Цитата сообщения Донна_Соль
Маринады для шашлыков
Кто еще не уехал на дачу?
Для баранины и говядины.
Маринад с перцем.
Надо:
веточка розмарина
розовый перец
жгучий перец
растительное масло
Готовим:
Смешать розмарин, нарезанный колечками жгучий перец (предварительно очистив его от семян) , розовый перец растертый в ступке и растительное масло.
Для говядины.
С апельсином
Надо:
2 апельсина
1 лавровый лист
томатная паста
красное вино
Готовим:
Выжить сок из одного апельсина, другой нарезать на кусочки. Смешать фрукт, сок, пасту, лавровый лист и вино.
Для курицы и свинины.
С йогуртом
Надо:
йогурт натуральный, без добавок.
чеснок
кинза
шафран
Готовим:
Шафран залить 2 ст. ложками кипятка.Смешать йогурт с давленным чесноком, нарезанной кинзой и заваренным шафраном.
Для рыбы.
С имбирем.
Надо:
корень имбиря 2 см
2 лайма
тархун
белое вино
Готовим:
Имбирь очистить и мелко порезать. Выжить сок из одного лайма, другой нарезать на кусочки. Смешать фрукт, сок,имбирь,порезанный тархун и вино.