

   

4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.

   

     

5. Дорезать до конца и оформить середину.

 Источник:www.karving.ru

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Коврик из огурца для декорирования закусок

На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
    


    


Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
    

Серия сообщений "Карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку