-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1393
Комментариев: 49
Написано: 1544


Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Французский ужин

В первые дни весны к нам в студию приходила в гости французская креатриса Наташа Фарина (о её доме в пригороде Парижа читайте в последнем номере Seasons of life). Готовили вместе ужин под фильм "Париж, я люблю тебя", а рецептами с удовольствием делимся с вами. 

 

Рецепты: 


1. Entrée. Салат. 
Кукурузу, белый цикорий, мелкими кубиками нарезанные красные яблоки, сыры рокфор и эмменталь заправляем соусом (мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец). Сверху посыпаем грецкими орехами. 

 


2. Курица в пиве. 
Окорчка заливаем пивом "с головой". Добавляем изюм, нарезанные кубиками репчатый лук, бекон, солим и перчим. Можно оставить постоять, а можно сразу в духовку. 

3. Картофельное пюре. 
Отвариваем картошку, солим, добавляем побольше сливочного масла, молока и сливок 20%. И "мнём" всё это дело вилкой или ступкой до превращения в пюре. 

 

4. Яблочный пирог. 
Слоёное тесто выложить на противень, "потыкать" вилкой. Почистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Карамелизовать до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом, помешивая и добавляя сахарную пудру. Параллельно взбиваем яйца со сливками и сахарной пудрой (на небольшой пирог - 2 яйца, 250гр сливок 20%, 4-5 ложек сахарной пудры и одна ложка муки). Выкладываем яблоки на тесто, заливаем взбитой массой - и в духовку! 

Приятного французского аппетита!
 

 

Рубрики:  питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку