В первые дни весны к нам в студию приходила в гости французская креатриса Наташа Фарина (о её доме в пригороде Парижа читайте в последнем номере Seasons of life). Готовили вместе ужин под фильм "Париж, я люблю тебя", а рецептами с удовольствием делимся с вами.
Рецепты:
1. Entrée. Салат.
Кукурузу, белый цикорий, мелкими кубиками нарезанные красные яблоки, сыры рокфор и эмменталь заправляем соусом (мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец). Сверху посыпаем грецкими орехами.
2. Курица в пиве.
Окорчка заливаем пивом "с головой". Добавляем изюм, нарезанные кубиками репчатый лук, бекон, солим и перчим. Можно оставить постоять, а можно сразу в духовку.
3. Картофельное пюре.
Отвариваем картошку, солим, добавляем побольше сливочного масла, молока и сливок 20%. И "мнём" всё это дело вилкой или ступкой до превращения в пюре.
4. Яблочный пирог.
Слоёное тесто выложить на противень, "потыкать" вилкой. Почистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Карамелизовать до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом, помешивая и добавляя сахарную пудру. Параллельно взбиваем яйца со сливками и сахарной пудрой (на небольшой пирог - 2 яйца, 250гр сливок 20%, 4-5 ложек сахарной пудры и одна ложка муки). Выкладываем яблоки на тесто, заливаем взбитой массой - и в духовку!
Приятного французского аппетита!
|