-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1393
Комментариев: 49
Написано: 1544


Мини-­пироги с фруктовой начинкой

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Мини-­пироги с фруктовой начинкой
В Рождество, не важно — православное или католическое, мы открываем двери для самых близких людей и сердца — для самых теплых чувств. Эта традиция XIX века пришла к нам из «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса. 

«…Вот хотя бы и рождественские праздники… помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения...» 
Ч.Диккенс ­«Рождественская песнь в прозе» 

Мини-­пироги с фруктовой начинкой 

НА 6 ПЕРСОН 
Вам ­понадобится:
 
1 чашка абрикосов (можно заменить курагой) 
1 зеленое яблоко 
1/2 чашки свежей смородины 
1/4 чашки чернослива 
1/2 чашки нарезанного миндаля 
40 г сливочного масла 
1/4 чашки апельсинового сока 
сахарная пудра (по желанию) 

Сладкое песочное тесто: 
2 чашки муки 
1/3 чашки сахарной пудры 
145 г сливочного масла 
1/3 чашки ледяной воды. 

Способ приготовления: 
Тесто: Муку, сахар и масло перемешать в комбайне до состояния крупных крошек. Постепенно добавлять ледяную воду, не переставая смешивать: масса должно превратиться в плотный ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 

1. Разогреть духовку до 180 °С. 
2. Абрикосы и чернослив нарезать мелкими кусочками, яблоко натереть на терке. 
3. Растопить сливочное масло на водяной бане. 
4. Смешать абрикосы, яблоко, смородину, миндаль, растопленное масло и апельсиновый сок. 
5. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать из него кружки диаметром около 7 см. 
6. Выложить тестом маленькие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и в каждую добавить столовую ложку начинки. 
7. Раскатать оставшееся тесто и, используя различные формочки для печенья, вырезать звезды, снежинки, цифры. 
8. Украсить ими пироги, смазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром. 
9. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. 

 

Рубрики:  питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку