Мини-пироги с фруктовой начинкой |
|
||
---|---|---|
В Рождество, не важно — православное или католическое, мы открываем двери для самых близких людей и сердца — для самых теплых чувств. Эта традиция XIX века пришла к нам из «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса. «…Вот хотя бы и рождественские праздники… помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения...» Ч.Диккенс «Рождественская песнь в прозе» ![]() НА 6 ПЕРСОН Вам понадобится: 1 чашка абрикосов (можно заменить курагой) 1 зеленое яблоко 1/2 чашки свежей смородины 1/4 чашки чернослива 1/2 чашки нарезанного миндаля 40 г сливочного масла 1/4 чашки апельсинового сока сахарная пудра (по желанию) Сладкое песочное тесто: 2 чашки муки 1/3 чашки сахарной пудры 145 г сливочного масла 1/3 чашки ледяной воды. Способ приготовления: Тесто: Муку, сахар и масло перемешать в комбайне до состояния крупных крошек. Постепенно добавлять ледяную воду, не переставая смешивать: масса должно превратиться в плотный ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Абрикосы и чернослив нарезать мелкими кусочками, яблоко натереть на терке. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане. 4. Смешать абрикосы, яблоко, смородину, миндаль, растопленное масло и апельсиновый сок. 5. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать из него кружки диаметром около 7 см. 6. Выложить тестом маленькие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и в каждую добавить столовую ложку начинки. 7. Раскатать оставшееся тесто и, используя различные формочки для печенья, вырезать звезды, снежинки, цифры. 8. Украсить ими пироги, смазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром. 9. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. |
Рубрики: | питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |