vecherov обратиться по имени
Понедельник, 15 Октября 2007 г. 11:43 (ссылка)
Отличить правильную жизненную программу от неправильной мы можем только интуитивно. Интуитивно мы умеем отличать ясное мышление от неясного, противоречивое от непротиворечивого, проработанное от не проработанного, честное от нечестного, здоровое от унылого и так далее.
Интуиция - это интерпретатор невнятной речи Сударыни Практики…
А, может, практика говорит как раз внятно, но на непонятном для нас языке. Тогда интуиция - это переводчик, который старается нам помочь в понимании этой самой практики.
Те, кто, вместо того, чтобы разбираться в жизни, создают теории, «я хороший, все плохие», в жизни запутываются. Фактически, они по жизни занимаются тем, что рисуют ложные карты - стоит ли удивляться, тому, что, ориентируясь по этим картам, они приходят не туда, куда хотели прийти. Однако же по жизни есть соблазн создавать ложные карты, чтобы потом их кому-нибудь впендюрить.
С интуицией в этом случае приходится бороться, ибо она вмешивается со своей скептикой и критикой в то вранье, которое ты хочешь впендюрить. И интуиция уходит, а остается дезориентация по жизни и потеря эффективности.
«Как показывает практика», те, кто не хотят создавать собственных карт, а предпочитают брать карты у других бородатых или кошелькастых картографов, тоже запутываются по жизни.
У них же возникают трудности с пониманием чужих карт. У тех же, кто сам свои карты по жизни рисует, к работам других картографов есть интерес, и понимание им соответственно дано.