Булочки из Челcи Chealsea buns . |
Булочки «Челси» - гордость Британии.
Названы они в честь района Лондона, где булочки впервые испекли в конце XIX века.
В Оксфорде до сих пор существует пекарня Fitzbillies, специализирующаяся на булочках вот уже более 80 лет.
Булочки поливают сахарным сиропом, так, что, не измазавшись, съесть булочку невозможно.
Они являются главной из составляющих традиционного английского чаепития.
Приступаем:
Далее
1. Опара:
Молоко 100г
Вода 100г
Дрожжи свежие 15г
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 50г
Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить в нём дрожжи, добавить сахар.
Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут, до появления «шапочки».
Я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 50 градусах, поставила, печку отключила, время засекла.
2. Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50г
Мука пшеничная 370г
Сахар 50г
Соль 1\2ч.л.
К опаре добавляем растопленное масло и взбитое яйцо - перемешиваем. Далее: мука, соль, сахар и замешиваем тесто.
зы: или замешиваем всё в ХП.
Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа.
3. Начинка:
Масло сливочное растопленное 30г
Сахар 2ст.л.
Изюм 100г(вы можете насыпать на тесто цукаты, сухофрукты, корицу или шоколад)
Готовое тесто необычайно нежное, может липнуть, не пугайтесь: подсыпьте мучки и раскатайте в прямоугольник.
Смажьте маслом и засыпьте сахаром и изюмом. После этого можно скатать в рулет и нарезать роллы - это простой способ.
Способ посложнее такой: раскатав тесто в прямоугольник, делим его визуально на 3 части.
Две части мажем маслом+сахар+изюм, третья остается сухая, теперь берем эту сухую и заворачиваем на среднюю, а потом на третью часть,
чтобы получился узенький прямоугольник, раскатываем его скалкой и после этого сворачиваем рулет и режем роллы.
У меня получилось 13 штучек, но в след раз я буду делать 20..))) ибо во время расстойки и выпечки их так раздувает, что они просто большие получаются.
Даем булам постоять минут 30, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 200-220 градусов на 15-20 мин. Следите, пекутся быстро.
4. Сироп:
Сахар 100г
Вода 70г
Варим сиропчик и им поливаем горячие булочки.
Волшебно-воздушные булочки, у них есть большой недостаток - очень быстро съедаются, можно сказать, что просто исчезают,
абсолютно не заметно для тебя.......
Рубрики: | питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |