-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itech

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей: 39
Комментариев: 1
Написано: 39


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2008 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Пирожки с рыбой и рисом

Для пирожков можно использовать готовое магазинное тесто, а можно завести свое.


 (700x525, 102Kb)



 


На 20-30 штук потребуется: 


Для теста: (можно заменить 1,5 килограммами готового дрожжевого теста)


1 килограмм муки высшего сорта 


Маленькая пачка сухих активированных дрожжей 


1 чайная ложка соли 


1 столовая ложка сахара 


550 - 600 миллилитров воды (2,5 стакана) 


4 столовых ложки растительного масла для теста 


Для начинки: 


1 стакан риса 


2 чайные ложки соли без верха 


4 репчатых луковицы 


1 горбуша весом до 1 килограмма 


6 столовых ложек растительного масла 


Для фритюра: 


1-1,5 литра рафинированного растительного масла 


Нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и разведите дрожжи и сахар. Температуру воды можно проверить рукой (если температура воды выше, чем обычная человеческая температура 36,6 градусов – вы сразу это почувствуете). Оставьте на 15 минут, для того, что бы дрожжи «распустились». Затем добавьте соль и хорошо размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. В процессе замешивания теста влейте немного растительного масла. Проследите, чтобы мука хорошо размешалась, и в ней не было заметных комков. Накройте кастрюлю, в которой замешивалось тесто, чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре (за это время успеет набухнуть клейковина), а потом ещё раз хорошо вымесите тесто. В результате оно должно стать эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку.


Затем дайте тесту подняться в течение 30-40 минут и еще раз обомните.


Тесто для пирожков всегда должно быть мягче, чем обычное тесто для пирогов, но оно все равно должно держать форму и не расплываться.


Пока подходит тесто – приготовьте начинку. Для этого разделайте горбушу любым из удобных для вас способов, о которых я уже рассказывала. Затем отделите мякоть от кожи и костей. Порежьте её на очень мелкие кусочки. Выложите мелко порезанное филе на сковороду с 3 столовыми ложками масла и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед самой готовностью посолите рыбу 1 чайной ложкой соли.


Стакан риса залейте 4 стаканами холодной воды, добавьте чайную ложку соли. Варите рис на среднем огне после закипания 15-20 минут. Затем кастрюлю с рисом снимите с плиты, оставьте для набухания риса ещё на 10 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и хорошо промойте рис проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.


Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку